게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

흠 이게 롤바타 입니까??

곰같은자동차

롤바타 라는게 게스트를 조종해서 실력을 향상? 바로 잡아 주는.?

그런 컨셉 아니엇나요?

오늘 롤바타 보다가. 좀 이건 아닌것 같아서. 써 봅니다.

혹시 선생님을 못구하신건가요?

예전 이야기지만. 조센세가 하실때는 게스트도 많이 배워서 가고 (돌아가서 까먹더라도)

보는 사람들도 많이 배워 갔는데.

오늘 롤바타는 그냥 여캠분 롤하는걸 같이 보면서 즐거워 하고 노는 방송 이었습니다.

혹시 컨셉이 바뀐건가요? 그냥 즐겜하는거 조금 도와주는걸로.

말도 안되는 스킬을 써도. 시야도 없는데 돌아다녀도. 데스해도.

그럴수도 있죠~~ . 괜찮아요~. 상대 레오나한테 매드무비 만들어 줬네요~ 하면서

게스트에 대한 가르침 없이 그냥 자기들끼리 드립 치면서 웃기만 하네요.

솔찍히 홀스형님이 이사님 관전하는 프로가 (비록 이사님에게 오더를 할수 없지만 )

더 롤바타 스럽습니다.

컨셉이 바뀐거면 죄송합니다만.

아니라면 이거 왜 이런식으로 그냥 하하호호 즐겜하면서 '롤바타' 라는 이름을 거는지 모르겠습니다.

베스트 댓글

프로필 사진

푸른밤

충분히 지적 할수있다고 생각합니다
재미도 재미지만 게임이 빠르게 진행되면서 자세하게 알려주는건 쉽지 않지만
중요한 상황마다 일단 시키는 대로 움직이게 하고 왜 그렇게 했는지 정도의 이유를 알려주는 정도를
해줬으면 어떗을까 하는생각도 있네요
지금은 그냥 순간 잘못된 판단이나 어떻게 해야될지 모르는걸 그냥 순간 롤바타로 움직이게 하고
스킬콤보 정도 알려주는게 주되보이긴해요

프로필 사진

곰같은자동차

[답글]

테디가 소심하게 선생님 할때도 기본적으로 학생을/ 아바타를 가르친다는 기준은 잡고 갔던것 같은데 말이죠.

프로필 사진

Basium

[답글]

솔직히 말하면 그런식으로 바뀐지 꽤 되서 전 지금 롤바타는 몇번보다가 안봅니다.
세세한 팁이나 캐릭터를 떠나 전체적인 상황에 따른 팁 같은건 별로 없는편이고 그 캐릭터를 좀 해봤으면 알만한 팁말고는 딱히 뭔가 배운다는 느낌을 받지를 못해서;

프로필 사진

푸른밤

[답글]

충분히 지적 할수있다고 생각합니다
재미도 재미지만 게임이 빠르게 진행되면서 자세하게 알려주는건 쉽지 않지만
중요한 상황마다 일단 시키는 대로 움직이게 하고 왜 그렇게 했는지 정도의 이유를 알려주는 정도를
해줬으면 어떗을까 하는생각도 있네요
지금은 그냥 순간 잘못된 판단이나 어떻게 해야될지 모르는걸 그냥 순간 롤바타로 움직이게 하고
스킬콤보 정도 알려주는게 주되보이긴해요

프로필 사진

푸른밤

티어가 낮으신 분들이 말해줘도 이해 할진 모르겠지만 시도는 해봐야 하지 않나 생각됩니다
롤바타를 사신님 이 맡은 첫회부터 본건아니라 모르겠지만 지금시점상 어쩌면
매너리즘!?에 빠진게 아닌지 하는느낌이네요

프로필 사진

메갈을보면짖는개

[답글]

요즘 좀 심하다
지들끼리만 재밌어

프로필 사진

푸른밤

그건 어떻게든 재밌게 해보려고 그랬던것같아요 일단은 재밌어야 흥미가 유발되고
텐션이 업되서 나쁠껀 없어보이니까요

프로필 사진

극한직업 집으로

[답글]

이런 피드백은 받았으면 함.

프로필 사진

옵저버*

[답글]

은밀한 개인교습도 '교습'이란 컨셉에 맞게 되찾았으면 좋겠어요.

프로필 사진

곰같은자동차

[답글]

이런식으로 한지 꽤 되었군요;;
가게 오픈때문에 거의 일년간 못보고.진짜 가끔씩 홀스형님 갠방만 몇번 보다가 ... 이번에 보게 되엇는데.

주제에 맞는 방송이 돼었으면 합니다.
조금 찾아보니... mc 들이 어떤 주제의 방소이던. 해설자의 태로로 임하더군요.;;

프로필 사진

라코

롤바타라는 주제에는 맞는데요
걍 님이 불편한건 예전이랑 왜 다르냐 이소린듯

프로필 사진

ksiaze

[답글]

조씨가 했을때보단 지금이 차라리 낫다는 생각입니다
학생이 말 안듣는다고 짜증내고 한숨쉬는데 그게 더 불편함
팁 알려주는것도 어느정도 기본실력이 뒷받쳐줘야하는데
cs먹는것도 와드박는것도 챔피언이해도 떨어지는분들이 나오는데
걷기전부터 뛰는걸 바라는건 좀 그렇습니다
오늘 출연진도 그랬죠 맞춤형으로 가르쳐줘서 낫다고
남편은 그러지못했다고

프로필 사진

푸른밤

출연진이 처음하는 챔프를 가르처주는 부분에선 사신님이 정말 잘해주신다고 생각해요
출연진의 역량!?을 생각해서 추천해주고 팁도 알려주니까요
할줄아는 챔피언을 한다고봤을떄 와드위치라던가 왜 그위치에 박으면 좋은지
이런것들 잘 말해주면 좋자나요? ㅎ

프로필 사진

애플민트소다

전 롤바타는 조씨가 했을때가 젤 좋았네요

프로필 사진

홀풍이

[답글]

제가 죽으라면 죽으세요~ 시절 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

나진롤배틀

[답글]

개인적 의견으로 홀스형처럼(?) 아무리 해도 못 올라가는 분들을 섭외하는게 좋지 않아 싶은데요.
게임에 대한 이해는 있지만 잘못된 습관등때문에 제자리만 맴도는...
이번 시즌 롤바타는 유독 완전 생초짜가 너무 많이 나와서 참고보기가 어려울때가 많았네요

프로필 사진

소리꾼

[답글]

다 장단점이 있겠지만, 저는 지금의 롤바타가 가볍게 보기에는 더 좋은거 같기도해요.
물론 어느정도 배우고 간다는 느낌은 있어야겠지만요.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462