게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

라면에 빠진 휴대폰 살렸습니다.....

AzZuMmA™

갤럭시 S6 엣지 플러스....

이틀전 사리곰탕면에 빠졌던거 오늘에서야 수습되었네요..ㅋ

전원도 안켜져서 완전 죽었나 싶었는데...

어제 AS 센터 방문... 세척후....

기사말이 보드 문제가 90%이상이라고 해서 교체할려다가...

보드 전원 접속부를 쇼트시키니 전원 인가됨... 폰 작동...

보드 전원 접속부 불량이 아니면 폰 버튼부분 손상이라고 결론나서

전원버튼 교체를 권유... 다만... 이게 일체형이라.. 본체 틀을 통짜로 바꿔야 됨.ㅠ.ㅠ

131500원......ㅠ.ㅠ 하지만 센터에 재고 없어서 내일 작업하기로 함....

오늘 아침에 가서 교체해보니 다행이 문제없이 작동됩니다... 뜨거운 라면국물땜시..

버튼부가 손상된게 맞네요..기사아저씨왈 이정도면 천만다행이라고....

5년 쓸려고 생각하고 산 폰인데... 이제 2년 넘었는데... 아이고...신경써야겠네요...

첫 폰 샀다고 여기에 자랑할때 어떤분이 절대 오래 못쓴다고...ㅋㅋㅋㅋ

기억하겠습니다..

에피

[답글]

그래도 다행이네요

프로필 사진

J2Wn

[답글]

출혈이 크긴한데 그래도 이정도면 해피엔딩이네요

프로필 사진

AzZuMmA™

[답글]

그러게요.. 보드만 갈아도 30만원대인데..그정도 이상을 생각했었기에... 마음이 한결 가볍?습니다..

프로필 사진

머라이

[답글]

S6 엣지면 이제 슬슬 수명이 다할 시기가 다가오는듯?
안드로이드 폰들은 1년차 까진 잘 쓸만한데 2~3 년차부턴 느려지는게 너무 체감되서..

프로필 사진

AzZuMmA™

[답글]

아직 성능짱짱합니다... 고장만 안나면 오래쓸꺼 같아요...
솔직한 제 느낌은.. 성능저하.. 느려진다? 이런거 안느껴짐니다...
오히려 요즘폰 만져보고 오호라... 이정도면 아직 쓸만한데? 입니다^^:
왜 느려진다고 느낄까요...

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462