게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

무조건적인 문재인 지지에 대해서

781P

프리뷰 이미지

큰 커뮤니티들 인기글 모아놓는 사이트에서 보는데 이 짤이 몇군데 돌더라구요

마침 오늘 염천교에서 짱세형이 비슷한 얘기를 했던거 같아서 

아저시들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 올려봅니다

베스트 댓글

프로필 사진

물잇꾸럭

저번에도 그랬어서 짱세님에게 조금실망했는대 사람중에 문빠랑 박사모랑 비교하는사람이 보입니다. 저는 어찌됫건 그런인간들은 차단을하든 신고를 박아요.

제가 학교가는길이 그 집단이 종종 시위하는대라 자주보는디 박사모는 팬클럽이아니라 종교입니다. 존경심이아니라 경외심이에요. 존경도 하지만 무서워도 하죠. 그인간들한태는 신이에요. 만약 박정희가 관짝 박차고나가면 무서워서 머리조아릴 인간들입니다.

문재인한태 머리조아리고 후덜덜 하지는 않으니까요.

프로필 사진

물잇꾸럭

[답글]

팬클럽이라 생각하면 편해요. 그이상도 이하도 아닌거 같아요. 정치인으로써 문재인을 지지하는 사람도 있겠지만 그전의 사람 문재인을 지지하는 사람도 있겠지요. 홀형이 말하듯이 자기이익대로 하면 되요. 저사람들은 팬이니 일방적 지지가 자기한태 좋은거겟지요. 대신에 빠가 까를 만들기도 하듯이 나는 저정도는 아니다 싶으면 깔때 까주면 됩니다.

프로필 사진

물잇꾸럭

저번에도 그랬어서 짱세님에게 조금실망했는대 사람중에 문빠랑 박사모랑 비교하는사람이 보입니다. 저는 어찌됫건 그런인간들은 차단을하든 신고를 박아요.

제가 학교가는길이 그 집단이 종종 시위하는대라 자주보는디 박사모는 팬클럽이아니라 종교입니다. 존경심이아니라 경외심이에요. 존경도 하지만 무서워도 하죠. 그인간들한태는 신이에요. 만약 박정희가 관짝 박차고나가면 무서워서 머리조아릴 인간들입니다.

문재인한태 머리조아리고 후덜덜 하지는 않으니까요.

프로필 사진

딜리버드

[답글]

역사상으로 진보가 망한 이유가 저 결벽증 분열해서 망하죠

저는 제일 극혐으로 보는 게 새누리 지지자도 아니고 양비론 새기들입니다.

이런 새기들이 대안은 없이 맨날 투덜거리고 깽판치죠

양비론은 훈수 그 이상도 그이하도 아님

물론 분탕종자일 확률도 높죠 ㅋㅋ

프로필 사진

2HAnds2U

그렇게 따지면 문재인, 민주당 지지자 빼고 누가 남나요? ㄷㄷ 정의당등의 진보진영 지지자는 결벽증 분열세력으로 보이실거고, 국민당 바른당 지지자는 양비론 새기들로 보이실거고, 자유당 지지자는 말할것도 없으시겠고. 다 아니면 정치무관심종자로 보이실거고. 흠흠

프로필 사진

랴킬

[답글]

민주주의는 권력에 대한 감시를 인민들이 하는 것이 기본입니다.

프로필 사진

파커센빠이

[답글]

짱세가 말하던 문빠 무조건적인 지지가 어떻게 안좋은지는 지금 오유보시면 알게 되실듯

프로필 사진

781P

제가 이글을 보고 오유/딴지일보 까지는 들어가봤고
엠팍 까지 이글이 걸린걸 찾아가봤는데
세 커뮤니티 다 예전부터 그런 성향이었는지 몰라도
나는 비판적지지를 하겠다 라는 댓글을 일베충으로 몰아가더라구요
솔직히 많이 실망스러움

프로필 사진

불여우

[답글]

위에 박사모는 종교라서 문빠와는 다르다고 하는데
저는 이런 글들이 문재인, 노무현 등을 우상화하는, 종교화하는 과정으로 보입니다.

프로필 사진

Kendrick Sens

[답글]

어디에든 극성은 존재하기 때문에 문빠가 없을 수 없죠.
박사모와 동등시 되니까 부들부들하는건데...
무조건적인 찬사와 지지는 오히려 독이 됩니다.
잘하고 있는건 응원하고 못하는 것은 못한다고 소리내어야 합니다.
물론 거기에 따른 논거는 있어야 하구요.

프로필 사진

노답개관종

[답글]

나는 그냥 "박근혜, 최순실이 저딴짓을 했는데 그 당에 바로 다시 정권을 또 쥐어주는건 절대 아니다."
이 마인드로만 투표했던거라 뭐 잘할거라고 바라지도 않았음. 물론 역시 지금도 맘에 존나 안듬.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462