프린세스 커넥트
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

프레나 2그룹 12위까지 찍고 등반 포기합니다 ㅠㅠ

날카로운빌드

프리뷰 이미지

어제 낮부터 시작해서 오늘 자정까지 도전해봤지만

최상위권 10연패 넘게 하면서 제 덱의 한계를 느끼고 포기했습니다

그래도 그저께 무료 10연차에 나온 아리사 덕분에 여기까지 올릴수 있었네요

쥬얼 5100개가 못 얻어서 아쉽긴 하지만 어차피 해봐야 쥬얼 계속 낭비되니

깔끔하게 포기하는게 제 멘탈 보존에 이롭다고 생각되는군요

휴... 이제 클랜전 육성뿐이야!

EveReset

[답글]

어제 31위까지 가신걸 봐서 등반하시는건가 생각은 했었습니다만... 아무래도 저흰 그룹이 너무 앞의 숫자다 보니 힘들죠 ㅠㅠ 고생하셨습니다

프로필 사진

날카로운빌드

감사합니다 최상위권이 이렇게 힘들줄 몰랐네요 ㅠㅠ

왠만한 방덱이 다 15만~16만에 저는 15만도 안 되고

이리야 공덱으로 어찌어찌 하나 잡아도 다른 방덱을 못 뚫어서 질때가 많았네요...

프로필 사진

EveReset

배레나는 선택지가 딱 하나에 단판제라 가위바위보 싸움이 상대적으로 수월합니다만, 프레나는 변형과 변수가 너무 많죠... 특히 방어측의 블라인드 어드벤티지와 셔플의 가능성도 생각한다면...

프레나가 PVP 최종 콘텐츠고 장벽이 높다보니 프레나는 자력 1찍튀보단 징검다리 요청으로 달성하는 경우도 많다니 참고하시는 것도 좋을듯 합니다

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462