게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

역대급 코인 물림 떴네요.

유연

프리뷰 이미지
프리뷰 이미지
프리뷰 이미지

시빅이라는 코인인데

제 기억에는 400~600원 코인이었고, 지금 시세 확인해보니 1600원인 코인입니다.

근데 신규상장되는 고팍스에서 180만원에 등록되는 사태가 발생했는데

이걸 또 사람들이 사면서 180만원->1800원까지 직행했다네요.

이거 물린 사람들은 진짜 구조대도 뭐도 없을듯합니다.

비트코인갤러리야 맨날 코인만 하는 폐인들이니 그렇다 치는데

여초사이트에서도 이거에 크게 물린 댓글이 많아서 씁쓸하네요.

kjang224

[답글]

아무것도 모르고 투기판에 들어간 사람들 많다는 반증...

프로필 사진

유연

코인하는 사람들 중 대다수가 로드맵조차 안 보거나 없는 코인에 투자하죠. 말 그대로 그냥 인생거는 거임 그 분들은.

프로필 사진

불타는곰

[답글]

저도 코인을 쫌 하지만

이런걸 보면 할말이 없음.

프로필 사진

유연

저도 코인 익절치고 관심 끊었는데, 마이너 폰겜 갤러리에서 시빅 180만원이라는 말에 들어가보니 저런 사건이 터졌네요. 이거 물린 분들은 정부탓도 못합니다 ㅋㅋㅋ

프로필 사진

에피

[답글]

ㄷㄷㄷ

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

와.. 이건 할 말이 없네요. 코스닥 개잡주를 10000%에 산거나 다름없는 행위인데.

...놀랍게도 반대이긴 하지만 그런 일이 실제로 있긴 했죠.

프로필 사진

유연

네. 저거 물린 사람들은 진짜 뭣도 모르고 인생 거신겁니다. 동정할 여지는 없어요. 저 분들이 돈을 빌려서 박았다면 돈 빌려준 분들만 불쌍할뿐.

프로필 사진

qazdcb

반대면 100만원짜리가 100원에 나온적이 있음??

프로필 사진

소설쓰는 사람

예. 증권사 직원 실수로 어마어마하게 싸게 올린 걸, 어느 개인이 주워서 순식간에 갓물주가 된 케이스가 한국, 일본에 있었죠.
아마 조사해보면 세계 곳곳에 있을 겁니다.

프로필 사진

qazdcb

아 팻핑거 같은거 말씀하시는구나. 생각해보니까 싸게올려서 문제된게 오히려 더 많겠군요. ㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

Pygmalion

[답글]

멍청한 것도 정도가 있지...

티끌만큼의 동정도 안 가네요.

프로필 사진

유연

혹시라도 저 분들이 돈을 빌려서 박았다면 저 분들에게 돈을 준 빌려준 분들이 불쌍하네요.

본인들은 멍청해서 들어간 거니 동정할 여지 없습니다.

프로필 사진

781P

[답글]

무슨 게임하듯이 콕눌러서 사고 콕눌러서 팔고 이런줄 아는사람

프로필 사진

한양조대기중

[답글]

미쳤다 180만에 왜 들어가지? 180이면 삼성전자 1년 최저주식일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

바보늑대

[답글]

와 ㅓ걸 180만원에 샀다고???? 뭐 알아보지도 않고 산건가

프로필 사진

유연

그렇지 않고서는 불가능하죠. 그리고 180에 산 사람들은 소수고 내려가는 동안 저점인 줄 알고 산 사람들이 다수 같네요.

프로필 사진

shlee227

[답글]

정권 차원에서 반드시 지금 코인판을 막아야 하는 이유를 보여주는 사례라 봅니다 이런 미치광이 추태가 벌어지는데 이걸 안 막는다고요? 이러는대도 규제 반대 청원이 10만이 넘었다고요? 그야말로 말세가 따로없네요(한숨)

프로필 사진

J2Wn

이건 산사람이 명백하게 ㅄ인 케이스인데요

프로필 사진

파커센빠이

정부입장에선 저런사람들 또 안생겨야 하니 규제하는게 맞다고 생각해요

프로필 사진

불타는곰

지금 자신 돈 존버로 코인에 묵여있는데

반대 청원은 당연하게 넣죠

프로필 사진

shlee227

예 물론 자기가 샀으니 자기가 책임져야죠 그런데 저런 케이스들이 계속 생겨나는걸 방치만 하라고 있는게 국가의 역활은 아니라고 생각합니다 국가는 어쨌든 국민을 보호하고 지켜야할 권리를 가지고 있는 주체입니다 국민 십만명 이상이 노름판에 빠져서 경제적/사회적 손실을 내고 있는데 더 많이 피해가 나오는건 하루라도 빨리 막아야하지 않을까요 그래서 작성한 덧글이었습니다

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462