게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

다이어트 1달쯤 했는데.. 꽤 성공적인거 같네요...

뒤로후퇴

어머니께서 소계해 주신 병원에서 진행하는

약물로 하는 다이어트라...

아마 아예 그만두면 요요가 심하게 올겁니다..

근데 110킬로 넘는 (정확히 115킬로정도)나 되는 몸을 이제는 어떻게 해야해서...

소개받은 병원을 어머님 께서 본인 생신선물로 15킬로 이상 감량을 말씀하셔서. 병원을 가게 되어서 다이어트를 본격적으로 1달전 부터 시작했어요.

물론 운동은 퇴근때 좀 더 걸어 퇴근한다는거?

일단 아침을 무조건 먹어야 한다는게 많이 힘들었었습니다.

15년간 아침을 안먹고 점심 조금먹고 저녁 마아아아아아아않이 먹고 간식먹고 야식 먹을때도 있고 안먹을때도 있는 패턴을 했던지라(딱 살찌기 좋은 패턴..)

그리고 제가 지치면 배가 안고팠다가 조금 쉬기 시작하면 그때부터 공복감이 확 오는 그런 스타일이거든요.... 그래서 주중에는 적게 먹고 주말에 못먹었던거 몰아먹고....

이랬던게 아침 점심 저녁 꼭 먹어야 하는 생활로 되니까....

위에서 먼저 반응이 오더라고요...

아침 점심때 소화력이 확 떨어집니다....

애초에 안먹던 시간에 먹으니까 위가 준비가 안된거죠...

그래서 아침, 점심 죽을 먹고 그래도 속이 안좋으면 까스활명수 먹고....

이 상황에서 회사에서 제 위로 2명이 있는데(사장 재외) 제 바로 윗 선배는 아예 이해를 못하고 있고... 그 윗분은 그래도 이해를 해주시고(적어도 겉으로는...) 다이어트는 힘든거라고 힘내라고라고 해주시더라고요.. (ㅈ소기업에서 점심 따로 죽 싸오고 막 그러면 얘 뭐하는 X이야 하면서 좀 눈치 주잖아요? 근데 제 바로 윗사람은 저런 눈치 팍팍주고 그 윗분은 오히려 힘내라고 격려해주고... 참 아이러니 합니다.. 더 희안한건 뭐냐면 그 눈치준다는 그선배는 제가 일하다가 헛구역질 우웩 우웩 거리는걸 몇번 봐놓고서도 그런다는게 참....)

여튼 1달이 지나고 다시 병원을 찾아가서 몸무게 재보니 105킬로. 10킬로 정도 빠졌고...

오늘 교회가는데 제가 못입은 청바지가... 들어갑니다!!!!!

그리고 다리를 편하게 들어 올릴 수 가 있었어요!!!!!

정말 기쁘고 흥분되어서 그냥 이런 뻘글이지만 쓰게되었습니다...

뭐 일종의 근황보고죠....

저 병원에 대해서 소개같은건 하고싶진 않습니다... (해봣자 제가 좋아지는건 없으니 말이죠...)

근데 다이어트 하니까 뭔가 좀 괜찮아 지는거 같네요...

근데 단점이....

변실금이.....

그래서 여성용품을 엉덩이쪽으로 차고 다닙니다....

이때까지 축적되어왔던 내장 지방이 빠지더라고요....(깨스 배출할때 특히!)

그래서 항상 물티슈, 여성용품을 꼭 들고 다녀요 ㅠ.,ㅠ

일단 빠진게 수치적인게 아닌 확실히 현실적으로 체감이 드니까 기분이 많이 좋고..

어머니와 기쁨의 하이파이브 한게 참 얼마만인지... 참... (불효자였죠.. 제가 ㅠ.,ㅠ)

일단 1차 목표는 언더 100킬로.

2차목표는 아직 안새웠는데 최종목표는 제 키 - 100인 70까지는 일단 해볼 마음입니다!

불타는곰

[답글]

화이팅 다이어트 힘듬......ㅠ,.ㅠ

프로필 사진

뒤로후퇴

감사합니다. 육체적으로, 정신적으로 힘들더라고요. 그래서 약 처방전 중에서 스트레스 완화제도 약간 들어있다고 합니다만, 첫날 스트레스 지수 재던데 의사가 깜짝 놀래더라고요. 스트래스 지수가 50대 후반이라고...(이유가 참... 뭔지 알겠는데 참 궁금하네요.)

프로필 사진

불여우

[답글]

지방억제제인가? 끝판왕급인데 부작용 ㅈ된다고 들었는데

프로필 사진

뒤로후퇴

억제제는 아닌거 같아요. 내장 지방 분해하는거 같던데... 부작용이 변실금...

