게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

불편한 이야기를 해야겠네요.

자본주의

염천교에서 짱세가 평양올림픽이다, 라고 말하는게
불편할수는 있습니다.

근데 과연 저 이야기가 문재인정부를
씹고 뜯기위해서 한 얘기일까요?

탄핵을 위해 촛불을 들어올린 70프로의
사람들중에 평양올림픽이라고
비판하는사람들이 없을거같아요?

한반도에 전쟁이 있어서는 안된다는걸
모르는 사람이 어딨겠어요?
하지만 북한이 합리적인 대화의 대상이
아니라는거 모르는 사람 없잖아요?

자기랑 생각이 다르다고
다른사람의 정치적성향을
홍준표나 지지하시죠! 라고 말하는거
우리 모두가 알던 그 모습같지않아요?

북한에게 지나치게 저자세다.
평양올림픽이다.
라는 이야기가 비난이라고 들리시는분도
있을지 모르겠지만
어떤사람에게는 합리적 비판으로 보인다는걸
잊지마세요.
여러분도 한표고 생각이 다른사람도 한표에요.

전 사람으로서 노무현대통령을 너무나도 좋아했고
그분을 잃고나서 이 지긋지긋한 조선의 적폐를
치우기 위해선 문통에 대한 지지를 철회하지
않을 생각입니다만
대북정책에 있어서는 지금의 정부가 마음에들지 않습니다.

가관이라느니 이런소리 하시기전에
당신과 생각이 다른사람도 있다는걸 기억해주세요

베스트 댓글

프로필 사진

에피

북한에게 지나치게 저자세다라고 평양올림픽이라는 워딩은 합리적 비판으로까진 안보여요

프로필 사진

에피

[답글]

북한에게 지나치게 저자세다라고 평양올림픽이라는 워딩은 합리적 비판으로까진 안보여요

프로필 사진

자본주의

생각의 차이니까요 사실 화제글에
가관이라느니 부자가 자유대한민국 이딴글
싸질러진거에 욱해서 쓴거라서

프로필 사진

자본주의

염천교때 불꽃같던 효자배틀때
그 친구들이 정말로 그렇게 나쁜마음으로
말한게 아니란거 어느정도는 알잖아요
방송에서 쓰는 자극적인 워딩이니까
근데 그걸 껀수로 저렇게 글싸지르는거
레드컴플렉스시절을 보는거같아서 좀 그랬어요

프로필 사진

qazdcb

저도 딱 이 의견임 북한에 저자세라고 볼수도 있고 실제로 그런면이 있죠.

어쨋든 미국이랑 셋이서 같이 가야 하는데 미국이 삐질수도(??)있는데 너무 가는거같기도 하고요

그런데 평양올림픽이란 워딩을 쓰는 순간 합리랑은 안드로메다급으로 멀어진다고 생각함

애초에 평양올림픽이란 단어 자체가 선동 비꼬기를 위해서 만들어진 건데

70퍼의 사람중에서 평양올림픽을 쓰는 사람은 있어도 그 사람도 한표 우리도 한표라면

박사모도 한표고 일베새끼들도 한표임

프로필 사진

2HAnds2U

//qazdcd 근디...박사모도 한표고 일베새끼들도 한표인게 문제가 있는 부분인가요?? ㄷㄷ 박사모나 일베들에게 투표권을 뺏어야 한다는 말쓰미신가....'ㅁ'??

프로필 사진

kofluvs

[답글]

사실 북한이랑 평양올림픽 타령이랑은 별 관계가 없어요
그저 대통령과 고위관료들이 너무 북한한테 많은걸 양보한다는 프레임을 짜고 싶은거일뿐
근데 그걸 모를리 없는 짱세가 그 단어를 그워딩 그대로 쓴다는게 싫은거죠

프로필 사진

jimmy

[답글]

짱세 같은 견해를 가진 사람은 저렇게 생각할 수도 있다고 생각함
일베 박사모처럼 어떻게든 트집 잡으려는 것들도 있지만
대북 관련해서 온건한 정책에 불만을 표하면 한쪽으로 모는 것고 파시즘이니까
그런데 정서상으로 불평한 감은 있음
일베랑 댓글부대들이 워낙 설치니 민감하게 반응 안하려고 해도 잘 안됨

프로필 사진

puhaha380

[답글]

평양올림픽이라고 일베가 민들법한 워딩을 해놓고 의견차이라니....그럼 홍준표 운운하는것도 의견차이정도로 봐주면 되는거 아닙니까?

프로필 사진

antaran

[답글]

그 때 좀 감정적으로 나온 발언 그 이상 그 이하도 아니라고 봅니다.

프로필 사진

단지우유

[답글]

그놈에 워딩은

프로필 사진

자연풍선생

[답글]

프레임 짜려고 악의적으로 만든 단어인데 그걸 아시는 건지 모르는 건진 모르겼지만..

사용하는게 왜 문제냐... 라고하신다면

일베메갈이 곡해해서 쓰는 단어들을 왜 쓰면 안되느냐를 생각해 보시라고 하고 싶네요.

프로필 사진

Keyda

[답글]

벌레놈들이 쓰는 말을 고대로 가져다가 "내가 하는 건 정당한 비판이다"라고 하는 건 "고아" 거리면서 성인군자 행세하는 거랑 같은 거죠.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462