게  시  판

감사합니다! 홀스형님 ^ ^

민아는여신님

프리뷰 이미지

오랜만에 들립니다. 나겜 가족여러분 그리고 홀스형님

기억 하실지는 모르겠지만 작년 5월경에 홀스형님 개인방송에서 인생진로에 대해 싱담을 했었던 민아는여신님이라고 합니다.

당시 30살 만학도에 (대학교 휴학중) 뇌병변 장애인이라는 신분으로 앞으로 살아가기가 막막했었는데, 홀스형님의 "장애인 이시면 공무원 준비하세요"이 한마디가 저에겐 너무나 큰 힘이 되었습니다. 그리고 채팅창에서도 많은 격려와 용기를 주신 여러분 덕분에 도전 할 수 있었습니다.

사실 저도 공무원을 고민하고는 있었지만 '안되면 어떡하지?'라는 생각에 우물쭈물 마음만 먹고있던 차에 누군가의 말 한마디가 필요했는지도 모르겠습니다.

그리고 바로 6월에 노량진에 원룸알아보고 학원등록을 했고 학원에서 오전 8시부터 저녁 10시까지 1년동안 공부하면서 이러다가 정말 죽을 수도 있겠다는 생각도 들었지만 사람은 생각보다 강인한 것 같네요.ㅋㅋ 그 흔한 코피한번 안났어요..

나름 유학파라 영어는 문제가 안됬지만 나머지 과목들이 주로 암기 과목인데 제가 손이 불편해서 필기를 못해 처음에 가만히 수업만 들었는데 옆자리에 앉아서 지켜보던 여학생이 수업시간에 필기한 걸 쉬는시간에 다 옮겨 적어줘서 좀 수월하게 공부했네요.

그리고 마침내 2017년 지방직공무원에 최종합격했습니다!!

홀스형님의 "공무원 준비해보세요" 이 한마디가 저의 인생을 바꾸게 되었네요.

정말 정말 감사합니다!!! 이 은혜 잊지 않을게요. 아 그리고 나겜 가족여러분들도 감사합니다!!

(시간초과로 인해 로그아웃되서 다시 쓰려니 힘드네요ㅠㅠ)

겁나짧은방학

[답글]

축하드립니다. ^^

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다! ㅎㅎ

프로필 사진

SoWhat

[답글]

와 지방직이면 6월 시험일 터인데 ㄷㄷ
축하드려요

프로필 사진

민아는여신님

네.. 국가직 말아먹고 멘붕왔었는데 지방직, 서울직을 잘봤어요

프로필 사진

극한직업 집으로

[답글]

축하드립니다^.^!

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다!!

프로필 사진

민아는여신님

[답글]

아 그리고 그 여학생도 최종합격해서 임용기다리고 있고 저의 여자친구가 됬어요 ㅎㅎ

프로필 사진

Ertai

축하는 하지만 죽창이 필요하다...!

프로필 사진

민아는여신님

죽창 ㅠㅠ 다 짝이 나타나더라구요..

프로필 사진

그냥우기

축하는 드리지만 아군이 아닙니다 공격!!

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다 ㅋㅋ

프로필 사진

구리오리

[답글]

오오 새로운 월급돚거는 축하입니다 ㅋㅋㅋ

공부하시느라 고생하셨을텐데 이제 나겜도 열심히 보시고 하세요

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다. 안그래도 요즘은 한가해서 나겜 보려고 하는데 출연진이 1년 사이에 많이 바뀌었네요?

프로필 사진

구리오리

새로운 얼굴들이 적응 잘 하고 서로간의 캐미도 꽤 좋아서 보는 맛이 꽤 있습니다. 오늘 롤러와랑 내일 게임쏙 추천드립니다 ㅋㅋ

프로필 사진

민아는여신님

아.. 제가 마지막으로 봤던 롤러와 출연진이 빛돌 단군 포짱 홀스형님 이었는데..오늘 봐야겠네요~

프로필 사진

뒤로후퇴

[답글]

축하드려요!

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다! ㅋㅋ

프로필 사진

Bess

[답글]

저랑 같이 강원도 최종 합격하셨네요 ㅎㅎ 정말축하드립니다 ㅎㅎ

프로필 사진

민아는여신님

앗 올해 되신거에요? 지역구가 어디에요? 저는 춘천인데

프로필 사진

Bess

저는 영월이요 ㅎㅎ

프로필 사진

민아는여신님

아 영월 이시군요! Bess님도 정말 정말 축하드려요!