프로필 사진

팔콘밴드왜건

[답글]

제가 저탄수화물 고지방 다이어트 하고있는데 (요새 유행하는 키토 다이어트)? 지방을 많이 먹어서 포만감을 비교적 적은 칼로리 섭취해서 먹는 양을 줄이는데요 이게 직빵입니다 밥을 주식으로 먹는 한국에서는 꽤나 힘들지만 일단 탄산소다 안먹고 물만 마셔도 확 빠지는게 느껴집니다. 일단은 키랑 지금 몸무게에 비해서 칼로리를 줄이셔야 다이어트가 돼요.

프로필 사진

뒤로후퇴

아침 죽, 점심 죽, 저녁 따악 1인분 아니면 언더 그 이외로는 이제는 안들어가네요.
위장을 줄이는게 일단 관건 맞습니다.

프로필 사진

귀인

저탄고지 하면 글리코겐(탄수)를 저장하지 않기떄문에
한두달사이에 많이빠지면 10kg빠집니다.
하지만 이 과정에서 살은 안빠지죠.
하지만 사람들이 그걸보고 효과가 크다. 라는 플라시보 효과떄문에
쉽게 이어 나가기도 하고 실제로도 나쁘지 않은 다이어트입니다.
글고 고지방 다이어트도 양 제한하면 요요 오는데요.

프로필 사진

호두마Ru

[답글]

전 요즘 저녁 안 먹고 운동하고 있습니다. 힘드시겠지만 꼭 성공하셨으면 좋겠네요

프로필 사진

뒤로후퇴

감사합니다. 같이 힘내봐요.
의사 선생님이 하시는 말씀이 3끼 다 챙겨먹는것이 중요하다고 합니다.
아침 4 점심 3 저녁3 먹어라고 하시던데 그게 쉬운일이 아니더라고요 ㅠ

프로필 사진

호두마Ru

완전히 안 먹는건 아니고 밥 안먹고 과일이랑 미숫가루 먹고 있어요. 저녁에 뭐라도 씹어야 스트레스를 안 받을거 같아서요

프로필 사진

뒤로후퇴

3끼 꼭 챙겨 먹는것이 중요하다고 합니다. 하지만 아침 4 점심 3 저녁 3 이렇게 먹는것이 베스트고 저는 아침 2 점심 2 저녁 3쯤 먹네요. 옛날에 아침 0 점심 3 저녁 7 야식 2? 이렇게 먹은게 일단 문제였던거죠. 3끼 다 챙겨먹고 9시 이후(8시 이후 안먹으면 더 좋다)라고 하시더라고요.
여튼 격려 감사합니다. 같이 힘내서 못입던 옷들 다 입어보죠.

프로필 사진

카이젤릭

[답글]

수치에 너무 스트레스받지 마시고 천천히 진행하시면 만족스러운 결과 얻으실 거예요. 화이팅입니다.

프로필 사진

싸엘라싸티리비

..?? 카형도 다이어트 했어요?

프로필 사진

뒤로후퇴

최종 목표는 아주 길게 잡고 있습니다.
언더 100만 다음달이면 배스트인거고 다음달(말)에 못하면 뭐.. 어쩔 수 없는거고요.... 저도 다이어트에는 스트레스 안받고 있습니다.
직장에서 다 오는거죠 ㅠ.,ㅠ
나겜 PC방에는 언제쯤 올라갈 지는 모르겟는데 혹시 올라가게 되서 카PD.... 이제 PD형이 아니시구나.. CP형 다시 뵈면 살 많이 빠지셧네요 소리 들을 수 있게 노력 할게요. (얼굴까지는 기억은 하실려나 모르겟지만.. 몇번 대화는 했었어요.. 예전 스투디오에서랑 지금 나겜 PC방 오픈 초창기때...) 여튼... 격려 감사합니다..

프로필 사진

귀인

[답글]

몸의 생리를 이해하고있으면 이건 절대 불가능이라는걸 압니다. 이미 세뇌되서 제가 얘기해도 소용 없겠군요.
일부러 소화기관을 망가뜨려서 에너지흡수를 방해해서 살빼는거같은데
요요는 그냥 100퍼센트 무조건오고 건강 망할듯

