게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

워크래프트3 언데드하면서 롤하는 느낌이 나서 적어봅니다.

ReturnTheBlade

드래그해서 보세요.

179533c4247f7fa30d489dda066633d7_1578163853_6396.pnghttps://war3.kr/data/editor/2001/179533c4247f7fa30d489dda066633d7_1578163853_6396.png" itemprop="image" />

우선 가장 언데드하면 가장 유명한 테드식 파워핀드. 원딜 티모 느낌....?

핀드 공격 모션을 보면 마치 롤의 콩콩이가 날아가서 도트데미지를 주고 돌아오는 형식인데 그동안 무빙칠수 있음. 개꿀.

워크래프트3 유닛중 최고의 카이팅 능력을 자랑하는 듯 보이나 딸피돼고 버러우하기 일쑤에요.

대회에서 대부분

언데드 유저가 핀드 두마리 잡히면 20분 내내 집에서 나오지도 못함. 참고로 모든 공식 경기에서 핀드 한두마리 끊김.

첫 영웅을 데스 나이트 가는게 정석적이지만, 미드 소라카 느낌이 상당히 강함.

바나나로 보이는 데스코일을 주로 아군에게 날리지만, 교전 시작과 영웅킬 노릴시 바나나로 아프게 때려줄 수도 있어요.

저는 개인적으로 크립트로드를 첫 영웅으로 가서 광역 에어본과 프렌지구울로 한타를 뒤집는 걸 좋아해요. 

단단하지도 않고 마나량도 최하위 수준이지만 스피드부츠,마나물약, 힐링스크롤 챙겨가면 대부분 교전에서 10마리 넘게 에어본 뜨고 역대급 대승을 거둘때가 굉장히 많습니다.

모든 유저들이 언데드 리치 영웅은 쓸만하다는 평가가 많아요. 커럽션오브끼면 1인분은 해주는 챔프.

저도 리치만큼은 항상 세번째로 뽑아서 에어본에 연계해서 씁니다. 임페일-데스코일-노바 콤보로 기습적인 킬 연계해서 이기는 경우가 대부분.

저같은 경우 어보미네이션은 사실 미트웨건으로 대체하는 경우가 상당히 많은데, 초당 2데미지 독장판 뿌리려면 따로 연구도 해줘야하고 느리며 평타데미지도 보잘게 없습니다. 영웅 대신 어그로끄는 역할 정도 하는게 대부분입니다.

제가 언데드 플레이하면서 정말 힘들다고 느낀건, 상대 영웅이 바이탈부스터,힘스탯아이템 등이 많아 체력이 너무 높을때였네요. 

도저히 임페일-코일-노바로 죽일 수가 없어요. 마찬가지로, 시즈탱크나 마운틴자이언트도 죽이기 너무 힘듭니다.

밴쉬 안티매직,포제션을 후반에 적극적으로 이용하면 교전에서 승리하기가 꾀나 쉬워요. 하지만 대부분 게임이 밴쉬가기엔 시간이 부족하거나 자원이 부족합니다. 

WC3 언데드를 플레이하게 된 계기가 '가장 약한 종족' 이라는 인식과 승률 때문이었어요. 근데 막상 플레이해보면 교전때 나무캐던 구울부대 무조건 합류시키는 컨트롤이라던가, 크립트로드 임페일 각재면서 파워메테오 터트리는 플레이로 꾀나 할만합니다.

특히 휴먼 정석인 초반멀티는 파워핀드 빌드가 아니면 거의 캔슬시킵니다. 구울을 7,8마리 넘게 찍기 때문에 전부 대려가면 휴먼도 손해가 막대하죠.

하지만 사냥시 체력 없는 구울들이 많아서 노하우가 필요하더라구요. 

저는 여기저기 흘리고 다닙니다. 체력채울 필요없이 또 뽑으면돼니까 ^_^?  어쩐지 인구수가 안 막히더라

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462