게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

안하던 운동을 해보려니까 죽을것 같네요

린마루

트위치에서 강퀴 방송 자주 보는데 얼마 전부터 스위치로 태보겜이라 불리는 피트니스 복싱을 하시더라고요

처음에는 그냥 보고 있었는데 생각해보니 저도 체력이 진짜 폐기물 수준인데다가

방학한 이후로는 알바하는 날 외에는 진짜 집밖으로 거의 안나가다보니 요즘 이러다 진짜로 죽을거같단 생각이 들더군요

그래서 어제 태보 방송때 30분 운동하는거 따라해보고 오늘은 중계때문에 안한다고 하셔서 어제 다시보기 돌려서 따라하는데 죽을맛입니다.. ㅠㅠ

어제 따라하고 나서는 하루종일 근육통에 시달리고 오늘은 그 상태로 움직이려니까 스트레칭만 해도 아프네요.. ㅠㅠㅠ

운동을 꾸준히 해뒀어야 했는데 후회됩니다..

TaTari

[답글]

확실히 운동은 되는듯
나쁘지 않은게임인거 같기도 함.

프로필 사진

뒤로후퇴

[답글]

몸상태가 어떠신지 모르니 뭐라 조언을 못드리지만.
저도 다이어트하면서 오래 걷는거 부터 하고있습니다.
런닝머신도 낮은 걷는속도로만 하고있고요.
근육통이 오신다면 지금 강도가 센거 같으니, 좀 약한걸로 오래 운동 하시다가 차츰 강도를 올리시는것이 좋습니다.
저도 백수시절에 간만에 축구하다가 무릎이 버티질 못하고 나가버리더라고요,(단순한 스탭 오버 패인팅 딱1번 했는데...)

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462