게  시  판

자유게시판 높은 조회수

나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

나겜 킹급편성 방송 요약(방송 못보신분들)

백옥석

1. 본진 아프리카로 결정(트위치 방송 X)

2. 나겜 홈피 폐쇄(네이브 카페로 이동)

아프리카에서 지원해줘서 가는 모양입니다.

아실황 멤버에 대해서는 어떻게 될지 확정은 안났다네요

베스트 댓글

프로필 사진

루아

아무것도 없던 트위치 잡고 있는 것 보다야 지원이 있다면 아프리카 가는게 더 좋다고 봅니다. 시청자 수는 딱히 플랫폼 옮긴다고 줄거나 늘거나 하는 치명적인 수는 아니라고 봐서.. 트위치로 옮기면서 줄면 줄었지 늘지는 않았으

프로필 사진

은색참수리

[답글]

그런일이 있었군요

뭐 어쩔 수 없죠 아프리카 가셔도 잘 되셨으면 좋겠어요

프로필 사진

에피

[답글]

아프리카는 ㅈㅈ 그냥 유튜브로 간간히.봐야겠네요

프로필 사진

뿌뿌뽕

[답글]

네이버 카페나 들락거려야지

프로필 사진

나진롤배틀

[답글]

아프리카로 가면 10년간 보던 나겜인생도 끝이네요.

다시 플랫폼 이원화까지 하면서 볼 생각은 없어서..
트위치도 풍형이나 다른 대기업때문이 아니고 순전히 나겜떄문에 보기 시작한거라

예전도 그렇고 현재도 그렇고 지금까지 웃음 줬던 나겜 잘 됐으면하고 빕니다.

홀스형 힘내십쇼

프로필 사진

KynoDontAs

[답글]

인방 보는거라곤 나겜밖에 없어서 어쩔수가 없네

프로필 사진

chaC

[답글]

아아 결국 이렇게 되는군요 ㅠㅠ

프로필 사진

나는곰팡이

[답글]

랑그랏사 커뮤니티는 만들어지자마자 .... 그나저나 아프리카에도 아이디를 만들어야겠군요

프로필 사진

라이디스

[답글]

아프리카 단독송출 하는건가요?
카팟이나 유툽 동시송출도 다 접는건가;

프로필 사진

좋은하루

[답글]

아프리카에서도 번창하시길

커뮤니티는 제일 자주 들리던 곳이였네 아쉽네요

프로필 사진

바보늑대

[답글]

홈피마저 사라지면 나겜하고 인연은 완전히 사라지겠네..

프로필 사진

Eraze

[답글]

솔직히 우가우가는 그 빌어쳐먹을 윈도우 시작때부터 그리드로 리소스 잡아먹는것만 아니면 상관없는데

커뮤니티야 뭐 어디든 상관이 없어서

프로필 사진

싸엘라싸티리비

[답글]

아... 정말 안타깝네요
활동 많이 안하지만
나겜자게 말고는 로그인도 하는곳이 없이 다 눈팅만 하는데...
안타깝네요

프로필 사진

뒤로후퇴

[답글]

엄청 갑작스럽네요...
네캎 정도는 뭐 그렇겠는데 아프리카는.. 으음....

프로필 사진

kofluvs

[답글]

말도 많고 탈도 많은 네이버 카페에 도네가 아니라 별풍을 쏘는 아프리카라...

프로필 사진

갓사님찬양해

[답글]

변화는 예상했어도 이거는 몰랐네요.
저는 이번에는 힘들꺼같아요 ㅠ

프로필 사진

봉지곰

[답글]

아프리카.....홈피야 카페로 바뀐다니까 상관없는데 방송 보는게 좀 그렇게 되겠네요
아프리카는 끊은지 오래라orz

프로필 사진

포기배추

[답글]

홀스형이 결정 하셨으니 잘되길 바랍니다

프로필 사진

Duel

[답글]

지원받으면서 이주한다면 그래도 다행이네요 지원 받을 수 있으니

프로필 사진

루아

[답글]

아무것도 없던 트위치 잡고 있는 것 보다야 지원이 있다면 아프리카 가는게 더 좋다고 봅니다. 시청자 수는 딱히 플랫폼 옮긴다고 줄거나 늘거나 하는 치명적인 수는 아니라고 봐서.. 트위치로 옮기면서 줄면 줄었지 늘지는 않았으

프로필 사진

웅웅

[답글]

아프리카..고맙습니다. 늘 응원하겠습니다 사장님

프로필 사진

애쉬번

[답글]

라이브론 못보더라도 유튜브 챙겨보겠습니다

프로필 사진

푸른번개

[답글]

사실 요즘에 나겜을 보면서 많이 힘들구나 라는 느낌을 받아서
아프리카라도 가서 그래도 좀 안정적이 된다면 그게 다 다행이라고 생각합니다.
컴으로 보던거 포기하고 태블릿으로 봐야하는 불편함도 감수해야겠네요.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462