킹덤스토리
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

다음 7성이랑 초월 추천종목 해주세요

vaga81

프리뷰 이미지
프리뷰 이미지
프리뷰 이미지

조합 추천도 해주세요 

결정을못하겠네요

물잇꾸럭

[답글]

일단은 왕언니가시고 왕언니단일탱에 하후로리랑 1열세우시다가 채부인까지 초각해서 2탱 또는 상황에 따라 왕언니 + 하후부인1열, 이정도가 아닐까요? 저도 지금비슷한대 제가 저렇게 추천받았었습니다.

프로필 사진

dedecus

[답글]

조조 조비 왕원희 7성해서 위인천하쪽으로 가도 될거같네요..
아니면 지금덱에 채부인이나 왕원희 7성해서 마운록이랑 교체..

프로필 사진

소설쓰는 사람

[답글]

세 가지 길이 있음다.

로리 곽조 헌영이가 있으니 아예 여인덱으로 가든가

원희 곽조 신헌영
로리 유방 포삼랑

여인 선조캐가 있으면 유방을 바꿔주면 되고요, 경우에 따라 포삼랑 빼고 채부인 넣으면 됩니다.

그리고 육손과 조조가 있으니, 육소조를 육성하셔서 이걸 공격으로 쓰시고 여인덱을 방어로 쓰셔도 괜찮습니다.

탱 조조 소하
육손 원소 공속1

이렇게 됩니다.

마지막으로 손권과 육손을 활용한 자폭덱도 가능합니다.

황개(방연, 영포) 손권 cc딜러
육손 손등 cc딜러

로 하시면 되고, 이것도 방덱으로 효율이 매우 좋습니다.

프로필 사진

소설쓰는 사람

앞으로 장비 떡상향을 생각하면 육소조 탱으로 장비를 넣으면 꽤 괜찮을 것 같습니다.
기감에 무효화가 들어가는 걸로 아는데, 물살 장비는 워낙 1스킬이 빨라서 좋을 거예요.
유방 카운터도 되고요.

프로필 사진

소설쓰는 사람

글고 제가 올려드린 여인덱은 자폭덱을 만나면 거진 필패고, 그 외에도 강인함 덱은 상대하기가 쉽지 않을 겁니다. 곽조 딜도 생각보다 크게 안나올 거고, 딜은 거의 로리에게 집중인데 로리가 1열에서 버티기가 쉽지 않을 거예요.

그래서 방덱으로 추천드렸습니다. 방덱으로는 자동 책략 타이밍이 조금 더 빨라서 자폭덱 상대하기도 괜찮고 헌영이의 정화 캐리도 한 틱 더 빠릅니다. 평타 선빵이 저쪽이라.

글고 유비 떡상으로 곽조 떡락이 예측되기 때문에 곽조 올인 덱보단 다양성을 중점으로 두시는 게 좋을듯.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462