게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

마지막에 오조때문에 묻힌거같은데

멍쟁이

뭐 평소에 도네도 안하는놈이 이런소리하는것도 웃기지만

그냥 시청자중에 한명으로써 말한다면

웃으면서 농담하듯이 말한것도 아니고 진텐으로 안하겠다(이번같은경우엔 안먹겠다)하는걸

계속 도내 쏘면서 하게(먹게)하는건 아니라고봄

미갈도 먹고나서 마지막에 "다시는 이런거(밀웜먹기같은)안하는것도 안하는건데" 까지 말하고

오조가 뒤에서 밀웜먹는거에 시선강탈 당해서 말 끝까지 못한거같은데

굳이 안먹겠다 심지어 "50만원쏴도 안먹겠다"고 진텐으로 말하는데

그렇게 먹으라고 도네쏘는건 좀..... 

미갈쇼 도내바때도 그렇고 여장하고 팬미팅할 도내바 열렸을때도 그렇고

이번같이 표정 굳진 않았던거같은데..

-불편게시판에 쓸까했지만 이건 나겜에 불편한게 아니라 시청자한테 불편한거라 여기다씀 

베스트 댓글

프로필 사진

FrostLike

평상시에는 아무말 없이 좋아하다가 굳이 오늘만 이러는거보면 더 이해안된다라... 전형적인 괴롭히는 사람 마인드같은데...
괴롭히고나서 나중에 주변사람들한데 '니들도 재밌어했잖아!'이러는...
오늘만 이런다기보다 평소에도 안좋게 보다가 이제서야 말이 나오기 시작한다고 생각해봐야 되지않나 싶네요

프로필 사진

DeathSAND

[답글]

내가 하는건 1절이지만 몇백명이 1절씩해대니 듣는 입장에서는 빡칠만도한데
시청자도 적당히 사릴 줄 알아야..

프로필 사진

마유유

[답글]

미갈이 다 들어주니 미갈이한테 너무 막함
적당히 하자

프로필 사진

ALT

[답글]

시청자들은 이런거 보여주면, 더 자극적인걸 원하게 되어 있다고 생각하기 때문에
애초에 이런 자극적인 소재는 쓰는게 아니라고 생각합니다.

프로필 사진

모래순대

[답글]

미갈이가 해달라는거 다해주니깐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 사진

유리왔니

[답글]

여자친구도 미갈이가 자기까지만 먹고 끝내자는식으로 말하는거듣고

멋지다했네요

표정안좋아보이던데 미갈이 고생했습니다 ㅠㅠ

돈으로 패더라도 과한건 요구하지맙시다 ㅠㅠ

프로필 사진

리로이제길슨

[답글]

저는 조금 생각이 다른게
도네를 받아서 그걸 하느냐 안하느냐는 방송하는 사람의 재량이라고 봅니다.
켠왕하자고 밤샘하자고 도네들어온다면 무조건 해야하는게 아니잖아요.

집으로 할때 홀스형 금연도네 안하겠다고 진텐으로 싫어해도
방송관계자(갓사님)의 지시로 했었잖아요.
같은 의견이라면 금연도네하는게 얼마나 불편한 상황입니까...

프로필 사진

양파인간

홀형 처럼 개쌍욕을 할수있는 포지션이면 안해도 욕만 먹음 되는데
사전에 미갈 밀웜 시식 도네바가 있던거도 아니구요

프로필 사진

리로이제길슨

금연 도네도 사전에 이야기없이 중간에 이야기된적이 있긴했습니다. 그래서 중간에 도네바를 열었죠.
그리고 사전에 협의안된 사항에 대한 요구로 시청자가 욕한경우는 없는 걸로 알고 있습니다.
있다하더라도 일부 소수의 과몰입이죠.

프로필 사진

물잇꾸럭

[답글]

너무했어요. 제가다 미안해지네요. 집가면서 무슨생각을 했을지...

방송으로 갑질하는거 아닙니까. 그렇다고 용인될 정도의 댓가가 따르는 것도 아니고요.

제생각인대 다음에도 비슷한 일이 벌어지려고하면 잠시 방송에서 나갔다오세요. 누가 도화선에 불붙이면 방송인력들의 생각과는 다르게 채팅창에서 어느정도 스노우볼링이 굴러가기도 합니다. 그러니 지목받은 사람이 잠시 나가고 다른사람이 정리해주고 들어오는게 어떨까, 하네요.

프로필 사진

캣찡

[답글]

전 오히려 이렇게 반응하는 사람들이 더 이해안되는데요
세상에 엄청 많은 부류 사람이 있는데 돈내도 이렇게 하는건 아니라느니 니들 먹이려는거 역겹다느니 그런게 더 이상함
평소에 뭐만하면 도네바 열어서 모아서 시키자 이러면서 굳이 오늘만 이러시는거도 이해안되구요.
평소에 하기 싫어하는거 도네바로 돈모으자 할때 출연진은 가짜로 싫어하는거겠습니까? 도네바로 돈 모으려고 싫은척 하는거겟습니까? 평상시에는 아무말 없이 좋아하다가 굳이 오늘만 이러는거보면 더 이해안되네요

프로필 사진

아라크네

제가 방송을 안봐서 그러는데 인권떨어질 정도의 사안이였나요?

