랑그릿사
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

병종간 상성 따지기 전 주전5명을 생각할때는

부꾸꼼방문판매원

프리뷰 이미지

전투력 우선으로 생각하는게 맞나요 아니면 캐릭터가 더 좋은걸로 우선하나요 

전투력으로 따지면 쉐리 대신 프레아가 훨씬 앞서는데 

프레아랑 쉐리를 상성에 맞춰서 플레툰을 돌려야하는지 

아니면 프레아 레딘이 로테이션돌아아햐는지 

그거도 아니면 다른 캐릭 두개를 로테이션 돌려야할까요??

궁금하네요 ㅋㅋ

캘버드

[답글]

프레아가 별이 높네요. 프레아는 나중가면 못버틴다고 하니 레딘으로 고정하시고 딜러쪽 구성을 상황에 따라 바꿔가며 쓰시는게 좋아보이네요

프로필 사진

뒤로후퇴

[답글]

일단 공주덱 현재 한국섭 기준으로 최종형태는 객원탱 레딘, 루나초절(사거리활이나 극한마궁이 있지않는 이상 잘 안탑니다.), 물딜 쉐리, 마딜 라나, 마지막으로 힐러 리아나/티아리스(힐러같은 경우 각기 사용 목적이 약간 달라요. 이거 설명하려면 1,2시간동안 논문급으로 공략글 작성해야하니 그냥 둘중 하나 쓰시면 되요.)이긴합니다.
근데 지금 상황을 보니 레딘은 아직 중창 들고오실려고 킹으로 먼저 육성 도중이신거고,(주로 탱킹할때는 무상성인 특정상황 아니면 탬플러로 합니다.) 아직 루나쪽에 마방탬은 많이 세팅되어있는데 쉐리쪽에 공격탬이 좀 세팅이 안되어 있어서 그런거 같네요.
직접 탬 상황이랑 이것저것 봐야 알겠지만 최종형태는 제가 말씀드린 형태가 맞습니다.
혹시 친추 안되어 계시면 뒤로후퇴 친초 해주시고 친초 이전에 나겜 자게이라고 자기소계 적는곳에 언급만 좀 ㅠ

프로필 사진

뒤로후퇴

친추 넣어드렸고 장비 뽑기좀 돌리셨나 장비가 어마어마하네여 ㄷㄷ
근데 SSR들 돌파 어느세월에 하실려고 ㅠ

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462