게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

담원 이겼는데 진느낌...

호랸

"그" 플랜카드 하나때문에 ㅋ.....

와 근데 진짜 저걸 대놓고 밖에나와서 얼굴내놓고 드러내는 사람이

있을 줄 몰랐네요. 진짜 노답

멍게와해삼

[답글]

무슨일 있었나요?

프로필 사진

호랸

치어풀 잡아주는 도중에 한 담원팬 치어풀에서 극메갈들만 쓰는 언어가 찍혔어요. 사실 저도 처음들어보는 단어인데, 찾아보니 참...여튼 그거때문에 난리네요.

프로필 사진

서까래

[답글]

메갈용어라길래 놀랐음. 그거 얼핏보면 그냥 원래 단어를 귀엽게 쓴 단어처럼 보이니까.
알고나니까 그렇게 착각을 유도하는 악질적인 단어같음.
근데 모르고 화면 잡았을 가능성이 높다고 봐서... 진짜 담원이랑 '진짜 정상적인' 담원팬들만 피해자됨.

프로필 사진

호랸

인터넷 많이하는 저도 오늘 보고 처음알았으니 사실상 모르는 사람이 더 많을거같아요 ㅋㅋ카메라맨님도 모르고 잡았을 가능성이 높고... 대놓고 저렇게 커밍아웃하는 트롤 한명때문에 진짜 팀이랑 팀팬들이 들을 조롱이...

프로필 사진

SㅌrOtoniN

헷갈릴 것도 없음
파이팅 힘내라도 아니고 힘줘라고 쓴다고요?ㅋㅋ

프로필 사진

서까래

인터넷 좀 한다고 해서 모든 사람이 인터넷밈 빠삭하게 아는거 아니고 메갈용어 같은 혐오단어까지 다 빠삭하게 아는거 아닙니다. 메갈이나 일베처럼 비틀린 사람이 아닌 정상적인 사고방식 가진 사람이면 한남충 재기해 보추 이기야 노 이런 초초메이저한거 아니면 메갈에서만 쓰는 단어 모르는게 더 상식적이죠.

게다가 평화롭게 게임보고 있는데 그딴 역겨운 혐오론자들이 지들끼리 쓴다는 단어가 튀어나올거라곤 누가 상상이나 함? 일반적이면 그냥 귀여운척 하려고 그렇게 쓰는갑다 하지.

프로필 사진

나베네

사실 오조오억번도 아주 제대로 따지고 가면 그쪽계열 드립이긴한데 자주쓰다보니 인싸용어 되버렷으니.. 그냥 몰라서 그랫다고 믿고싶네요 얼굴도 까면서 치어풀들엇는데

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462