게  시  판

보안 패치후 성능 최대 40프로 저하(아이폰 6 기준)

프라시엘

아이폰도 인텔덕에 망해갑니다 ㅂㅂ<

다른기종은 50프로까지 저하가 보인 다고 뉴스뜨네요..

스펙터, 멜트다운 전부 해당하는 제품:

- 애플 아이폰 아이패드 아이팟 전제품군

- 갤6, 갤놋5, 갤A8 2016 이전 엑시노스 제품군 전체

- 스냅845(미국판갤9/ LG G7 등 해외 출시예정 안드폰)

- 스냅808, 810(G4, V10, 넥서스5, 지플렉스2 등)

- 스냅650, 652, 653 (샤오미 미맥스 1, 탭S2 밸류버전)

덜 심각한 스펙터(거의 모든 CPU대상) 해당제품, 성능다운패치 없다고 봐도됨

- 스냅835(미국판갤8놋8, LG V30, 픽셀2 등)

갤7 이상부턴 해당 없는 사항이라네요

그런데 스펙터는 거의 모든 cpu가 보안패치 해야하는 사항이므로 모든 제품 보안패치는 어쩔수 없다고 봅니다

아무튼 곧 다른 제품도 보안패치 들어가면 엄청 느려질것 같네요.

에피

[답글]

아이폰6s 에선 정상적인 결과도 있어요

프로필 사진

프라시엘

하드웨어적인걸 패치로 막는거라 성능저하는 조금이라도 있을수 밖에 없을것 같네요.
체감상 안느껴질수도 있지만

프로필 사진

에피

밑에 댓글에단 링크에 댓글 보면 6/6s 벤치 점수 나와있어요 별 차이가 없어요

그래서 좀더 표본이 나올때까지 지켜봐야 한다고 생각해요

프로필 사진

J2Wn

[답글]

ARM문제인데 왜 인텔때문인지.....

프로필 사진

프라시엘

수정했어요

프로필 사진

781P

[답글]

아이폰텐 사용중 아무느낌없음

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462