게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

운영의달인님 템지적 적당히합시다

컨피던스

앵간하면 넘어가겠는데 요새 너무심합니다 

이제 대놓고 '홀스형템은 트롤템이다' 라고 말하는데

님이말한 인피+정수나

홀형이간 인피+고사포+라위하위템 이나

궁 풀히트 해야 겨우 150차이나던데요? 라위 방관까지 감안하면 후자가 더 높을수도있고요

뭘믿고 트롤템이라고 못을박으시는지

뭐 님이 맞는말하는 경우도 있긴 했지만 요새보면 그냥 자기 성격상

까긴까야댔고 자세히는모르겠으니 일단싸지르고 개거품 무는경우가 너무많더군요.

그리고 님이 헛소리 많이하는만큼 님도 지적질 받을수도있습니다. 자신은 지적 오지게하면서

쫌만 지적질받으면 누구누구 차단 누구누구 차단. 고집은 홀스형보다 당신이 심함.

절대인정안해요 인정하는거 한번을못봄.

꼴불견이네요 정말. 

거 적당히하세요 진짜.

베스트 댓글

프로필 사진

SoWhat

챗창 어그로 가장 잘 끌리는?끄는? 분...

프로필 사진

탐욕

[답글]

뭐 글내용이랑은 별개로 쓰레쉬 1티어고 룰루 구데기라그랬다가 나는 어그로라 차단한다는말은 들은적있음 지금은 쓰레쉬 대세픽이긴한데 그땐 비시즌기라 ㅋㅋ 몇명 손잡고 인민재판당해서 저도ㅂㄷㅂㄷ했었음

프로필 사진

똥쟁이

[답글]

" 님 차단요 " 글치는게 제일 웃김 정신승리멘트용

프로필 사진

Boooooster

[답글]

그런데 인피 고사포는 구린거 맞지 않음?
2코어에 고사포 가면 중반 힘 쫙 빠지지 않나...
초중반 누킹 생각하면 q댐 차이 무시못함.
대놓고 후반 노리는 거면 몰라도 3코어가 적당할텐데...

프로필 사진

탐욕

궁서체로 쓰자면 인피고사포는 어느원딜이 가더라도 구릴수가 없습니다
이즈가가도 쎕니다 ad애니비아로가도 쎌걸요? 우르곳은 안쎔.
'홀스형이 평타를 못넣으니 구리다' 라고 주장하면 할말은 없겟지만 인피 고사포가 구리다면 요즘 평타원딜들이 2코어로 다 저렇게 가진않을겁니다..

프로필 사진

Boooooster

미포잖음. 평타 원딜이 아니라...
미포가 초중반에 센게 스킬 쿨 한바퀴 돌릴동안의 누킹인데 2코어 가면 장점을 버리는 셈이 되잖음.
구리다는게 다른 템에 비해 구리다는 건데...

프로필 사진

탐욕

평타원딜,스킬원딜 구분은 하지만 그런게 어딨습니까
결국 원딜은 평타가 제일중요하죠.
그리고 정수트리 타도 정수+연사포 가는데요
그리고 몰왕오브레전들이때 미포도 몰왕을 갔었는데.
스킬딜이 중요하다면 절대 못가는 템이죠.

프로필 사진

탐욕

심지어 크레이머의 미포 전적을보니 루난-고사포까지 간적이있네요

프로필 사진

Boooooster

에이 그렇게 따지면 안좋은 템이 어디있겠음.
템트리는 전부 무용지물이지...
크레이머 템트리도 보면 요우무, 몰락 후 고속연사포 트리더만요.
인피, 고사포 트리랑은 전혀 다른 트리인데 순서도 감안해야죠.

프로필 사진

Boooooster

미포가 가장 셀 때가 2코어 때 q의 미친 계수인데 상대적으로 인피, 고사포 트리를 타면 딜이 안나오는게 사실이잖아요.
평타형 원딜이 초반에 딜이 안나오는 것이 인피 후 치명타 트리라 딜 나오는 시기가 오래 걸리는 건데 미포는 q스킬 계수와 궁 댐으로 ad와 방관 트리에서 초반에 스노우볼을 극도로 굴릴 수 있는 장점이 있잖아요.
그래서 대부분 2코어까지 ad나 방관 세팅을 주로 하고요.

프로필 사진

탐욕

솔직히 구린게아니라 장/단점이 다른거죠;; 인피 고사포나 인피스태틱 가보셨나요?
그리고 미포 q에 스태틱/고사포가 터진다는 사실을 알고계신가요? 절대 안구려요
그리고 미포는 이속빨 잘받죠 예전에 미포 시즌6초반 op일때 정수-인피 많이갔지만 정수-고사포 인피-고사포 많이갔었어요

프로필 사진

Boooooster

그리고 운영의달인 님처럼 인피+정수를 찬성하는 것도 아님.
저 같은 경우는 인피보다 선 요우무 후 방관트리 타서...
단지 저 게임에서 홀스형 미포 딜 보면 알듯이 인피+고사포 트리는 2코어 때 엄청난 대미지를 뽑을 수 있는 미포를 거의 노딜로 만들어서 상대적으로 안좋다는거...
물론 방송에서 템트리 특히 도네로 지적하는 것은 짜증난다는 데는 동감...

