게  시  판

자유게시판 화제글

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

박문성님은 VAR 장면들을 이렇게 말하시네요

레이저라몬

1. 요렌테 핸드볼?

의도가 있건없건 앞으로 팔에 맞고 들어가면 무조건 노골이라는 새 규정이 있는데, 이게 아직 도입전이라 아직은 의도를 보고 판단을 한다고 합니다. 근데 주심의 첫 판정은 골 인정이었고, VAR로 다시봤을때도 애매하다보니 원심유지 한것이라고 하네요

2. 아게로 오프사이드?

저도 잘 몰랐던 부분인데, 오프사이드 룰에 의하면 수비수가 찬 공이 공격수에 맞고 연결될 때는 공격수가 커팅을 하려고 했건 그냥 날아온 공에 맞았건 의도는 전혀 중요하지 않다고 하네요. 설사 그 상황에서 베나실 뒤통수맞고 아게로가 받았어도 아게로 위치가 오프사이드였기 때문에 오프사이드가 맞다고 합니다. 

여튼 정말 어메이징한 경기였네요 ㅋㅋㅋ 어제 아약스경기도 그렇고 본방사수해서 행복합니다

페리메스

[답글]

아 그래서 요렌테 var보고도 주심이 고개 절래절래 흔드며 모르겟더는 제스쳐 하면서 골인정항거군영

프로필 사진

레이저라몬

VAR로 봐도 너무 애매한 각도여서 판단이 힘들었던거같아요 ㅋㅋ

프로필 사진

그냥우기

[답글]

그리고 주심교육을 할때 이야기하는게 본인이 본것만 판단한다가 있다고 하네요

오프사이드의 경우 수비수는 의도를보고 공격수는 의도를 보지 않는다고 하네요
수비수는 백패스할 의도가 있지 그럼 오프사이드 그런거 없어 이것이고 공격수의 경우는 공이 와서 맞았든지 패스할의도가 있든지 말든지 그냥 맞았으니 그 시점부터 오프사이드라고하네요

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462