게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

짱쎄... 참 추하다

응앙엥엥

프리뷰 이미지
프리뷰 이미지

에효

누군가에게 귓으로 알려질바에 제가올립니다.

베스트 댓글

프로필 사진

발암유발자

짱세는 짱갤이라는 자신만의 성에 갖혀가지고 이대로 썩어가겠네
지가 무슨짓을 하는지 완전 정신줄을 놓은건데 저기다 둥가둥가하는 짱갤러들 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

마스터요다

[답글]

헐... 오늘 글인가??.. 아 이건 쫌 실망스러운데... 흠.. 쫌 실망스럽네요 ㅠ

프로필 사진

overflow

[답글]

홀스형 해명방송켜주세요

프로필 사진

비솔루트

기왕이면 홀챔스~

프로필 사진

아라크네

[답글]

ㅋㅋㅋㅋ 이걸 또 퍼나르네 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

아라크네

짱세도 이거 퍼날릴거 생각못한거 보면 멘탈 많이 터지긴 햇나보다

프로필 사진

아라크네

"누군가에게 귓으로 알려질바에 제가올립니다."

이거 진짜 역겨운 말인거 알죠?

그냥 분쟁치고 싶으면 대놓고 해요 갓끈 매시지말구요 ㅋㅋ

뭐 어쩌피 누구한명이 퍼나를껀 자명했다만

프로필 사진

닉버그

[답글]

ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 퍼왔네

프로필 사진

말하는밥그릇

[답글]

해명의 홀챔스 켜주세요!

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

좋게 끝날리가 있나 했다.

프로필 사진

abc

[답글]

이걸 이사안퇴 하네

프로필 사진

마도카

[답글]

아니 이 인간은 뭔 맨날 온라인에서 뒷담같은 앞담질이지 전에 방송으로도 그러더니 또 이러는거 보면 그냥 맨날 이럴 인간이네

프로필 사진

아마츠카제

[답글]

짹짹이들이랑 다를 게 없네...

프로필 사진

발암유발자

[답글]

짱세는 짱갤이라는 자신만의 성에 갖혀가지고 이대로 썩어가겠네
지가 무슨짓을 하는지 완전 정신줄을 놓은건데 저기다 둥가둥가하는 짱갤러들 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

6층석탑

동감입니다

프로필 사진

6층석탑

[답글]

굳이 저리했어야됐나 싶네

홀형이 진짜 노답꼰대처럼 했을수도 있고

짱세가 오바했을수도 있고 진실은 어짜피 둘만 알건데

원만하게 넘어가긴 글렀구만

프로필 사진

아라크네

맞말

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

피카츄 배나 만집시다

걍 귀찮네요 이런 거 신경 쓰는 것도

프로필 사진

똥쟁이

[답글]

염천교 잼있게봐서 아쉽긴하지만 굳이 부스럼 긁어와서 논란 키울필요가 있나싶음

프로필 사진

홍알홍알

[답글]

짱세가 어그로때문에 염천교를 그만둔게 아니라 홀스형떄문에 그만둔거라는거에요?

프로필 사진

라이디스

[답글]

굳이 대응을 할 필요가 있나요. 어제 한페이지가 넘게 염천교 이야기 있던거도 피곤했는데, 대응방송 안했으면 좋겠네요. 할거같지만요;;

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

확실한 건 정치할 재목은 못되겠네요. 정치 솜씨가 영..

프로필 사진

해용이

[답글]

성장통입니다

프로필 사진

호두마Ru

[답글]

이게 이렇게까지 가야할 일이었나.. 참 안타깝네요

프로필 사진

푸른밤

[답글]

그시절 나겜에 도대체 어떤거에요 좋은소리나온거 보기힘드네;

프로필 사진

보석도둑

[답글]

인생극혐 3대장이랑 이후에 연락도 하고 프로그램 하자고했을때 왜 하셨을까 이해가안되는데 ㅋㅋ

프로필 사진

푸른밤

빚 때문인듯

프로필 사진

호두마Ru

돈 때문에 사람 싫은데도 했대잖아요.

프로필 사진

드래곤자라

돈을 졸라 많이는 못 줬을텐데 돈때문이라고 보긴 어렵지 않나

프로필 사진

shlee227

[답글]

사내에서 직원으로 일하고 있었던 시절에도 여러 사람 피해 입히고 짜증나게 하고 피곤하게 하게 만들더니 또 도졌네요 이래서 최소한의 인의를 져버린 사람들과는 상종하지 말라는 옛말이 있었나 봅니다

프로필 사진

방랑구름

[답글]

저 글에서 본인이 어떤사람인지 다 보여준다고 생각합니다...
뭐 홀스형도 딱히 잘한건 없다고 생각하지만... 서로 자업자득이지...

