컴퓨터 게시판

컴맹이 컴퓨터 사려고 하는데 한번만 봐주셨으면 합니다.

mozart777

프리뷰 이미지

OS포함해서 이가격에 맞춰보려고 합니다.

인터넷보고 이거저거 넣어서 해봤는데

어떤지 모르겠네요...

혹시 이상하다거나 문제가 있는게 보이나 궁금해서 올려봅니다.

부탁드립니다.

푸른빛기억

[답글]

보드 바꾸셔야해요.
CPU는 7세대인데 보드는 6세대라...바이오스 업데이트 하지 않는 이상 사용할 수 없어요.
구매처에서 바이오스 업데이트를 해주면 괜찮은데 안해주고 그냥 오면 그냥 망할 수 있어요.
기가바이트 B250M DS3H가 동일모델 7세대 보드긴 한데...원가절감형이라 추천하진 않습니다.
D3H가 좋긴 한데 유통사가 별로 안좋단 이야기가 있네요.
개인적으로는 ASRock B250M PRO4 에즈윈쪽을 많이 추천해요.

그리고 케이스가 빅타워 케이스인데 지금 잡은 견적으로는 거기까지 필요하지 않아요.
저는 3RSYS L530케이스 쓰고 있는데 기본으로 제공하는 팬 수도 많고 만족하며 쓰고 있어요.

그 외에는 뭐...무난한 것 같습니다.

프로필 사진

mozart777

[답글]

ㅠ 알려주신데로 보드는 바꾸고
케이스 하려는데 케이스는 재고가 없네요 ㅠㅠ 다른거 하나 추천해주실수 있나요?

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462