게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

긴 세월의 발버둥끝에 패배하고 면허시험을 시작 했는데...(그냥 주저리)

멍쟁이

운전 하기 싫어서 + 겁나서(이게 더큼) 면허증 안따고 있었는데...

일을 물려받으면서 배달도 해야하니까 어쩔수없이 면허시험책을 사고

책 구매후 약 1달동안 3페이지만 본채 오늘 필기시험을 봤더니 필기 합격했습니다...

기세를타서 운전학원에 등록했는데 75만원이라니... 원래 이렇게 베싼가요? ㅂㄷㅂㄷ

학원에서 짜준 스케줄대로면 다담주 월욜에 딸거같은데

못따면 추가비용내고 재시험을 봐야하니 속쓰림... ㅠㅠ

안떨어지면 되지! 라고 해도 자신이 없.... ㅠㅠ

『Hidden』

[답글]

면허 학원에서 시험 치는데 떨어 질 수가...

프로필 사진

멍쟁이

그런가요? ㅠ

프로필 사진

archon

[답글]

그거 기능시험까지 시험장에서 보고가면 반값인뎅....

프로필 사진

멍쟁이

그 사실을 등록하고 나오면서 친구와 통화하다 알게됨.... ㅂㄷㅂㄷ

프로필 사진

archon

제가 12년에 땄는데 그때 기능까지 따고가서 25만원으로땀...

프로필 사진

살구딸기

[답글]

운전학원의 장점은 왠만하면 한번에 붙는다는거......

단점은 비싸다는거죠

프로필 사진

멍쟁이

제 친구는 가격 듣더니 기겁을함 ㅋㅋ

프로필 사진

살구딸기

저도 60만원인가 들었어요 ㅠㅠ

프로필 사진

살구딸기

아근데 학원 도로는 떨어지는분도 꽤 있더라구요

제가 다닌 학원에서는 아예 시험 무한으로치는 좀 비싼 서비스가 있더라구요

프로필 사진

드래곤자라

[답글]

요샌 힘들줄 아랐는데 학원은 합격율이 높나 보네여

프로필 사진

멍쟁이

도로주행은 몰라도 기능은 떨어지고싶어도 못떨어진다 라는게 친구의 발언이였습니다 ㅋㅋ

프로필 사진

케익칼

[답글]

도로는 제가 볼때 같이탄 두명이 다 떨어졌었어요
시험감독관이 시험이 너무 쉬워서 좀 짜증이 나셨는지 주행 시작하는 곳까지 운전하시고는 시동을 끄고 기어를 중립에 놓으시더라구요
중립에 놓은 기어 확인 안하고 시동 세번 걸고 다 안걸리니까 실격.
맨 마지막 차례였던 제가 P로 넣으니까 뒤에 두명 울고.. 하아

프로필 사진

물잇꾸럭

[답글]

동내마다 차이 크더라고요. 제가 강동구 끝쪽에 살긴한대 경기도쪽은 44였어요. 근대 반대로 건대쪽에서 한 친구는 70을;;

프로필 사진

천사다방커피

[답글]

전 모르겠어요 카와이한 여고생짜응 인 거시와요 하와와는 장난이구요 도로주행시 신호 잘 지키고 깜빡이만 잘 넣으면 떨어질일 별로 없어요 1종보통이면 언덕 반클러치 해서 안밀려야되고 장기간 대기시 기어중립해놓고 사이드 땡겨놓고 발 떼면 편합니다

프로필 사진

Ertai

[답글]

제가 06년에 땄는데 학원에서 50인가 준거 생각하면 별로 안오른것같은데..

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462