게  시  판

소심하게 말해보자면...

호랸

저는 그 맹목적 지지자 분들이 뭘하든 어떤 생각을 가졌든 상관없지만

문통의 정책에 대해 의문을 가진다거나 문제점을 제기했을때의

반응이 너무 싫습니다.

가끔씩 의견 제시를 하다보면 듣는 말은 너 일베지? 너 쪽바리지? 응 늙다리~ 네 다음 박사모

뭐 대충 이런식의 댓글들이 많이들 달리더군요 ㅎㅎ

지지자들이 문통 지지하는거 사실 뭐 당연하다고 생각합니다.

다만, 그게 너무 맹목적이라 타인의 의견을 단순히 쓰레기 취급해버리는 그들의 작태가 화가나네요. 

모든 문통 지지자들이 다 같을거라곤 생각안하지만, 위에 같은 케이스가 있기에 불만가지는 사람은 있을수 있다고봅니다.(저 같은...)

베스트 댓글

프로필 사진

tobehappy

그리고 어쨌든 인터넷은 젊은 사람들 사용비율이 높고, 젊은 사람들 (2~40대) 사이 지지율이 너무 높아서 꽤 많은 사이트가 문재인 지지쪽인 사이트고,

지로보 선생의 명언에 따라 어딜가나 일정 비율로 병신이 있습니다. 그 병신들은 사실 진짜 문재인을 지지하는지 알 수도 없어요. 그냥 "문재인 지지" 라는 탈을 쓰고 남을 짓누르는 것이 재미있는 관심종자들이지요.

웃기게도 그런 놈들의 과거 행적을 보면 안철수 빨았다가 박정희 빨았다가 이재명 빨았다가 이명박 빨았다가 아주 가지가지 하던 놈들도 있었어요..-_-;

프로필 사진

tobehappy

[답글]

뭐 근데 그건 사이트마다 분위기가 달라요

어떤 사이트에 가면 조금 말만 꺼내면 바로 응 문슬람~ 문빠꺼져~ 반응 나옵니다

제 친구하고 대화하는데 첫마디가 넌 존나 문빠새끼잖아 니하고는 말이 안통해 였습니다

어딜가나 "그런" 사람들이 있는것 뿐이에요.

프로필 사진

호랸

저도 어느정도는 이해는 하고있습니다. 양쪽다 반대측 욕하고 까내리는 건 비슷하다고 봅니다. 글에 다 적지 못했는데, 밑에 얘기가 나오는 문빠=박사모라는 이야기가 나오는 이유가 이것에도 원인이 있지않나 라고 생각합니다. 저처럼 당한사람들이 악감정을 품고 그렇게 말 할 수도 있으니깐요. 물론 전 박사모=문빠라고 생각하지 않습니다. 박사모는 급이 달라서...

프로필 사진

tobehappy

네 이해하고 있습니다

제가 가는 사이트 몇군데가 아이디 추적이 되는 사이트에요. (과거글보기)

그런데 보고있으면 문재인에 반대하면 다 적폐새끼들 이라고 필요 이상으로 강하게 홍위병짓거리 하는 놈들 몇을 추적해보니 애초에 문재인을 지지한 적도 없고 그냥 그때그때 지지자가 바뀌어가며 사람을 까고 어그로를 끌던 놈들이 제법 있어요.

그래놓고 거기에 사람들이 너무 심한거 아니냐고 말하면 거기다가 장판파를 펼치고, 인터넷 뉴스에서는 "논란" "시끌" 이렇게 나오는걸 봤어요

요즘은 인터넷에서 어그로 끄는 놈들은 혹시 기자 아닌가 하는 의심도 듭니다.

엠팍에서 기자가 아이디 로그아웃안하고 분탕질 치다가 걸려서 탈퇴한 경우도 있었죠 -_-;

여튼 그런 놈들때문에 기분이 상하셨다니 제가 대신해서 사과드리겠습니다.;;

프로필 사진

호랸

아닙니다 ㅎㅎ 사실 그런 병신들이 해피님 말씀하신것처럼 진짜 문통 지지자가 아닐 수도 있다는 걸 알면서도 당하면 뭔가 감정이 욱욱하더라구여 ㅠ 제가 아직 미숙한 걸지도...

프로필 사진

tobehappy

사실 욕먹으면 욱하는거야 누구나 마찬가지죠..ㅎㅎ

저도 제가 문재인을 지지하지 않는 상황에서 냅다 꺼져 적폐소리들으면 욱하긴 할거에요. 일단 자기가 욕먹고나서 기분이 좋을 사람은 없으니까요..;;

그냥 빨리 이런 답답한 상황이 끝나기만 바랍니다

네이버 뉴스 댓글들 보면 한숨만 나옵니다 ㅠㅠ

프로필 사진

tobehappy

[답글]

그리고 어쨌든 인터넷은 젊은 사람들 사용비율이 높고, 젊은 사람들 (2~40대) 사이 지지율이 너무 높아서 꽤 많은 사이트가 문재인 지지쪽인 사이트고,

지로보 선생의 명언에 따라 어딜가나 일정 비율로 병신이 있습니다. 그 병신들은 사실 진짜 문재인을 지지하는지 알 수도 없어요. 그냥 "문재인 지지" 라는 탈을 쓰고 남을 짓누르는 것이 재미있는 관심종자들이지요.

웃기게도 그런 놈들의 과거 행적을 보면 안철수 빨았다가 박정희 빨았다가 이재명 빨았다가 이명박 빨았다가 아주 가지가지 하던 놈들도 있었어요..-_-;

프로필 사진

호랸

흔히 말하는 집권층 지지자들이군요. 저도 들어보긴 많이 들어봤습니다. 정권바뀔때마다 보수니 진보니 자기 정치적 견해를 따라 가는게 아니라 단순히 집권자 따라다니는 사람들이 있다고...

프로필 사진

tobehappy

네 집권자 따라다니는 놈들도 있구요, 그걸 떠나서 그냥 "수적 우위를 이용해서 남을 찍어내리는 어그로 관종"들이 많이 있어요.

남을 까고, 공격하기 위해서는 무슨 수단이든 다 가져다 씁니다. 명분상으로 약간이라도 우위에 있으면 죄다 동원해요. 핫이슈에는 죄다 달라붙어 있습니다. 진짜 엄청나요... 어그로도 부지런해야 끈다는 말이 새삼 와닿더라구요

프로필 사진

RDUL

[답글]

저도 이번정부 정책만큼은 부정적인 시각을 가지고있습니다

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462