게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

文 "남여 젠더 갈등, 잘 알고 있지만 특별한 것 아냐"

호두마Ru

https://news.v.daum.net/v/20190110115906365

흔한 '자칭'진보 꼰대 정치인의 인식 그 이상도 그 이하도 아닌 발언.

그래 시발 내가 아무리 꼬아도 자한당은 안 찍지만 집권당 뺏기거나 국회 다수당 못먹어도 남탓하지 마라 니들이 병신인거니까

베스트 댓글

프로필 사진

호두마Ru

젠더문제가 경제문제로 연결될 수 밖에 없습니다. 이전까지 있었던 지역갈등은 순전히 정치적인 문제였지 실생활로 그 갈등이 번지지 않았지만 젠더문제는 생활로 바로 연결되니까요. 각종 할당제만 봐도 남성들에겐 부당한 기회박탈로 여겨지죠.
취업이 잘 되는 사회를 만드는게 정부의 최우선 정책임은 부정하지 않겠다만 그 성과가 모두에게 돌아가느냐는 또 다른 문제죠.

덧붙여서 저번에도 비슷한 취지로 글을 쓴 적이 있었는데 사회는 대통령과 집권여당의 성향을 굉장히 빠르게 반영합니다. 김대중-노무현을 거치며 어느정도 보장됐던 표현의 자유가 이명박근헤 들어서면서 대폭 축소된 것만 봐도 답이 나오죠. 그렇다면 문재인 정부의 사회는 어떤가요? 제가 문재인 정부에 실망한 점은 여기에 있습니다.

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

잉? 첨부터 끝까지 다 봤는데 저런 워딩은 아닙니다.
기레기의 한줄 요약만 보고 뭘 판단하면 안 된다는 걸 모르실 분은 아닐 텐데.

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

제가 거슬렸던 건 딱 하나, 성장통이라는 부분이더군요.
성장통은 옳은 방향을 향한 진통이라는 뉘앙스가 강해서.

청년들에게 근본적으로 희망을 주지 못했다는 발언 자체는 부족하나마 대통령이라는 위치 내에서 할 수 있는 적절한 표현이라고 봤습니다.

프로필 사진

호두마Ru

그거 때문에 빡친겁니다 저는. 유시민이 했던 롤, 축구 발언이랑 하등 다를게 없어보이거든요. 기사 한 줄만 보고 판단한거 아닙니다. 링크는 그냥 올린거에요.

프로필 사진

seo2013

발언 전문을 봐도 여성 문제는 심각하다고 인식하는 반면 20대 남성의 반발 문제는 피상적으로 인식하는 게 딱 눈에 보입니다. 핀트로 잘못 잡고 있고요(혹은 일부러 무시하고 있거나). 기레기 운운 하기엔 별로 틀린 것도 없어요;

프로필 사진

chaC

[답글]

성장통 운운하는거 보면 지금 이게 옳은 방향으로 나아가는 과정이라고 생각하는 것 같은데;

프로필 사진

chaC

유시민부터 시작해서 진보꼰대들 젠더이슈에서 포지션은 참 역겹네요. 20~30대 남성들은 그냥 다 뇌없는놈들이라 생각하는건지 참 말하는 꼬라지가...

프로필 사진

드라그노프

[답글]

외국여기자가 개소리한거에 대답해주는거보고 그냥 컷했음 노답임

프로필 사진

antaran

[답글]

어쩐지... 워딩이 작년에 봤던 기사에서 기억하고 있던 것과 좀 대치되는 거라 의아했습니다.
각설하고 20대 남성들이 좀 더 목소리를 내야 하는 건 확실한 듯.

프로필 사진

꼼데가르송

목소리 내야 하는 건 확실한데 그걸 위해 여론을 형성하려 하면 막으려는 인간들이 너무 많네요.
글이나 끄적거릴 시간에 청원에 동참하고 집회를 열라는 인간들이 수두룩한데 결국 입다물란 소리라서..
촛불집회 때도 그렇고 목소리를 내려면 선행작업이 이루어져야 결집이 되는데 분열 일으키려고 일베 코스프레하면서 무산시키려는 시도도 본..