인리를 벗어난게 아니라면 다 방송인역량이라는데 저도 한표던짐..

(사실 먹는거 보다 여장하고 밖에 나간게 인권유린이였는데..)

프로필 사진

FenDuri

평상시에도 이건 좀 아니지 않나 하는분들 꽤나 있었는데
미갈이는 괴롭히는 맛이 있다면서 넘어가는 경우가 많더군요

프로필 사진

antaran

저도 캣찡님 의견에 동의합니다.
디만, 출연진이 정말로 하기 싫어하는 건 싫다고 할 때 그걸 이해해줄 수 있어야 한다는 전제 하에서요.

솔직히 하기 싫은 걸로 따지면 밀웜이나 여장이나... 후자가 크면 더 컸지 작진 않을 것 같은데요. 뭐 금액도 그만큼 크지만, 본질은 같으니까요.

방송하다보면 출연자도 도내도 선 넘을 때도 있고 그것에 대해서 출연진 시청자간 서로 양해하면 문제 될 것 없다고 봅니다. 이번도 그렇게 넘어가지 싶었는데 ...

프로필 사진

seo2013

이번 건은 미갈이 표정부터가 평소와 달랐습니다. 여장도네 할때도 최소한의 웃음기는 있는데, 그런게 하나도 없었어요. 본인 스스로 50만원 줘도 절대로 안한다고 못박을 정도였구요.
결국 도네 계속되니까 진짜 의무감으로 먹긴 했지만, 그 후 오조가 나타나기 전까지의 발언이나 이후 방송 끝나기까지의 태도나 표정만 봐도 알 수 있는데요. 채팅창 반응이 아니라 그냥 방송 영상만 봐도 갑분싸한 게 역력히 느껴집니다.
애초에 방송 초반에 밀웜 봉지를 보기만 해도 메스꺼워하는 표정 지으며 외면할 정도로 혐오하는 티를 팍팍 내고 있었죠.

프로필 사진

FrostLike

평상시에는 아무말 없이 좋아하다가 굳이 오늘만 이러는거보면 더 이해안된다라... 전형적인 괴롭히는 사람 마인드같은데...
괴롭히고나서 나중에 주변사람들한데 '니들도 재밌어했잖아!'이러는...
오늘만 이런다기보다 평소에도 안좋게 보다가 이제서야 말이 나오기 시작한다고 생각해봐야 되지않나 싶네요

프로필 사진

Syphon

돈 준다는 이유만으로 모든게 허용되지는 않죠
최근에는 좀 선 넘는 경우가 있다고 보여졌습니다.
어쨌든 나겜도 돈은 벌어야하고 제가 참견할 일은 아니다 싶어서 말은 안했지만
돈주는 시청자들도 돈 준다는 이유로 방송인력들에게 너무 과한걸 요구하는 건
충분히 문제삼을 만한 일입니다.
자극적인걸 보고싶다고 돈주고 떼쓰는게 계속 이어지다보면
아프리카의 자극적이고 노골적인 방송들의 방향으로 가는것 같아요

프로필 사진

sentinel

이 댓글이 더 이해 안되는데

프로필 사진

RainAvenue

저도 이댓글 별로 공감이 안되네요...많이보긴하지만 다본게아니라 팩트라 할수 있을진모르겠지만...

일단 도네바열서서 시킨거중에 먹는것은 사람의 생리와 관련된거고요 여장은 그렇지 않다고 보고요...

여장도 애초에 여장을 강요한 부분들도 있었지만 미갈쑈라는 이름으로 시작한거고 강제여장시키자는 도내로 시작하지 않은걸로 압니다.

야외로 간거야 물론 당사자입장에선 화날일이지만 그때 제작진들이 미갈투어라해서 댈꾸 나간걸로 알지 시청자들이 강요하거나 하진않았던거같고요.

그리고 만약 여장때 잘못됬더라도 그때시청자와 지금시청자가 다를수도있고
컨텐츠중 식고문은 정말 아니라고 생각해서 거기서 뭐라한경우일텐데...

프로필 사진

FenDuri

[답글]

솔직하게 미갈이한테 이런게 조금 과한면이 있는거 같아요
괴롭히는 맛이 있다면서 합리화 하는 분들이 계시는데
어느정도 적정선에서 끊어야 된다고 생각합니다

프로필 사진

FrostLike

[답글]

저번에 치킨무 국물 먹일려 하질않나 과한사람 분명 있어요... 문제는 본인이 과한건지 모르고 기준같은것도 없어서 '적당히'의 개념이 각자 다른다는거죠.. 저도 방송을 보진 않았지만 확실이 논의해봐야 할 사안같네요..

프로필 사진

이히힣힣힣

[답글]

싸움이야?

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462