제닉스 장인어른
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

제닉스 장인어른 시즌3 생방송 이벤트 (05/07)

관리자

프리뷰 이미지

<제닉스 게이밍 기어와 함께하는 장인어른 생방송 이벤트>

Quiz. STORMX VM3 버티컬 마우스에는 편리한 사용을 위하여 다양한 버튼들이 존재합니다. 
아래에 보기 중 STORMX VM3 마우스에 구성된 버튼이 아닌 것은?

①. WIFI 페어링 버튼
②. 블루투스 페어링 버튼
③. DPI 변경 버튼 
④. 블루투스 / 2.4Ghz 전환 버튼

* 참가 방법

: 퀴즈의 정답과 '장인 응원글'을 본 게시물에 댓글로 남겨주세요.

※ 방송 종료 후 추첨을 통해서 총 3분에게 STORMX BULLET 이어폰을 드립니다.

많은 참여 부탁드립니다!

아도람

[답글]

1번 서폿유저인데 레오나는 항상 진입이 어렵던데 방송보고 배워가겠습니다

프로필 사진

깃톨

[답글]

원딜하는 사람으로 레오나는 좋아하지만 좋아할 수 없는 충이 많은 챔피언인데
장인님의 영상 많이 보고 레오나를 확실하게 배우고 갈 수 있으면 좋겠습니다
앞으로도 충을 없애는 강의를 부탁합니다 '레오나 왜함' 화이팅!!!

프로필 사진

hsb23

[답글]

서폿유저로서 레오나로 2렙먼저찍고 하나 노리면서 초반부터 몰아치는 스타일을 좋아하는데 장인분은 어떠신지 모르겠네요 재밋게 보고 가겠습니다. 장인님 화이팅!!

프로필 사진

양촌리리장님

[답글]

1번

레오나의 공격적인 모습을 많이 봤으면좋겠습니다 감사합니다

프로필 사진

teilia

[답글]

1번

레오나로 카운터인 쓰레쉬는 어떻게 상대 하는지 궁금합니다아

프로필 사진

소환사

[답글]

1번 와이파이 페어링 버튼입니다

타곤산 너프먹은뒤에도 꾸준히 레오나 활용하ㅈ시는 자인님의 모습 아름답습니다 화이팅!

프로필 사진

zszim

[답글]

1번!
서폿 유저지만 레오나는 묘하게 끌리질 않아서 잘 못하고 있는데 방송을 참고삼아서 한번 해보려합니다ㅎㅎ
저도 장인어른분 닉처럼 '레오나왜함'이란 말 들으면서 캐리하고 싶습니다+_+

프로필 사진

근님

[답글]

진입각이 너무 어려운데 보고 배워보겠습니다

프로필 사진

드디어입구에달햇는가

[답글]

1번 wifi페어링 버튼
서폿유저로써 레오나는 상대하기에는 껄끄럽고 막상 제가해보면 조금 까다로운 챔피언이더라구요ㅠ
그런데 이번에 장인분 플레이를 보면서 기본적인 콤보나 운용법을 배워보고 솔로랭크에서도 해보고싶네요!
특히 요즘에 레오나의 카운터픽들인 모르가나 스레시 갈리오 등의 챔피언들이 많이나오는데 그런 부분도 많이 배울 수 잇을 것 같습니다!
룬도 기본적으로 알고있는 룬들이 아니라 재생의바람이나 마법의 신발등을 쓰시는데 저도 한번 해봐야할것 같아요!
앞으로도 레오나 유저로써 화이팅해주세요!

프로필 사진

kagajotaro

[답글]

1번

레오나는 잘 안쓰지만 즐겁게 보고 있습니다.

프로필 사진

세봉다리

[답글]

1번

서폿 유저인데 레오나는 거의 써보지 않았습니다.
오늘 방송보고 좀 배워서 한번 플레이 해봐야겠네요. 장인어른 화이팅!

프로필 사진

baekho0523

[답글]

1번

장인어른 재밌게 보고 있습니다

프로필 사진

SeVeille

[답글]

① WIFI 페어링 버튼

서폿 캐릭은 알리스타 외에는 해본 적이 없는데
레오나는 늘 해보고 싶기는 했어요.
잘 보고 있고 레오나 활용과 운영 잘 배우겠습니다.

프로필 사진

사이다

[답글]

1번 WIFI 페어링 버튼, 레오나로 디카프리오도 보면 티어 올릴수 있는 나겜 장인 방송 레오나 편?! 본방 시청에 유튜브 다시보기까지 !

프로필 사진

불편쟁이

[답글]

① WIFI 페어링 버튼

여진개편으로 남들은 너프지만 레오나는 버프가 됬고

레오나 티어가 올라갈 상황은 바로 지금입니다

오늘 확실하게 배워서 인생챔프 추가해보겠습니다

프로필 사진

고향만두

[답글]

1번. WIFI 페어링 버튼

레 : 레오나 왜 함? 이해가 안되네;;;;
오 : 오로지 CC기 밖에 할줄 아는게 없는데? ㅋㅋㅋ
나 : (나만 꿀빨아야지... 장인 방송 봤으...)

===

미갈 : 레오나 장인님 그러면 레오나 얼마나 연습하셔서 이렇게 잘하시는 건가요?
이주용 : 이주용 ㅎㅎ
오죠 : 17... 주용(주여)...
미가루짱 : 띠요오오오옹~

설명 : 방송을 듣던중 카톨릭대학교 17학번 이주용님이라는걸 들었습니다. 그래서 생각해낸 개그인데요. 이주 (2주)와 발음이 비슷하다는것과 요를 귀엽게 용으로 할 수있다는 것을 합쳐서 이주용 이라고 한거구요.
오죠님이 했던 17은 아무래도 사람에게 18이라고 하면 욕이니깐 한단계 아래인 17과 장인님의 학번과 비슷하다는 것을 합친 개그입니다.
그리고 카톨릭이라는것을 살려서 주여... 라고 하는것을 주용이라고 장인님의 이름을 이용한 개그입니다.
저도 이름이 조정주라 군대 다닐때 별명이 [정주나요안정주나요늘정주는날아라줘]라고 이름 대신에 불렸던 기억이 나서 끄적여 봤습니다.
헤헤.

상품은 상관없이 오늘은 기분이 너무 좋아서 끄적여 봤습니다.

제닉스 사랑해용~ 나이스게임티비 사랑해용~ 장인님 저도 레오나하는데 잘봤어용~

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462