프로필 사진

서까래

[답글]

[원론적] 으로 얘기하면 남녀갈등은 사회가 발달할수록 계속 생길 수 밖에 없는 문제가 맞으니까 ,특별한 갈등이 아니란건 틀린 말이 아니죠. 그리고 근본원인은 20대에게 희망을 주지 못해서 젠더갈등이 더 심하게 표출되는거 같다고 한 말도, 근본적인 원인은 알고는 있구나 라고 생각은 합니다. 막말로 지금 20대에게 취업난등 경제문제가 해소되면 지금의 극렬한 성별갈등문제도 한층 수그러들꺼거든요. 문제라면 그 희망을 주기 위한 정책을 한다는게 갈등을 유발시키고 희망을 준다면서 한쪽에 불공정을 주는 억지정책이 되지 않을까 우려해야하는거죠.

저는 오늘 저 발언이 젠더이슈를 1순위로 놓지 않는 이들에겐 좋은 답변이었다고 생각합니다만, 역시나 인터넷세계는 경제이슈고 뭐고 젠더로 불타오르네요.

프로필 사진

호두마Ru

젠더문제가 경제문제로 연결될 수 밖에 없습니다. 이전까지 있었던 지역갈등은 순전히 정치적인 문제였지 실생활로 그 갈등이 번지지 않았지만 젠더문제는 생활로 바로 연결되니까요. 각종 할당제만 봐도 남성들에겐 부당한 기회박탈로 여겨지죠.
취업이 잘 되는 사회를 만드는게 정부의 최우선 정책임은 부정하지 않겠다만 그 성과가 모두에게 돌아가느냐는 또 다른 문제죠.

덧붙여서 저번에도 비슷한 취지로 글을 쓴 적이 있었는데 사회는 대통령과 집권여당의 성향을 굉장히 빠르게 반영합니다. 김대중-노무현을 거치며 어느정도 보장됐던 표현의 자유가 이명박근헤 들어서면서 대폭 축소된 것만 봐도 답이 나오죠. 그렇다면 문재인 정부의 사회는 어떤가요? 제가 문재인 정부에 실망한 점은 여기에 있습니다.

프로필 사진

Boooooster

취업난, 경제문제보다 공정함이 무시되는 게 치명적이죠.

프로필 사진

Boooooster

[답글]

산재한 문제들이 널려있고 그것만 해도 모자란 상황인데
왜 굳이 후대에 새로운 문제를 물려주려는지...
지역갈등으로 사회 전체가 겪은 고통이 얼마인데
그것보다 더 심각한 적폐로 남긴 대통령으로 남을 수도...
적폐청산에만 힘을 기울였으면 경제문제 등이야
전대에서 쌓인 것도 있고 힘들어도 감수할 수 있는데...

프로필 사진

제로데th

[답글]

차기 총선결과 보고도 여전히 20대 남성들을 병신 취급하고 무시할수 있는지 한번 두고보면 되겠네요.

프로필 사진

잠자는꿈

[답글]

특별하지 않다는 건 다른 사회갈등과 같은 등급이란건데.. 하찮게 본다라는 의미가 아닙니다.

프로필 사진

나무늘보

[답글]

루리웹에선 박가분이 예상한대로 20대 남자 개새끼론 나옴

프로필 사진

호두마Ru

젠더갈등 빨리 봉합 못지으면 세대 간 갈등으로 무조건 연결될겁니다. 비관적인 관점에서 보자면 이미 시작됐다고 봐도 됩니다.

프로필 사진

마마무러브

[답글]

기사가 한줄요약을 개역겹게 해놓은걸 그대로 퍼와놓고
"기사 한 줄만 보고 판단한거 아닙니다. 링크는 그냥 올린거에요."
기사 한줄만 갖다 써놓고 "링크 가서 보시면 다를겁니다."도 아니고 링크는 그냥 올린거에요.
뭐라는거야?

프로필 사진

호두마Ru

뭔 소리지?
특별한 일 아니라고 말한건 팩트고. 저 한줄이 문재인 전체 발언을 왜곡하기라도 함? 난 아니라고 생각하는데? 뭐가 불만인데?

프로필 사진

inkissi

[답글]

헤드라인에 낚인거면 바보고

알고도 퍼온거면 뭐 수준이 ㅋ

프로필 사진

kofluvs

[답글]

이런거 보면서 느끼는건 아직도 언론은 이런 이슈를 불태우기 위해 대답하기 어렵거나 저런식으로 말하게끔 유도하고 있다는거
이런 글이 올라오길 바라는거거든여

프로필 사진

비보이달애

[답글]

글쎄 . . . 그렇다고 하더라도 남성 국민들이 원하는 답변은 아니었을 듯 하네여

프로필 사진

sonlain

[답글]

헤드라인에 안낚인 척 답정너식 코멘트들 ㅋㅋㅋㅋ

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462