게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

시사건건 유튜브 구독자 1만 축하드립니다!

되돌려진 시간

매주 100명씩 꾸준히 늘었지만

홀스형이 일본수출재제 관련 뉴읽남 영상을 업로드 하면서 확 늘었네요.

확실히 중립적인 맛의 시사건건 과는 달리 

나름의 매운맛인 뉴읽남이 구독자 늘리기에는 도움이 더 되는듯 ㅋ

시사건건을 꾸준히 편성해 주시는 홀스형과

의확전문지식을 쉽게 전달해 주시는 여왕의 심복님도 고맙지만

저는 특히 카스맨님께 감사의 말씀을 드립니다.

현직 강사로 계셔서 그런지 시사적인 사안을 논리적이고 체계적으로 정리해 주셔서

제가 따로 기사나 자료를 찾아봐야되는 번거로움을 덜어주시네요.

한가지 안타까운 점은, 저는 염천교부터 봐왔던 터라

심복님이 게임관련 비유를 해도, 홀스형이 아르헨도를 반복해서 외칠 때도

그냥 웃으면서 봤는데 댓글에서는 그렇지 않은 분들이 있더라구요.

개인적으로는 무근본이라는 말을 시사건건 앞에 붙여줬으면 좋겠지만

홀스형이 방향성을 무근본과 다르게 잡고 있다면 뭐...그냥 제 바랍입니다 ㅋ

(글쓰고 봤는데 무근본이라는 말이 시사건건 첫 화면에 있긴 잇네요. 왜 못봤지 ;)

앞으로도 좋은 방송 부탁드리고 구독자 1만명 다시 한 번 축하드립니다!!

베스트 댓글

프로필 사진

caasman

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 뉴읽남으로 구독하신 분들도 재밌게 볼 수 있도록 컨텐츠 준비할게요!!

프로필 사진

페리메스

[답글]

카스맨님과 여왕의심복님이 너무 근본있어서..ㅋㅋ 가끔은 저도 예전의 그 무근본맛이 그리워지긴 하네요

프로필 사진

케익칼

[답글]

근본 버젼은 두고 무근본 의식의 흐름 방송도 해주시면 좋겠지만 일이 따블 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

여왕의심복

[답글]

감사합니다! 큰 사고 없이 여기까지 와서 정말 다행이라고 생각합니다! 말씀하신 것 처럼 좀더 재미있는 방송이 되기 위해 노력하겠습니다. 저도 요즘 너무 바빠져서 앞으로 미래에 대해서 많은 고민이 필요한 시점인 듯 합니다!

프로필 사진

rlfofj

[답글]

한주 쉬니까 체감이 확됨 ㅠㅠ

프로필 사진

싸엘라싸티리비

[답글]

시사건건 언제나 잘보고 있습니다!!

프로필 사진

삼구

[답글]

지식이 부족한 제게 너무나 도움이 되는 시사건건과 뉴읽남입니다! 잘 보고 있습니다~

프로필 사진

호두마Ru

[답글]

시간이 안 맞아서 못 보다가 저번달에 2번정도 봤었는데 말씀을 진짜 잘 하시더라고요. 시간 나면 챙겨보겠습니다. 요즘은 직장에 적응하느라 바빠서 시간이 안 나네요 ㅠ

프로필 사진

caasman

[답글]

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 뉴읽남으로 구독하신 분들도 재밌게 볼 수 있도록 컨텐츠 준비할게요!!

프로필 사진

저녁하늘

[답글]

여왕의심복님이 구독자 6천이다 말하신게 얼마전 같은데 1만이라니 정말축하드립니다 ㅇㅇ

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462