게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

코인규제관련 지금 정부 하는건 맘에 안듭니다

J2Wn

규제를 안할거면 안하고(이쪽은 이제 아닌거같고)

할거면 거래세를 때릴건지, 양도세를 때릴건지, 아예 극단적으로 폐쇄를 해버릴건지

뭔가 제대로 하나를 정한다음에 깔끔하게 처리를 해야되는데

지금은 뭐 그냥 아무생각없이 입에서 나오는대로 기자들한테 소스를 던지는게 보입니다

빈틈을 ㅈㄴ게 보여주니까 지금 자유당이고 알바놈들이고 기레기들이고 다 이거만 붙들고 늘어지잖아요

UAE껀 신나게 조져도 부족할판에 엉뚱한데서 꼬리잡혀서 헛소리나 듣고있어야되니 깝깝합니다

베스트 댓글

프로필 사진

낮무무밤리신

물린개미들 손해보고 나오라고 일부러 저러는걸수도 있습니다. 말한마디에 시세 폭락하는거 보면 이게 얼마나 휴지조가리인지 알수있겠죠.. 그래도 모르는 사람은 물려서 한강가는거고
그리고 중앙부처에서 뭔가 보도한다고 하면 무조건 BH 거쳐서 나오는 구조입니다.

프로필 사진

유연

[답글]

코인 관련해서 정부 대처가 아쉬운 점은 법무부 장관이 회의도 안 된 내용을 '정부발표'로 발표했다는 점.

기재부가 회의도 안 됐다고 한 이후 청와대도 법무부 의견을 부정하는 듯한 발언을 했는데

여기서 법무부가 우린 지시받고 한 거다. 라고 까발린 거죠.

서로 손발맞춰서 굴려야 할 조직이 이렇게 안 맞으면 그거 자체가 무능하다는 인상을 주기 딱 좋습니다.

홀스형은 이걸 포장해서 빠져나갈 구멍을 주는 거라는데....... 그건 너무 지나친 포장질이죠.

프로필 사진

유연

회의가 안 된 내용 -> 합의가 안 된 내용이겠네요. 회의는 했을 겁니다.

프로필 사진

낮무무밤리신

[답글]

물린개미들 손해보고 나오라고 일부러 저러는걸수도 있습니다. 말한마디에 시세 폭락하는거 보면 이게 얼마나 휴지조가리인지 알수있겠죠.. 그래도 모르는 사람은 물려서 한강가는거고
그리고 중앙부처에서 뭔가 보도한다고 하면 무조건 BH 거쳐서 나오는 구조입니다.

프로필 사진

qazdcb

휴지쪼가리인건 인정하는데 주식이라고 안저랬을거 같진 않네요. 정부가 갑자기 소액주주들의 주식거래에도 과세한다고 하거나 아니면 증권거래소 압수수색만 한다고해도 주식값 꽤 떨어 질껄요. 결론은 동의하지만 근거가 애매한듯

프로필 사진

유연

이게 포장이라는 겁니다. 만약 님 말이 맞다면 비트코인 시세 떨어트리는 거 보여주려고 정부가 쇼했다는 건데, 문재인 대통령이 진짜 쇼통령입니까?

프로필 사진

소설쓰는 사람

아이고.. 원화도요, 어딘가 정부에서 이런 강경 발언하면 (예를들어 일본에서 원화는 이제 취급 안한다 !) 환율 개폭락합니다. 그러면 원화도 휴지조각입니까?

이 나라에서 가장 큰 권위를 지닌 정부가 저격해서 지적해서 폭락 안 되는 물건 있으면 나와보라고 해요.

프로필 사진

clzkrp23

휴지조각이라는 부분은 동의하기 힘드네요 주식처럼 국내에서만 통용되는게 아니고 이미 시계적으로 거래소가 있어서 국내 거래소 막아봤자 해외거래소로가면 손해는 보더라도 휴지조각은 안됩니다

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

개미 보호하기 위함이라면 오히려 확실한 정보를 주는 게 맞습니다.
정보를 이렇게 혼란시키면 당연히 큰손들이 무조건 유리하고, 무조건 이기는 장이 됩니다.
간단히 예를 들어, 폐쇄한다 아예 때리면 해외 거래소로 옮기든, 손해 각오하고 정리하든 확실하게 결정할 수가 있는데..

낮에는 폐쇄한다고 했다가, 일부에서는 그런 적 없다고 했다가..
결국 그렇게 해서 얻게 된 건 해외 거래소 신규 가입자 24만명이라는 결과와, 미리 상위 소스를 쥐고 있던 큰손의 저점 매수로 인한 지지반등이었습니다.

대체 뭘 하고 싶었던 건지 알 수가 없어요.

프로필 사진

소설쓰는 사람

오죽하면 법무부 장관 일동 재정거래 조사해보라는 말이 나오겠습니까?
말 한 마디로 코프 40%를 10%로 만들고, 다시 40%로 올렸는데.
저같아도 숏치겠습니다.

프로필 사진

유연

코인 저점 찍고 업비트 주식 빠졌을 때 기관에서 업비트 주식 산 내역도 있던데, 조사하라는 말이 안 나올 수가 없죠.

프로필 사진

qazdcb

그 발표 이후에 업비트 기술담당+투자처인 우리기술투자 떡락했는데 국가가 저점에서 줍줍하고 법무부 단독의견 기사뜨고 떡상함 ㅋㅋㅋ

물론 이거 보고 짜고쳤다고 하긴 음모론 수준이지만 법무부장관 투기전력이나 금감원장 내기 ㄱㄱ 발언 같은거 보면 곱게는 절대 안보이죠 ㅋㅋ

진짜 막말로 법무부 발표 나갈거 미리 안사람은 가지고 있던 코인은 다팔았을듯. 그리고 저점찍고 올라오는거 중간에서만 줍줍해도 30%는 먹었을거고..

프로필 사진

유연

심지어 그 코인판 망할태니 내기하자던 그 분은 부동산 투기로 집을 여러 채 보유중이시던데, 해임청원 할만하지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

781P

[답글]

개미보호는 정부규모에서 취할 스탠스라고 하기엔 너무 개소리구요
강하게 때려서 기냐 아니냐를 딱 갈라줘야할 문제라고 봅니다

프로필 사진

불타는곰

[답글]

지금 셀트리온그룹 시총이 롯데넘었습니다.

어제 서킷도 나왔습니다.

어짜피 사람 똑같습니다. 탐욕에는 이성과 답이 없죠.

하나 확실한거는 지금 기회 아니면 코인에 장치나 규제를 달기 힘들껍니다.

저도 코인을 하지만 문제가 공무원들의 시간과 코인의 시간의 괴리감이죠.

코인은 하루가 주식의 일주일도 넘게 변동이 있으니까요.

프로필 사진

invent

[답글]

정부 부처마다 입장이 달라 혼선이 있었던건 사실이고 그걸로 뭐라하는건 그럴 수 있다고는 보는데
애초에 코인하는 인간이 코인때문에 정부 욕하는 사람은 양심이 있는지 궁금함ㅋㅋㅋ
가상화폐라는게 지금 화폐라기보다 투기판이라는거 알고 뛰어든거 아님?
그런 도박판에 자기가 자기의지로 뛰어들어놓고 징징거리는거 꼴볼견임..
돈을 벌 수 있다면 잃을 수 있다는것도 알아야지.
돈 번 사람은 복권 당첨됬다 생각하고, 잃은 사람은 인생공부 한다 생각하셈...

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462