프로필 사진

마스터요다

[답글]

짱세형이.. 혈기왕성한 20대도 아니고.. 서로 어느정도 사회기반을 갖추는 시기인데 크흠..

평소에 염천교에서 했던 말이랑 대비되는 행동이 너무많아서..ㅋㅋ 신뢰가 가지 않네요 ㅇㅇ

프로필 사진

앙기모뛰

[답글]

그시절 나겜은 도대체 ....

프로필 사진

푸른밤

[답글]

복잡합니다 그시절 나겜 홀스형 짱세...
너무 안타까워요ㅜ

프로필 사진

invent

[답글]

딱히 홀스형을 쉴드쳐줄 생각은 없는데
그렇게 극혐이라면서 다시 염천교 하러 왔다는거 자체가 이해가 안가는데 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 싫으면 같이 방송을 안했어야 하는거 아닌가?
뭔가 말과 행동이 일치하지가 않으니 그렇게 신뢰가 안가는데 ㅋㅋㅋ

프로필 사진

ApexSS

[답글]

안타깝네요 ㅠㅠ 과거 염천교는 아니지만 부활하고 나서 초반에는 본방을 못보면 유튜브까지 챙겨 보고 했습니다. 하지만 언제부터인지 지나가면 다시 안보게 되더라구요. 토론이라는게 이런 저런 다양한 시각을 논리적으로 비판하는 모습이여야 하는데 ... 점 점 비난과 흑백논리로 물들어 가니 점점 멀어지게 된 거 같아요. 좋게 마무리 되었으면 했는데 아쉽네요.

프로필 사진

gihyun

[답글]

예전에 문제 있었던건 홀스형도 몇번 언급했었긴 한데 흐으으으음

프로필 사진

SeeTheSky

[답글]

저 내용이 옛날 14나겜쯤 이야기임??? 요새 또 그런다는줄 알았는데
옛날이야기 언제까지 우려먹을건지.

프로필 사진

Mass

[답글]

이직을 막은게 뭔소리죠?

프로필 사진

holsboy

[답글]

짱세 나이를 어디로 먹은겨.. 아직도 디씨갤러인지 갤주인지에서 벗어나질 못하네

프로필 사진

미리내

[답글]

현재의 서운한점을 과거를 들추면서 대상을 깍아내리는고 자신을 보호하려는 논조로 글을 쓰는건 별로내요

프로필 사진

seapond

[답글]

짱세도 나랑 비슷한 나이인걸로 아는데 그렇게 있는척 아는 척 다 해놓고 저딴 식으로 행동하다니...

무슨 문제가 있으면 당사자와 둘이 풀면 되거나 풀 맘이 없으면 그냥 무시하면 되는 겁니다.
그런데 마치 자기 지지세력 등에 업고 한 사람을 매도하는 행동하는 건 본인이 그렇게 욕하는 정치인들과 너무 똑같은 행동을 하고 있는 거에요.

가장 비열한 건 그렇게 혐오하는 사람인데 돈 때문에 일을 했다고 자기의 행동을 합리와하면서 정당화 하는 거죠. 일하다 보니 몰랐는데 알고보니 그런 것도 아니고, 홀스가 그런 걸 알고 있고 혐오하고 있는 중인데 돈 때문에 참으며 했다? 본업도 아니고 부업으로 그걸 알면서 돈 때문에 일을 했다? 그정도면 본인도 똑같은 사람인 겁니다.

그래놓고 자기는 마치 희생자인 것처럼, 피해자인 것처럼 말하고 행동하는 것도 역겨운데, 현재의 갈등도 아니고 과거의 일을 끄집어와서 말하는 건 인터넷을 통해 본인이 가질 수 있는 위치적 우위를 이용해 홀스형을 묶어놓고 그냥 두들겨 팬 겁니다. 지가 그렇게 욕하는 과거의 홀스와 똑같은 짓을 하고 있네요. 진심으로 역겹습니다.

프로필 사진

kleon00

[답글]

그는 그냥 자기가 학원강사따위(?)나 하는것에 불만이 많아보입니다.자기가 훌류한(?) 사람이라는 착각에 빠져사는듯..

프로필 사진

dbswns15

[답글]

둘이 같은 부류라 더 안맞는 걸수도 ㅋㅋㅋ

프로필 사진

이 게이 스포츠다

[답글]

안좋은 사람이라도 그사람을 공개석상에서 대놓고 깔려면 자기한테 한 나쁜 행동만 말해야지

이게 뭐야 지지도 못받고 그냥 삐져서 일러받치는 행색만 됐잖아

프로필 사진

Keyda

[답글]

나이가 아깝네요.
쌓인게 있을 때 상대가 무작정 문전박대 하는 게 아닌 이상 얼굴 맞대고 술의 힘을 빌리든 맨 정신이든 일단 대화를 먼저 해야지 이게 뭔가요?

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462