게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

건강검진 받았는데 완전 알코올중독처럼 나왔네요...

백옥석

설문조사같은거 체크하는데에

1주일에 맥주캔 1캔정도 마신다고 체크했던거 같은데

결과에 위험음주상태라고 절주또는 금주가 꼭 필요하다고 써져있네요...

진짜 혼자 마시는거 빼곤 술 안마시거든요(회사에서 회식을 해도 술 안마심...)

딱히 다른 문제 있는것도 아닌데

위험음주상태라고 금주하라고 써있으니까 알코올중독자같아요 ㅠㅜ

Syphon

[답글]

?_? 건강검진은 사회적으로 일반적인 음주량과 다른 기준인건가

프로필 사진

백옥석

제가 탄산을 많이 마시긴해도 술은 거의 안마시는데.. 저렇게 나오니까 좀 당황스럽긴 하네요

프로필 사진

거대문어

[답글]

저도 특수검진 받는데 술 일단 먹는다고 체크되면 음주위험 운동 좀 안한다싶으면 성인병위험 막 이런거 떠요 ㅋㅋ

프로필 사진

백옥석

저도 특수검진이었는데 술 마시고 운동 안해서 그런가봐요 ㅋㅋ
아무리 그래도 그렇지 1주일에 1캔가지고 이렇게 뜨다니 ㅠㅜ

프로필 사진

피렌

[답글]

와 접대하는사람들은 이미 다 목숨에 위협을 받고있을듯...

프로필 사진

MiMi토레긔

[답글]

알코올 중독은 술 마시는 양보다 횟수가 중요함 매일 매일 1캔씩 꾸준히 먹으면 의존성이 생기기 때문에 알코올 중독으로 보는거임

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462