프로필 사진

Bess

감사합니다 ㅎㅎ

프로필 사진

내목숨을아이유를위해

[답글]

저는 서울시 전산직 장애인 공무원입니다. 합격 축하드려요~

프로필 사진

민아는여신님

앗!! 감사합니다. 서울시는 업무량이 많아서 힘들다던데 업무환경이 어떤가요? 저는 행정직인데..

프로필 사진

tobehappy

[답글]

우와 정말 축하드립니다~~~~ 저도 노량진 살아요 ㅎㅎ

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다! 저는 8월말에 다시 춘천으로 왔어요. 공무원 준비 하시는 거에요? 식사 꼭 챙겨 드세요. 마지막으로 가면 갈수록 체력전이더라고요

프로필 사진

파크노다

[답글]

축하와 죽창이 동시에필요한분이시군요 ㅎㅎ

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다 ㅎㅎ

프로필 사진

하나가먹다둘이죽어도모름

[답글]

축하는 당연히! 드리지만
사족으로인해 오랜만에 진공포장한 죽창을 뜯어야겠군요 껄껄껄

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다! 사족으로 기분나쁘셨다면 죄송합니다 ㅋㅋ

프로필 사진

Ruach

[답글]

와 대박이네요 ㄷㄷ 화이팅하세요!

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다~ 열심히 공직생활할게요

프로필 사진

리오엘룬

[답글]

ㅊㅋㅊㅋ

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다 ^^

프로필 사진

돈데크만

[답글]

죽창으로 축하해야하나보다
여튼 나중엔 공무원 커플로 다시 글쓰시길 바라고 한번 더 축하드립니다

프로필 사진

민아는여신님

네 감사합니다. 노력(?) 해 볼게요 ㅋㅋ

프로필 사진

부꾸꼼방문판매원

[답글]

축하 선물은 죽창이로구나~~~ 축하드립니다

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다 ㅋㅋ 죽창이라면 기꺼이.. ㅋㅋ

프로필 사진

그냥우기

[답글]

축하드립니다!! 앞으로도 좋은일만 가득하세요!!

프로필 사진

민아는여신님

우와 ㅠㅠ 감동이에요.. 정말로 고맙습니다!

프로필 사진

clzkrp23

[답글]

축하드립니다. 두가지를 다얻으셨네요!!

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다~!!

프로필 사진

Galaxy비탄

[답글]

축하드립니다.

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다~^^

프로필 사진

모빌리티

[답글]

축하는 죽창으로 받으십쇼! 좌절하지 않고 도전하는 모습에서 저도 많이 배우고 갑니다.

프로필 사진

민아는여신님

네.. 사실 20살에 의료사고로 장애가 생기고 엄청 좌절했었는데, 이겨내다 보니 기쁜날도 오네요! 감사합니다.

프로필 사진

micCheck

[답글]

와 정말 멋있다. 드라마네 드라마.

프로필 사진

민아는여신님

감사합니다! ㅎㅎ 주변 지인분들이 인간극장 나와야 한다고 종종 말 합니다 ㅋㅋ

프로필 사진

작은제비

[답글]

축하드립니다. 여학생에서 오호~ 느낌이 좋았는데 역시! 였군요! 멀지않은 시기에 또 좋은 소식 생기시겠네요. 두번 세번 축하드립니다.

프로필 사진

민아는여신님

넵! 잘 만나볼게요 ㅋㅋ 감사합니다!

프로필 사진

양촌리리장님

[답글]

풍악을 울려라~ 죽창을 세워라 ~

프로필 사진

민아는여신님

고맙습니다~

프로필 사진

볼탱탱귤선생

[답글]

캬 축하드립니다~

프로필 사진

민아는여신님

크~ 감사합니다!!

프로필 사진

아힁행헝홍

[답글]

정말 축하드립니다
하지만 죽창은 빼놓을 수가없군요 햘짝
농담이고 정말로 축하드립니다.

프로필 사진

진호

[답글]

오호오호 ㅊㅋ

프로필 사진

일등잉여

[답글]

축하의 의미로 죽창은 거두겠습니다 ㅎㅎ
축하드려요 !!!

프로필 사진

그레인키

[답글]

크... 축하합니다

프로필 사진

CRY

[답글]

너무 축하드려요 !!!
그런데 여친이라니... 죽창이 필요해 ㅜㅜㅜ

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462