게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

직장생활에 관해 고민이 됩니다!(이직포함이요!)

마스터요다

엄.. 제가 두번째 직장에서 이제 거의 2달이 다되어갑니다!ㅎ 

적응은 뭐 나쁘지 않게 하고 여기서 친한사람 한 3~4명정도 사귄 것 같아요!(따로 만남 X)

다만.. 주6일인데 페이가 최저시급이라..(수습끝나도.. 최저시급보다 조금 많이 줌.. 후)

이직을 할 생각을 하고 있습니다. 이직할 때 서류붙으면 면접을 가야될텐데 휴가를 써서 가시는지 궁금해서 여쭤봐요!(아님 그만둬야 되는지!)

그리고.. 아는 형이 현재 백수인데 제가 지금 정말 거의 하루에 1시간정도 일하고 나머지는 뉴스나 뭐 제 개인적인 공부를 하고있습니다.(상사가 일을 안시키고 컴퓨터가 일을 할 수 있는 사양이 안됨.) 

그래서 아는 형이 엄청 뭐라 하시는데 제가 오늘 외근을 갑자기 나가야 된다고 하셨습니다. 

근데 여긴 외근 지원비가 전무합니다. 외근나가는 위치가 저희집 근처라서 정시에 퇴근해서 하는건 쫌 아닌것 같다고 말씀드렸더니 1시간 일찍 퇴근해서 팜플렛?을 받고 퇴근 하라고 하시네요.(일은 어려운 편x, 다만 야근수당 전무) 그거 가지고 형한테 너무 심한거아니냐? 라고 했더니 넌 너무 불평불만이 많다고 자기 주변에는 저녁10시까지 일한다고.. 감사히 생각하라고..

음.. 전 퇴근시간되면 뒤도 안돌아보고 퇴근합니다. 돈도 쥐꼬리만큼 주면서 더 시키는건 아니라고 생각해서요 ㅎ 여기 사무실도 그런편이구요.

잘 모르겠네요 첫 직장은 제가 잘하고 싶어서 계약직인데도 야근 자처해서 했는데..(저녁식대 받음) 이제는 그러고 싶지도 않는데 제가 잘못된건가요?ㅎ
 암튼 직원복지를 뭐로 아는 병원장이나 조직문화때문에 이직을 하려고 하는데 더 다녀야되나 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요 ㅎ.. 수습끝나면 제가 원래 지원했던 부서로 넘겨준다고 하는데 여기 돌아가는 형편상 못믿겠네요. 긴 푸념 들어주셔서 감사합니다! 

나진롤배틀

[답글]

집근처라고 외근을 퇴근시간에 맞춰서 가는건 개소리고요
열심히 해도 비전없고 내가 여기서 짤려도 불만없으면 그냥 대충 다니세요

이직준비는 연차 써서 조용히 갔다와야죠 ㅋㅋ

프로필 사진

마스터요다

흐음 다니면 다닐수록 너무 직원복지가 없어요 ㅋㅋ

제가 자격증 공부하고있어서 토요일날 혹시 연차써야되냐고 물어보니.. 그래야된다고 해서 직장알아보고 있습니다! 조언감사해요!ㅎ

프로필 사진

albion

[답글]

회사는 연애와 같다고 보면 됩니다.

좋은놈 나쁜놈 이미 정해져있죠. 무엇보다 나중에 잘되면 너 행복하게 해줄께 라는 말은 1도 믿을게 안되죠.

프로필 사진

겜블

정말 공감합니다 입사때는 일단 내년되면 그때 다시 얘기하자 한 후 바뀌는거 없이 회사 사정이 힘들어 한마디로 넘기는 경우가 많더라구요 아니다 싶으면 초반에 바로 나오는게 맞죠

프로필 사진

마스터요다

크.. 감사합니다!! 좋은 말씀이네요!ㅎ

프로필 사진

겜블

[답글]

연차 없으면 그냥 몇일전부터 죄송한데 이날 하루만 뺄 수 없을까요 함서 가족을 팔든 친구를 팔든 무급으로 쉬겠다하면 정말 어지간히 바쁜 시기 아니면 대게는 알았다 가라합니다.

프로필 사진

NeZe

[답글]

외근비 지원이 없다구요?

거르세요.

그리고 1년 근무 안해도 전월 만근시 익월 1일 유급휴가로 정상적으로 근무하면 12일 연차 나옵니다.

프로필 사진

마스터요다

네네! 대신 여긴 한달만근하면 1일 연차를 줘서.. 일단 자격증 시험때문에 하루를 써야되서 ㅠㅠ

어머님이나 할머님팔아서 서류가 붙으면 면접보려구요 ㅠㅠ

프로필 사진

GooodGamebro

[답글]

칼퇴는 좋네요.
하지만, 칼퇴 후 여가를 하려면 돈이 필요하죠;;

월급이 적다라....
한 직장안에서 월급의 증가 폭은 그리 크지 않습니다.(완전 대기업들 제외)
10년동안 받을 월급을 계산해보세요.

그리고 10년 후에 그 돈으로 만족할 수 있으면 그냥 다니시고
아니라면 이직 준비하세요;;;

그리고 이직은 아무도 모르게 하는 겁니다.
연차든 병가든 이직이 확정되기 전까진 회사내에서는 아무도 몰라야 합니다.

프로필 사진

마스터요다

네!!! 아하.. 알겠습니다! 뭐 전 직장생활 한 2~3년하고 아버님 사업 받길 할텐데..

그때까지 못버틸 것 같아서요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!(페이가 정말 너무 적어요 ㅋㅋ)

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462