게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

자게가 불타는거 보고 저도 제생각적어봅니다

파커센빠이

저는 솔직히 이 문제로 자게가 불타는것도 이해가 잘 안됩니다

방송과 채팅이 따로 노는걸 좋아하는 방송인은 어느 플랫폼을 가도 없습니다

지금 진행중인 방송이 약간 노가다성을 띄고 있어서 방송자체가 루즈해지지 않는이상 방송과 채팅 따로 노는거 방치하는 방송인 본적은 거의 없습니다

(예를 들면 롱워 초반 신병뽑기라던가 삼국지방송 초반 부인가챠라던가하는 것들이요)

이 경우에도 방송자체가 루즈해지니까 풀어주는거지 노가다부분 지나가면 시청자들도 알아서 다시 방송관련 채팅으로 돌아옵니다

그런데 밑에 스샷보고 조금 놀랐네요

롤방송중에 다른겜 얘기라니 제가 불누나방송이 취향이 아니라서 잘 안봅니다만 롤방송이 그렇게 루즈하지는 않을텐데요

제 생각에 방송이랑 채팅 따로 노는걸 방송하시는 분들이 싫어 하는 이유는

첫째로 따로 놀면 방송 하는 이유가 없습니다 그냥 영상찍어서 유튜브 올리는거랑 다를바가 없죠

저도 좋아하는 방송인들 많고 유튜브 구독도 많이 했지만 방송 놓쳤다고 다시보기 보는 경우는 매우 드뭅니다

방송보면서 순간순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 채팅이라도 같이 치는거랑 그냥 영상만 보는거랑 너무 느낌이 다르더라구요

그런데 그런 소통을 방해하는 채팅은 자제 해주시는게 맞지 않나 싶습니다

저도 방송보면서 채팅창 다 못읽는데 방송하면서 채팅창이 내 방송과 관련없는 채팅이 주류이면 그 중에 내 방송 관련 채팅 찾아서 읽는게 얼마나 힘들까요

두번째로 신규유입인원이 저런 채팅을 보면 고인물 X목 방송이구나 라는 생각이 안들수가 없습니다

아무리 나겜방송이 오래되고 오래 보신분들이 많다고 해서 신규유입이 필요 없는건 아니잖아요

그런데 롤방송이네 하고 들어왔더니 채팅이 소전에 아이마스면 저런 생각이 안들수가 없습니다

뭐 어느쪽이시든 모두 나겜을 좋아하는 분들임에는 틀림 없을겁니다

그러니까 나겜에 들어와서 글도 쓰고 채팅도 하시는거겠죠

한번씩만 나겜에 뭐가 도움될지 생각해보셨으면 좋겠네요

노답개관종

[답글]

또또또? 했는데 글작성일이 2017-12-22이네

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462