게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

그래 킹존아 그냥 롤드컵 가지말자 ㅠㅠ

Dumaflage

우리 프릴라도 내년 시즌 준비 단단히 해서 마지막 불꽃 한번 태워보자...

왕호도 이제 신인급이 아니고 중견급인데 뭔가 생각정리할 시간도 좀 필요할꺼 같고...

팬 입장에서 지금 이 폼으로 가서 애매하게 8강 4강 준우승 해봤자...

우승 못해면 내수드래곤 소리 계속 들을꺼 뻔할 뻔자고

차라리 롤드컵 시즌에 아예 잊혀져서 와신상담 실력이나 갈고 닦자

팬 입장에서 내수드래곤소리 듣는것도 개빡치지만 어쩔 수 없다고 생각하고있고...

별 거지 발싸개 같은 것들이 적-폐 거리는거 보면 혈압오르는데...

제가 구락스시절부터 SKT를 라이벌팀이라 마냥 좋아하진 않았어도,

채팅으로 느그혁 한번을 안쳐봤고, 뱅이 그 난리를 쳐도 100인분 같은 채팅 한번을 안쳤는데,

와... 킹존이 내수용 소리에 프릴라 적-폐 소리 듣고있으니까... 하...

그야말로 맴찢. 어쩌겠습니까...

차라리 지금 같으면 그냥 롤드컵 시작하고 잊혀졌으면 하는 바램입니다.

Syphon

[답글]

드립이란게 참 같이 재밌게 즐기다가도 어느순간엔 누군가는 상처받게 되는거 같아요.
뭐 인터넷 문화라는게 이미 그렇게 흘러가는거니 너무 상처받지 마세요

프로필 사진

Dumaflage

제가 빡치는거야 뭐 상황이 다 저한테 기분좋게만 흘러갈 수 없다고 생각해요.
제가 좋아하는게 남은 싫어하는걸수도 있으니까요...
다만 선수들이 상처받을만한 글은 최대한 자제해줬으면 하는데...
x벤이든 x리웹이든 어느 커뮤니티를 가도
그런 배려라는건 찾아보기가 힘든게 사실이니까요...

프로필 사진

seo2013

인터넷 커뮤니티라는게 막말은 패시브로 깔고 가는지라 어쩔 수가 없다고 봅니다.
존댓말 쓰고 욕설에 깐깐한 사이트들도 직접적인 표현이 아닐 뿐이지 선수들이 고소할 맘만 먹으면 입건시킬 수 있는 말들을 일상적으로 쓰니까요;;

프로필 사진

seo2013

[답글]

그래도 롤드컵은 어찌어찌라도 무조건 가는게 낫다고 생각합니다... 못가면 또 못가는대로 엄청 말 많이 나올 거라서;;
너무 맘 상하지 마시고 선발전 잘 되기를 기대해 봅시다.

프로필 사진

Dumaflage

그것도 그래요. 당장 너무 막막해서 그런가봐요.
팬 입장에서도 뭔가... 일시적인 폼 저하라기보단...
이젠 안되나 싶은 느낌이 들기도 해서 ㅠㅠ

프로필 사진

CygnusGarden

[답글]

오X환 욕먹는거보면 킹존 욕먹는건 아무것도 아닌거같은데 뭐 사람마다 느끼는게 다르겠죠
그리고 객관적으로 프릴라는 다음시즌에 서브를 구하던가 해야할듯 MSI때부터 꾸준하게 못하니

프로필 사진

Dumaflage

뭐... 정도는 차이는 있겠지만, 그만큼 제가 구락스선수들을 되게 아끼나봅니다.
프레이 고릴라 좋아하는 선수들이지만 폼 저하는 확실해보여서 ㅠㅠ
어떻게든 마지막 불꽃 태우고 멋지게 은퇴해주길 바라지만...
게임판에서 멋지게 은퇴란게 쉽지 않겠죠...

프로필 사진

Thanatos

[답글]

하이리스크 하이리턴인듯 가서 우승하면 그간 있던 모든 오명을 다 씻고 돈과 명예를 모두 얻는거고 나갔다가 또 지면 뭐 또 엄청난 욕을 먹겠죠
팬입장에서야 이번이 아니라 다음을 기약하자고 잠깐 잊혀지자고 할수 있는데 선수가 그런생각을 헀다면 당장 은퇴하는게 맞는듯

프로필 사진

Dumaflage

선수는 그런 생각하면 안되죠!
무조건 눈앞에 있는 거부터 최선을 다해야...
다만 팬입장에서 마음이 아파서 ㅠㅠ

프로필 사진

극한직업 집으로

[답글]

전 프릴라 팬이라 킹존 응원하긴하는데
이거 롤드컵은 가야돼요. 욕먹는게 문제가 아니고
못가면 프릴라는 솔직히 살아남기 힘들어서
가서 작년 삼성처럼 좋은성적내는거 아니면
프릴라를 다시 한국에서 보기 힘들듯..

프로필 사진

Dumaflage

아... 그것도 그러네요 ㅠ

프로필 사진

돈데크만

[답글]

그래도 롤드컵 가야지 된다고 생각합니다.
아마 선수들이 팬들보다 더 절실히 롤드컵가서 증명하고 싶을테니깐요
게다가 국내에서하는 롤드컵인데요

프로필 사진

Dumaflage

전 그냥 맘아픈 팬 입장에서 해본 소리네요 ㅠㅠㅠ
생각해보니 선수입장에선 어떻게든 가야...

프로필 사진

푸른빛기억

[답글]

롤드컵을 못가면 내년은 없음.

프로필 사진

Dumaflage

이게 현실인듯하네요 ㅠ

프로필 사진

그냥우기

[답글]

올해 급격하게 프릴라가 상체에 비해서 많이 약한 모습을 많이 보여줘서 상대도 프릴라를 노리는게 많은거 같고 거기에 롤드컵을 못보면... 내년에 프릴라를 볼수있을지... 이제는 최고수준의 바텀라인이 아니니까요...

프로필 사진

Dumaflage

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 사진

sentinel

[답글]

개똥밭에 굴러도 롤드컵이 낫다?

프로필 사진

Dumaflage

... 정답

프로필 사진

TimeToShine

[답글]

어차피 롤드컵을 먹는거 말고는 내수용 꼬리표를 뗄 방법이 없지 않음?

프로필 사진

Dumaflage

그렇죠. 제가 말한건 결국 회피일뿐 해결은 아니니까요 ㅠ

프로필 사진

781P

[답글]

어차피 남는건 커리어뿐임
내수네 뭐네 해봤자 그런 킹존 못잡고 못올라간 팀 더 병신만드는거 뿐

프로필 사진

SoWhat

[답글]

스폰서 때문에라도 나가야 함

프로필 사진

cybernet

[답글]

어떻게든 커리어 쌓는게 나음 롤드컵 못나가면 더 욕먹을뿐임

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462