게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

알라딘 라이온킹 다 보고오니까 (스포?조금?)

케익칼

알라딘은 그래도 실사화와 CGI를 잘 사용했고 원하던 여성캐릭터의 강점도 원만하게? 부각시켰고 나쁘지 않았다고 봅니다만

라이온킹은 좀 맥빠지네요. 다큐를 원한게 아닌데... 거기다 제일 중요한 음악과의 조화가..

한스 짐머가 이야기했죠. 오리지널 라이온킹의 음악감독을 맡았던것은 그것이 아버지를 위한 장대한 진혼곡이었기 때문이었다고. 자신 또한 어린나이에 아버지를 잃었던 경험을 바탕으로 만들었던 장면들은 애니메이션이라는 자유도 높은 영상을 통해서 영화의 감을 두세배 살려줬었는데.. 뮤지컬도 역시나 장치와 연출의 한계에서 생음악을 통하더라도 오리지널의 감동이 오기 어렵구나 생각했었어요. 그런데 이번에 실사화는 조금.. 너무 장점을 많이 버린게 아닌가 싶네요

더 hifi에 풀오케스트라 음악도 들어간건 좋은데 연출이랑 안어울린다는게 너무 아쉽네요

알라딘은 윌스미스가 초울트라슈퍼 하드캐리해서 솔직히 재미있었습니다. 원래 알라딘 스토리 자체가 개연성 없었던거라 뭐 공주의 뜬금포 역전한타도 그렇게 거슬리진 않았는데

남주 노래 너무 못해요. 근데 윌스미스가 미쳤어요. 그래서 남주가 더 못해보여요.

알라딘 보시는 분들은 엔딩크레딧 끝까지 보세요.  Zayn & Zhavia Ward 버젼으로 나오거든요

그거 듣고 나오세요. 귀씻으셔야 합니다

여주인공이야 원래 가수출신이니까 뭐 노래 잘하구요. 근데 아이앰히어로 보다 더 윌스미스 생각만 나는 영화네요 ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 이번에 알라딘은 4DX로 봤는데 ㄹㅇ 초감동 4D 체험은 어떤 영화가 좋습니까? 잠깐 광고로 분노의 질주 해주던데 그런거 보면 막 안어지럽나요? 뭔가 4D가 그렇게 좋지는 않네요 ㅋㅋㅋ

아무튼 디즈니는 실사화 고만하고 내돈 그만 뺏어가라. 일단 나오면 보기는 해야하니까 돈나가자너...

chaC

[답글]

알라딘은 저도 너무 재밌게 봤습니다. 추억보정+윌스미스 하드캐리ㅋㅋㅋㅋ

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462