게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

배틀그라운드 정신 나간거 아닌가요? 카카오 명성 그대로네

깅깅

카카오 PC방 서버 런칭 '하루' 전에 스팀서버랑 독립서버로 간다고 말바꾸기.

기존 스팀 유저들은 한국 PC방 서버 접속하려면 똑같은 게임을 또 구매해야함.

얼리억세스 사줬더니 이건 진짜 개돼지로 보는건지

사람들이 카카오 욕하길래, 그래도 상식적인 수준은 지킬줄 알았더니

이건 상식도 없고 그냥 썅 양아치짓을 하네요.

카카오  퍼블리싱 기사 나왔을때 최악의 시나리오 그대로 가고 있어서 소름돋음.

사람들 입에서 슬슬 나오는 스팀서버 한국 지역락도 그냥 웃으면서 넘어갔는데

하는짓보니 무리는 아니다 싶네요.

에피

[답글]

스팀유저들은 스팀에서 하면 되는거자나요?

프로필 사진

푸른밤

전 아직 구매안했는데 저는 스팀으로 살지도 모르겠어요
되려 한국사람들 덜있으면 그게더 재밌을것도 같고 해서요
조금더 지켜봐야겠어요

프로필 사진

에피

스팀에서 할사람은 스팀에서 사고 카카오에서 할사람은 카카오에서 사면되는거 같은데 스팀 배그가 카카오에서 실행이 안되는게 아닌 이상

프로필 사진

CTzen

카카오는 전용서버라 스팀에서 못들어가는걸로 알고있습니다.

프로필 사진

에피

아 말을 잘못함 스팀배그가 PC방에서 실행이 안되는 상황을 말하려고 했음

프로필 사진

푸른밤

[답글]

근데 이게 또 처음엔 기존서버상태에서 서버이상해지니까 왜 서버 분리 안하냐! 라는 사람도 있어서
저는 잘모르겠내요
근데 또 구매해야되는건 쫌 그렇네;

프로필 사진

albion

[답글]

서버 합쳐서 같이 간다고 쌍욕해대서 따로 했더니

이젠 따로한다고 쌍욕먹음 ㄷㄷ

프로필 사진

드라그노프

[답글]

가불기임 이렇게해도 저렇게해도

프로필 사진

ESBL

[답글]

중단 가불기 ㄷㄷ

프로필 사진

깅깅

[답글]

서버 따로 간다 > 욕한다
서버 같이 간다 > 욕한다
지금 이 패턴을 말하려는게 아니고 왜 같은 게임을 두번 사느냐 이거죠.

프로필 사진

깅깅

[답글]

이대로라면 스팀에 KR/JP서버는 그대로 방치해서 핵쟁이에 고통받게 만들고
카카오서버 쪽으로 유저로 흡수하는 그림이 뻔히 보이네요.
정말로 카카오 서버에 유저가 너무 없다면 스팀 지역락도 지금 행태를 보면 웃자고 하는 소리도 아닌거 같고

프로필 사진

에피

지역락을 걸지 않는 이상 전 이상할게 업다고 봅니다

프로필 사진

CTzen

핵좀 없애주세요! -> 카카오서버 하세요~
이런 테크 나올까봐 그게 걱정이죠

프로필 사진

여름길

카카오서버가 핵을 잡으면 검사 불법프로그램을 잡았을걸요 껄껄

프로필 사진

포기배추

[답글]

스팀서버에서 하고 나중에 보상이 따로 나올지모르겠지만 한국서버 할려면 따로 사면될듯?

프로필 사진

흥행홍항

[답글]

하루전에 말을 바꿧다는것에 초점을 잡아야합니다.
당장 내일 섭종할수도, 밸런스 아이템 팔수도 있다는거죠.
거기에 스팀 지역락까지도..

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462