프로필 사진

뒤로후퇴

이미 건강 망가져있고 당뇨병에 합병증까지 오게 놔둘바에
여기에라도 한번 걸어는 봐야죠.
가장 좋은건 자기 자신이 규칙적으로 적당하게만 먹고 운동하는게 가장 베스트는 맞습니다.
하지만 현대 직장인들은 힘들어요.
거기다가 저같이 공부도 겸하는 사람은?
거기다 취미생활도 하고싶다?
운동할 짬도 애너지도 안나요.
저 일하고 오면 녹초가 되서 옵니다.
다이어트가 빼는게 시작인거지 빼고 관리가 제일 문제인건 사실인건 맞으나
115였던 몸무개에서 더 나빠져서 당뇨오고 좀 달리면 무릎나가는거보다
소화기관 조금 바꿔서 다른부위 건강 되찾고 요요 안오게 저녁 적게먹고 야식 안먹어야죠.
근데말입니다?
변에서 기름이 거이 반이던데 그건 어떻게 설명하시나요?
저 탄수화물이 아닌데요?
까놓고 말하자면 의사선생님 하시는 말씀은 지금 제 위가 아침을 먹던 위였다면 죽말고 밥 먹이라고 하고싶었답니다. 죽 먹고있는건 제가 어릴때부터 외국생활이 길어서 거이 15년간 아침을 안먹었기도 하고 애초에 위가 안좋게 태어나서 아침에 유제품도 먹으면 탈나서 바로 설사나오는 사람이라 그냥 아침 자체를 안먹던 위라 아침 점심 죽먹는거지 원랜 밥 먹어야 해요.
저탄수화물 다이어트가 아닙니다.
변에 기름이 많이 나온다고 말씀드렸잖아요?
의대나 생명공학쪽은 아니더라도 일단 저도 한때는 외극에서 공대다녀서 기본 고교수준의 화학, 생물학은 했는데 인체에 당과 탄수화물이 기름의 형태로 저장된다고는 못들었네요.
제가 변으로 배출하고있는 기름은 도대체 뭔가요 박사님?

프로필 사진

뒤로후퇴

좀 길게 뎃글 한번 적었지만. 추가해서 적을게요.
솔직히 뭐. 악의가 있어서 적으신 뎃글이 아니신거겠죠?
그쵸?(악의로 적으셨다면 제가 이다음 뭐라 말해도 안들으실거니까.)
근데 막줄은 제입장에서 어떻게 들리냐면,
너님 어차피 실패할꺼니 포기나 해버러라.
근데 위에도 서술했지만 부모님께서 10킬로 조금 덜빠진 결과에도 저리 기뻐하시는걸 전 본적이 없습니다. 이정도 이유면 충분하지 않습니까? 살 어떻게든 빼서 저희 부모님이라도 기쁘게 해드리고 싶네요. 아무리 남이고 인터넷 상이지만, 격려는 못해줄 망정 저주를 해주시니. 참...
뭐라 드릴 말씀이 없네요.
정말 유감입니다.

프로필 사진

귀인

악의는 없음
걍 사이비느낌임
다른의사도 만나보시길 ㅋㅋ

프로필 사진

seo2013

뒤로후퇴//저분 저탄고지에 대해 이야기하시는 것도 그렇고 말씀에 그닥 신뢰성이 안보여요; 본인은 몸의 생리를 이해 잘 하셔서 체중 10kg 빠진게 살은 안 빠진 거라고 당당하게 이야기하시는 것만 봐도;
그냥 신경 안쓰시는게 답입니다. 자극적인 표현에 넘어가실 것 없습니다.

프로필 사진

귀인

말은 똑바로하세요 10kg빠진게 살은 안빠졌따고 한적없고 요요가 온다그랬고
저탄고지 이해도못하면서 깝치지마세요 제발;; 궁금하면 쪽지주세요
한국에서하는 저탄고지가 저탄고진가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석에서 항생제에 사료먹인 돼지 소고기 지방쳐먹으면서 뭔 저탄고지를 논하세요

프로필 사진

귀인

애새끼들이 뭔 지식도없으면서 아는척은 존나게하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 원리도모르는 개 빠가새끼들이 진짜 ㅋㅋ

프로필 사진

미냥이

귀인 // 까고 있네 니가 의사보다 잘아냐? ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
꼭 쥐꼬리만한 잡지식 어서 주워들은거 가지고 아는척 하는 방구석 폐인새끼들이
아는거 나오면 아주 지가 뭐가 되는것마냥 존나게 깝치더라 너말야 ㅈ만한 씹쌔야
사람 노력하는거 응원은 못해줄망정 건강 망할거라고 악담이나 퍼붓는 미친새끼
사회에 해밖에 안되는 소시오패스 평생 밖으로 나오지 말고 방에서 썩다 죽어버려

프로필 사진

발암유발자

이 개병신새끼는 아직도 말싸가지 못고쳤네
야 병신새끼야 너는 알면 얼마나 알길래 남을 개무시하냐 병신새끼야
글케 줫같은사람들 모여있는 커뮤니티다 싶으면 오지마 병신새끼야

프로필 사진

wing군

[답글]

병원에서 진행하는 약물 다이어트면
삭센다 꼽으시는거 같은데
부작용이 이렇다 저렇다 말은 많지만

'의사'가 '병원'에서 처방하는 약물이에요.
어줍잖은 아마추어들이 이래라 저래라 할게 아닙니다.
꼭 진짜 블로그나 유튜브에 올라온 거 몇개 보고나서 전문가랍시고
이래라 저래라 하는사람들 극혐.

힘내세요. 다이어트가 참 힘든거죠
좋은 결과 얻으시기 바랍니다.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462