게  시  판

자유게시판 화제글

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

참된 킹익의 마인드

호두마Ru

프리뷰 이미지

본질을 꿰뚫어볼 줄 아는 사람이네요. 자국민 강제징용 시키면서 일본 강제징용 비난하는 내로남불 쓰레기 국가 ㅎㅎ

ILO에서 국제노동협약 비준하라고 해도 끝끝내 씹으면서 말장난만 하는 지랄맞은 국가 ㅎㅎ

베스트 댓글

프로필 사진

멍게와해삼

현재 한국의 징병제도에 대해서 문제가 없다 생각하진 않는데 일본 강제징용이랑 비교하는건 좀 문제있는것 같네요. 그래서 공익인가

프로필 사진

멍게와해삼

[답글]

현재 한국의 징병제도에 대해서 문제가 없다 생각하진 않는데 일본 강제징용이랑 비교하는건 좀 문제있는것 같네요. 그래서 공익인가

프로필 사진

호두마Ru

똑같은 강제징용인데 우리가 하면 괜찮고 일본이 한거면 나쁜가요?? 대체 무슨 차이가 있죠?

프로필 사진

앙기모뛰

공익은 불법 강제노동 맞는데요 ㅋ

프로필 사진

멍게와해삼

진짜 똑같은 강제징용이라 생각하시나요?
유비나오는 삼국지랑 우리나라 삼국시대랑 둘다 삼국이라 똑같다하는 유치한 수준입니다. 뇌절 그만하세요.

프로필 사진

불타는곰

[답글]

저도 징용제도 자체가 이제는 의무보다 처벌같은 분위기여서 별루

하지만 퇴근하면서에서 웃음

프로필 사진

resc

[답글]

놈의 나라 전쟁을 위한 강제 징용과 자신의 나라 지키기 위한 국방의 의무를 동일시 하는 당신의 뇌는 안녕하십니까?

프로필 사진

호두마Ru

공익 폐지하라는 ILO 및 EU 졸지에 무뇌집단행이네요 ㅋㅋㅋ

프로필 사진

호두마Ru

동사무소에서 일하는 공익이 무슨 국방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 말 장난하는거지

프로필 사진

resc

말이 되는 논리를 펴세요 아저씨 ILO, EU가 일본강제징용과 공익이 같다고 주장합디까?
주장하려거든 공익근무에 대한 부당함만 주장하세요. 강제징용 피해자들과 가족들에게 미안하다는 생각 안들어요?

프로필 사진

양파향눈물

[답글]

하고싶은 말이 많은 시국인건 아는데 뇌절 좀 하지말죠

프로필 사진

호두마Ru

저도 아베새끼가 하는 짓거리 꼴보기 싫고 불매운동도 지지합니다만 깔건 까야죠.

프로필 사진

Keyda

[답글]

여기도 점점 베충이 소굴 되가는구나

프로필 사진

호두마Ru

베충이같으면 닉검이나 좀 해보시죠. 전 이 문제에 대해선 여야없이 다 깝니다.

프로필 사진

앙기모뛰

[답글]

공익은 진짜 강제 노동맞는데 ..ㅋㅋ 왜이렇게 처불타오르실까;; 들 ㅋㅋ

프로필 사진

카시

[답글]

공무원 됬다면서도 인터넷에나 이런 글이나 싸지르고 있는거 보면 역시 사람은 안바뀌어 ㅋㅋ 그것도 만만한 변두리 게임 게시판에다가나 쓰는거보면 ㅋㅋ

프로필 사진

발암유발자

[답글]

현재 공익 체제에 문제가 있다 = O
일본이 강제징용한 것은 일본의 잘못이다 = O
따라서 공익으로 강제징용한 한국도 병신이다 = ??
공익뿐 아니라 현역도 강제징병상태죠 그냥 국방 포기하자고 하면 간단한걸 왜 이따위로 비꼬나 모르겠네
공익은 공익제도 설립 당시에 남성에게 동등하게 국방의무 부과 하는 과정에서 생긴 제도고 시대에 흐름에 따라서 변화가 필요하면 변화가 필요한거라고 비판하면 되는거지 별개건 가지고 묶어서 물타기 하는건 일베충 소리 들어도 할말 없어요. 실제로 이거가지고 비판하는 사람들 여태까지 공익갤러리 병신새끼들 ㅋㅋㅋ 하면서 놀리던애들이 엄근진 각잡으면서 ILO가 말이야 EU가 말이야 노동협약비준이 말이야 요러고 있는 꼬라지 보면 참 사람이 간사하다는 생각이 절로 든단 말이죠?

프로필 사진

발암유발자

내로남불 병신같은 쓰레기 국가에서 돈받고 싶어서 공무원까지 되셨단 분 앞으로 승승장구해서 구데기 같은 국가의 한 축을 당당히 담당하시길 바랍니다 ㅎㅎ

프로필 사진

rladbtjr90

[답글]

언사가 과격해서 문제지 팩트인 것도 맞고 일맥상통하는 부분이 없지 않은데.
왜들 이렇게 화를 내는 건지. 오용에 남발에 대체 요즘 말하는 일베충의 본질이 뭔지도 모르겠음.
만약 불법이 아니라도 공익 판정 난 사람들은 복무에 적합한 대상이 아님.
어거지로 싸게 부려먹는다고 말을 못할 게 어딨음.

프로필 사진

아라크네

[답글]

이분 전부터 상태 안좋던데 결국 각성하셧네 ㅋㅋ

프로필 사진

마스터요다

[답글]

ㅋㅋ 아니 무슨 공익이.. 뭐 다만 제가 들었던건.. 사지멀쩡한데 공익으로 빠지신분들 얘기들어보면.. 허점이 많아서.. 강제노동이라.. 씁 그럼 현역을 가시던가 ^^ 으 노답이다;;

프로필 사진

말퓨-천지

[답글]

... 저도 공익이었던 사람으로써 말씀드리지만..
이 글은 조금 부적절한 느낌이네요.

프로필 사진

불타는곰

[답글]

이래서 징병제를 손볼 필요가 있음 거동이나 정신이상 아니면

싹다 현역을 보내는거 아니면 모병을 해야됨

면제나 공익받은게 특권이고 당연한거며 현역가는건 처벌받는 분위기

프로필 사진

나겜리즈

[답글]

고인물만 남으니 자게도 망해가는구나~

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462