게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

경제 보복 핫하네요.

호랸

아베가 참의원 선거때문에 자충수 두는 느낌이 강하긴한데...

국내도 반일감정 심해지고, 불매운동까지 이어지고있네요.

일본관련해서 유튜브 영상 올리는 사람들 영상댓글들은 이미 전쟁터네요.

저는 친척어르신분중에 제가 지금 일본 파견나와있다는거 들으시곤 

"당장 돌아와라. 왜 쪽바리놈들 밑에서 일하냐. 자존심도없냐" 라는 소리까지

전해들었습니다.... 일본이 하는 거에 대해 대응 하는건 좋은데 국내에서

서로 반일이니 매국노니 편갈라서 싸우는건 안했으면 좋겠네요.

오사카쪽 반응은 걱정 좀 하는 편입니다. 특히, 한국 여행불매 얘기를 해줬더니

아시는 분들중 관광쪽 종사하시는 분들은 표정이 안좋으시더군요.

불타는곰

[답글]

적을 만들어서 지지층을 결집시키는건 옛날부터 최고의 방법이죠.

지지층의 표를 모으는것만으로 일본에서는 성공 아닌가요

어짜피 거기는 반 독재 바뀌는게 없어서

정치에 관해서는 의외로 옛날부터 일본은 개돼지평가인데

어짜피 실정해도 같은당에서 계파만 바뀌는거 아닌가요.

프로필 사진

호랸

저도 일본 파견오기전까진 몰랐던건데 일본사람들이 정치에 저엉말 관심이없더라구요... 기본적으로 정치 관련 얘기꺼내면, 피하거나 그거 뭐냐? 라는 반응입니다. 물론 선거나 이런건 하긴하는데 그냥 큰 생각없이 한다는 느낌이라고 들었습니다.

좀... 정치관련해선 일본 사람들이 안타까워보였습니다. 아베가 왜 자기맘대로 활개치는지 새삼 이유를 알게 된 기분이더라구요.

프로필 사진

마유유

[답글]

불매는 일본에 직접 어필이 가능해서 하는게 맞다고 봄
개인들끼리 반일감정 상할건 아니라고 생각 함
불매해서 일본 국민들 정신좀 차리면 좋겠네

프로필 사진

호랸

저도 딱히 대응에 관해서 불만이 있는건 아닙니다. 당하는데 가만히 있으면 그게 더 호구로 보이는거죠 ㅎㅎ.

다만, 국내 국민들 끼리 감정상할만하게 서로를 공격하고 있다는게 문제네요. 특히 일본 여행가는 사람들은 집중 타겟이니...

프로필 사진

나진롤배틀

[답글]

삼성, 하이닉스, 마이크론 이 3개사가 시장 점유율 95% 넘게 차지하고 있고
삼성, 하이닉스가 71% 넘게 점유중임.

마이크론이 한국 물량을 흡수할 정도로 캐파가 크지도 않고 해서
단순 한일 무역전쟁이 아니고 글로벌로 커질 가능성이 높아보임

프로필 사진

나진롤배틀

D램 한정

프로필 사진

호랸

이쪽은 저도 잘은 몰랐는데 꽤나 큰문제군요 ㄷㄷ...

프로필 사진

나진롤배틀

당장 삼성 하이닉스가 물량 2/3 줄이겠다 하면 시장물량에 20% 넘게 빼겠다는건데

메모리 값 천정부지로 치솟고 오히려 아베에게 화살이 돌아갈껄요...

물론 다 우리나라 입장에서 행복회로 시나리오

프로필 사진

불타는곰

[답글]

더큰 사드도 뚜드려 맞아봤느데요 뭐

다변화 해야죠

하지만 국가적인 보복정책은 수출위주의 산업구성인

한국은 쓰면 안된다고 생가합니다. 내수로 유지가 안되니까요

미, 중, 일 은 큰 내수 시장이 있으니까 쓸수있는거구요.

윗분 말씀대로 불매운동이나 민간적인 방법을 써야죠.

프로필 사진

호랸

맞는말이네요. 예전부터 나왔던 말이지만 다변화 해야죠!

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462