게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

솔직히 말해, 이번 홀스님의 발언은.

말퓨-천지

호불호가 갈렸으면 갈렸지, 이 정도로 파장이 크게 번질 사안은 절대 아니었다고 봐요

솔직하게 말하면 이번 발언은 홀스형님이 딱 맞는 말만 했다고 보여지는 부분입니다.

실제로, 최근 슼 성적을 보면 미묘하게 슼답지 않다라는 느낌이 드는 성적인데.

그걸 감안한다면 홀스형님은 굉장히 맞는 말을 한 것 같아요.

근데 여기에 대놓고 믿지 못하겠다는 식으로 반박을 하시는 분들이 있는데.

그러니깐 여러분, 솔직하게 현실은 제대로 바라봅시다.

오죽하면 원래 슼팬이었던 저도, 요즘에는 SKT가 경기를 질까봐 제대로 맘 놓고 보지도 못하는 상황인데다가, 슼이 2세트 들어갈 때 다른 걸 할 정도니깐요.

(경기를 보기가 불안해져서.)

그리고 홀스님의 발언은 전 전적으로 맞는 말이라고 생각합니다.

그렇기에 저도 지금의 SKT는 예전 같지 않다라고 생각해요.

솔직히 15시즌 SKT 때는 아니어도, 어느정도 성적을 내줘야 하는 상황인데

요새는 너무 불안해진 게 사실이에요.

그걸 감안해야 합니다.

이번 홀스님 발언은 어찌보면 홀스형님이 뭔가를 직시했을 가능성도 있다고 보여지고요.

불타는곰

[답글]

뭐 다른것에 대해서 평가하면

본인도 평가 받을수 있어야죠.

전 그냥 양쪽 의견다 받아들일만 하던데요.

개인적으로 가뜩이나 글도없고 시청자도 없는데 붙타오르니 기분이 좋은......

프로필 사진

호두마Ru

[답글]

타이밍도 참 오묘한게 발언을 한 날은 한화전 경기 시작 전인데 지금 불타고 있는 현재시점에선 슼이 한화를 완전히 부숴버려서..

저 말 할 당시 슼 상황은 샌박과 그리핀한테 연패해서 드림팀 체면이 흔들리고 있을 때라는걸 감안하지 않는 것 같아요.

프로필 사진

말퓨-천지

그런 감이 없지 않아 있죠.
그걸 생각한다면 홀스형님이 너무 섣부르게 발언한 느낌도 있고요.

프로필 사진

호두마Ru

그리고 계속 강조하는 것은 사람마다 반응은 다르게 나올 수 있지만 그걸 빌미로 사람 입을 아예 틀어막으려는 반응이 보여서..

프로필 사진

clew

[답글]

홀스형이 저런말했듯 다른사람도 홀스형 말에 대해 왈가왈부 할수있다고는 생각합니다ㅋㅋㅋ
사실 저는 홀스형처럼 생각안해서(skt가 잘해주고있다고 생각해요)ㅋㅋㅋ

프로필 사진

서까래

[답글]

경기 끝나고 나서(슼의 원사이드 승리) 홀스형이 '와 SKT 강하네요' 이런 말 한게 제일 개그ㅋㅋ

프로필 사진

제로데th

[답글]

다만, 팀들에게 어떤 단정적인 평을 하기엔 좀 이르다고 생각합니다. 아직 메이저지역들이 스프링 절반도 안해서........ 아는사람은 다아는 모 사이트 암사자라던가, 작년 15SKT를 넘었다고 주야장천 설레발떨었던 킹존, RNG라던가 역풍 씨게 얻어맞은 사례도 많아서

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462