불편 게시판

시사건건/롤러와 유튜브.

GGbro

안녕하세요.

유튜브 업로드 관련 건의사항?이 있어서 글을 올립니다.

이번에 시사건건 업로드 형식이 바뀌면서 

사건별로, 짧게 짧게 올리는 형식으로 바뀌었는데요.

유튜브 특성상 짧은 영상으로 많이 올라가는게 좋은건 확실하니까

찬성입니다.

하지만, 저는 순서대로 보고 싶은데.... 뭐가 먼저인지 알 수가 없네요.

물론 편집점을 잘 잡아주셔서 방송을 보는대 불편함은 없습니다만

연속성이 없어서 좀 불편합니다.

또한 걱정되는 것은 롤러와도 이제 나누어서 올려주신다고 했는데 

롤러와의 경우 앞에서 했던 이야기들의 연장선으로 개그(드립)를 치는 경우가 있는데

이걸 따라가기가 좀 힘들까봐 걱정입니다.

물론 풀 버전 url을 찾아서 보면 된다고는 합니다만...

유튜브로 처음 접하는 분들 같은 경우는 갑분싸가 될 수 있을까봐 걱정입니다.

여러 컨텐츠와 주제로 더 많은 사람들을 유입시키기 위한 변경일 텐데 

갑분싸 되면 안 되자나요 ㅎㅎ 

제목에 어떤 형태로든 순서를 표시해주는걸

한번 고려해 주시기 바랍니다.

for NGTV

GGbro

[답글]

시사건건~ 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ
바로 풀버전과 분할 버전을 모두 올려주셧네요 ^^
감사드립니다~ ^^

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462