게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

직관후기

Syphon

• 다운로드(0회): 2.jpg
  • 다운로드(0회): 3.jpg
  • 다운로드(0회): 9.jpg
프리뷰 이미지
프리뷰 이미지
프리뷰 이미지

일단 lck 두 팀다 져서 그 부분은 조금 아쉬운 날이네요

해운대에서 했던 하스스톤 결승에 이어서 두번째 e스포츠 직관인데

게임이 달라서 그런가 확실히 느낌이 좀 다르네요 ㅋㅋ

굿즈가 잘 전시되어 있어서 하나하나 구경하기 좋아요

보통 전 이런 굿즈들 중에 옷같이 평소에도 실용적인거 좋아합니다.

후드집업이 젤 디자인이 괜찮아서 살까했더니 이미 sold outㅠㅠ

집에서 게임 볼때는 한판 끝나고 5분~10분 텀 가지는게 참 지루한데

직관할때는 선수들 자기 장비 들고 들어와서 세팅하는거 보다보니 시간이 훌쩍가네요

오늘 경기는 전체적으로 재밌으면서 질질 끌리는 느낌없이 진행되서 좋았습니다.

마지막 경기는 이겼으면 좋았겠지만 RNG가 너무 잘해서 진 느낌이라 뭐...

중국식으로 강력한 강제이니시가 되는 챔프 최소한 하나를 섞는게 답인가 싶기도 하고

어떻게 보면 또 카밀이 잘커서 스플릿 주도권 쥐고 흔들었으면

중국이 휘둘렸지 싶기도 해서 픽밴에 대한 부분은 딱히 어디가 우세하다 보기 힘든것 같습니다.

그냥 한번 긴장감을 놓고 있었던게 패배까지 이어진듯

어쨌든 젠지대 rng는 두 팀 다 수준높은 플레이를 보여줘서 만족스러웠고

그래서 내일도 기대합니다. 그리고 내일은 lck가 좀 이겨줬으면 하네요.

RNG 싫어하지는 않는데 도서관의 기분은 한번 느껴보고 싶더라구요 ㅋㅋ

혹시 오늘 게임 안보신분들 5경기는 꼭 보시구요

올해 유럽 미드라이너들이 눈을 즐겁게 해줘서 좋네요.

아 근데 1234경기까지 현장 송출 영상이랑 소리 싱크가 안맞더라구요

5경기나 되서 해결했던데...그 부분은 참 아쉬웠습니다.

마스터요다

[답글]

키야.. 부산에 거주하시는 건가요? 대박스..
부럽네요 ㅠ 현장반응은...어땠나요..? 중국분들 많나요?ㅋㅋㅋ

프로필 사진

Syphon

현장오시는 분들은 커뮤니티처럼 화난 분들은 없으신듯
간간히 아프리카는 져도 싸다는 소리 들리긴 하는데 그만큼 경기력 폭망이었고
젠지의 경우는 와 잘한다...로 끝이었어요 대부분
서울처럼 우리나라 인구가 밀집한곳이면 몰라도 부산이다보니
게다가 평일이라서 확실히 중국인 비율이 높습니다.
사람 별로 없네 하고 보고 있다가 중국애들 게임할때
갑자기 우르르 들어와서 IG! 짜~요! RNG! 짜~요! 하고있어요.
우리나라도 나름나름 외치기는 하는데
아무래도 팬덤에서 주도해서 하나 둘 셋 젠지 화이팅!
하는 그런 임팩트는 없더라구요

프로필 사진

은인연

[답글]

애쉬 피규어가 참 탐나네요...

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462