프로필 사진

Boooooster

가본 적 있죠.
팀에 지속딜 없어서 후반에 딜을 다 책임져야 하거나 경기가 길어질 것 같은 분위기에서는 가야 하니까요.
다만 일반적인 면에선 미포의 장점을 죽이는 트리라 생각해서 구리다는 표현을 썼는데 너무 심한 표현이었나요.
그리고 q에 터지는 것은 당연히 알죠.
그렇다 해도 인피+고사포는 요즘 일반적인 선 요우무+방관 트리에 비해서는 2코어 대미지가 약하고 그건 초반에 강한 미포의 장점을 죽이는 거라 생각해서요.

프로필 사진

SoWhat

[답글]

챗창 어그로 가장 잘 끌리는?끄는? 분...

프로필 사진

밤맛양갱

[답글]

클템의 명언이 있습니다.
클템 : 홀스 형, 형 티어에서는 쿨감이니 뭐니 다 쓰레기에요. 필요 없어요. 템 효율 따질 레벨이 아니에요! 그냥 템 둘둘 감아서 쓰세요!

프로필 사진

J여리

[답글]

난 오히려 '운영의달인' 이분을 차단했는데
이런것도 있고해서 그냥 이분채팅 보기 싫어서 했는데 자게에 글까지 올라오네 ㅎㅎ

프로필 사진

CygnusGarden

[답글]

솔직히 트위치에선 보기싫은 채팅치는인간있으면 다 차단하는게 속편함. 일일이 대답해주는거보다.
개꿀팁으로 대기업방송가서 어그로 끄는애들 다 차단하면 소규모 방송에서 어그로끄는애 안보일때있음 ㅋㅋ

프로필 사진

바다남

[답글]

먼지 모르겠지만 그냥 차단하면 그만아님???

프로필 사진

FrostLike

[답글]

차단해도 화면에 보인다는게 함정...ㅎㅎ

프로필 사진

6층석탑

[답글]

솔직히 누가 챗창에 화를내든 어그로를 끌든 상관은 없음 내가 차단하면 그만

하지만 화면상엔 보기 싫어도 보인다는 점.

홀챔스는 티어에 관계없이 낮은티어 보면서 즐거워하는거라

템,플레이상의 지적은 그냥저냥 넘길만함

다만 문제는 정도가 심한사람이 몇몇 보인다는 점

뭐든지 적당히 좀 했으면 싶음. 괜히 그거 보기 싫다고 아무 의미도 없는 감정싸움하기도 싫음

프로필 사진

갓사님사랑합니다

[답글]

이걸 운영의달인님도 볼라나 ㅋㄷ

프로필 사진

GG

[답글]

브실황 떄도 플레이상에서 하는 운영 왜 안하냐면서 하는거 짜증나던데

프로필 사진

인숭이짱짱봉

[답글]

저도 진즉에 차단함 ㅎㅎ.

프로필 사진

행복한우산

[답글]

흐흠..

프로필 사진

쀼레기

[답글]

미포로 왜 선템을 인피로 올리며, 2코어로 정수로 올리라고 하는지가 궁금함
정수트리의 가장 큰 장점은 1.5코어때 쿨감 20%, 2코어때 쿨감30%되면서 스킬효율 돌리는게 장점인데
인피-정수트리타면 정수를 올리는 이유자체가 없음
정수-인피트리면 몰라도 인피-정수라니 딜효율이 개똥인 템트리인데 그걸 주장하니 대단하네요
인피-정수트리타면 딜사이클은 q평q평끝인가요? 아니면 카이팅하면서 평타원딜러 인가요
미포 w있으니 공속템 안가고 크리 붙은 공템 올리는게 이득이지! 하는 대단한 이론가이신가
그래서 그분 티어가 어디시죠? 얼마나 잘하시는 분인지 관전해서 좀 배워야겠음

프로필 사진

대입구

쉔이 모스트고 다2 라십니다 아이디는 모름

프로필 사진

Rakim

하다못해 치명타 제일 좋아하는 진도 인피 정수는 안가는데, 가격이 내려갔다고는 하나 인피는 1코어효율이 구린 아이템인데 거기에 2코어 정수를 가라니.. 그분은 피지컬이 헬퍼 씹어먹으시는 분이신가봐요

프로필 사진

맥주먹는뒈지

[답글]

그분의 가장 큰 문제?는
지적을 숨쉬듯 함...

프로필 사진

rladbtjr90

[답글]

홀챔스에서 템 지적하는 짓은 무엇?

프로필 사진

Ruach

[답글]

저만 그런생각 한게 아니었네요 ㅋㅋ 뭐만 했다하면 이래라 저래라 이거 아니다 저거 아니다 그러시던데 ㅋㅋ

프로필 사진

띵규갓

[답글]

지적은 도네이션 기능으로 하면좋겠네요

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462