불편 게시판

니사스 lck중계 skt 한화 중 홀스형 발언에 대하여

물잇꾸럭

https://clips.twitch.tv/FairNaiveWeaselUWot

선수에 대해 평가를 끝마치는건 지금 할 일은 아니라고 봅니다.

설령 지금 부진하고 있는 진에어라 할 지라도 단정적인 평가는 안된다고 생각합니다.

사신방송 외에 엠빠다, 포니, 강퀴 모두 보는대 그 어디에서도 선수에 대한 평가는 하지 않아요. 엠비션의 경우 유료로 느그혁만 나와도 벤하는 방송이고요.

물론 편하게 이야기할때는 할 수 있다고 생각합니다. 발언이야 상관 없죠. 다만 해당 방송은 사신의 lck중계방송이었고, 홀스형역시 이에 참여했다고 생각하기에 부적적했다고 봅니다.

그리고 슼이 한물갔다면, 그밑의 7팀은요... 페이커보다 더 경력이 긴 스코어도 있고, 베테랑 선수들도 많고, 이제 폼 올리는 팀과 선수들도 있으니까요.

베스트 댓글

프로필 사진

SㅌrOtoniN

롤러와 다 안봐서 다른팀 얘기는 어캐하셨는지는 모르겠으니 패스하고

중계는 팬덤이..? 뭔뜻인지 모르겠는데

누가 보는지 누가 듣는지가 중요한가요 제가 보기엔 팬덤은 말뜻을 못알아먹고 저러는거로 보이는데..

프로필 사진

아라크네

[답글]

부적절한건 둘째치고 불이 크게 번질 기미가 보입..

프로필 사진

아라크네

하필 지금은 나겜 재조정 하는 시기인데..

이런건 홀스님 개인생각은 제쳐두고 빠르게 대처하시는게 좋아보입니다.

프로필 사진

물잇꾸럭

저는뭐 홀스형원래 봐오던 나겜러라 종종 세게말하고, 꼬마랑 친한것도 있고한거 다 알지만, 지금 불이 번진 롤갤놈들이 그딴걸 고려할리가 없으니..

프로필 사진

SㅌrOtoniN

[답글]

슼이 한물가서 3위=원래 1위하던팀, 멤버보면 가능한데 못하니 나오는소리죠 밑에7팀은 왜 같이 넣어서..

프로필 사진

물잇꾸럭

근대 그렇게 치면 kt는 디펜딩 쳄피언이고 아프리카는 스토브리그당시 최강이라고 평가받던 탑미드였는대요.. 그둘은..

제말은 다른것도 아니고 중계는 팬덤이 볼 수 도있으니까요. 그래도 500명가까이도 보는디.

프로필 사진

SㅌrOtoniN

롤러와 다 안봐서 다른팀 얘기는 어캐하셨는지는 모르겠으니 패스하고

중계는 팬덤이..? 뭔뜻인지 모르겠는데

누가 보는지 누가 듣는지가 중요한가요 제가 보기엔 팬덤은 말뜻을 못알아먹고 저러는거로 보이는데..

프로필 사진

물잇꾸럭

[답글]

팀을 응원하는 사람이 있으니까요. 가능하면 논란거리는 애초에 피하자는 거죠. 사신이 예능으로 응원방송 하는것도 아니고 사제라도 각잡고 중계타이틀 걸고 하는 방송이니까요.

말을 하는건 상관없지만 책임지고 할 게 많아질 수 있으니까요. 지금만 봐도 더이상 조용히 있기는 힘들 정도로 굴러갔는대, 사실 롤러와만 보면 저거랑 비슷하거나 더한 말도 몇번은 나왔으니까요.

프로필 사진

SㅌrOtoniN

뭐 이거 보면 이해는 가는데 더 나아가는건 저랑 님이 생각하는 선의 차이 같네요

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462