게  시  판

leave님의 의혹에 의혹을 제기한다!

wing군

그러니까 요약해서 말하자면

2명 모집하는 공기업 공채에 2명이 신청, 합격했고 거기에 문재인씨 아들이 포함되어 있었다.

상식적으로, 공기업이 2명을 모집하는데 2명만 신청한게 말이 되냐? 라는거죠?

leave님의 이 의혹에 의혹을 제기합니다.

의혹 1. 문재인이 정말로 빽을 써서 아들을 합격시킬거면 2명이 신청하나 100명이 신청하나

상관 없지 않음? 어차피 빽으로 합격시킬건데.

의혹 2. 어차피 빽으로 아들 밀어 넣을거면 왜 고용정보원 같은곳에 밀어넣었을까?

검색 좀 해보니 그때 그곳 초봉이 2500 내외였다던데. 공기업에 밀어 넣을거면

더 좋은 자리가 많지 않았을까? 아니, 그러지 말고 삼성 같은데 밀어 넣었으면 초봉

4~5천은 우습게 받았을 것 같은데.

의혹 3. 12년 대선 당시 한나라당 의원들이 의혹 제기했을때는 애초에 님이 말한 그 부분은

문제가 없는 것으로 판단하고 한두번 말하고 말았습니다. 그때 한나라당 의원들은

문재인씨의 아들이 해당 업무의 능력이 부족한데 뽑았다! 라는쪽으로 의혹제기를

했어요. 그것도 물론 해명 완료 됐습니다. 제발 쉰 떡밥좀 물지 마요 ㅠㅠ

하고 싶은 말은 더 있는데 졸려서 자러 갑니다.

야밤에 다 죽어가는 나겜 자게 활성화 시켜주셔서 감사하고

마지막으로 한마디....

....

밥은 먹고 다니냐?

베스트 댓글

프로필 사진

wing군

뉴스 봤습니다. 07년도에 떠드는 내용. 12년도에 떠드는 내용이랑 다른거 없던데요.

뉴스에서 떠드니 근거가 있는거다?

........

재미있는거 하나 알려드릴까요? 님이 말하는 그 언론에서 연봉 3500라고 했죠?
그거 올해 기준이고 06년도 기준은 2500 맞습니다.

기본적인 팩트체크도 못하는 인간들이 떠드는 (그것도 앵무새처럼 같은 내용만 반복하는)
뉴스를 너무 믿지 마세요. 뉴스에서 나온다고 전부 사실이 아닙니다.

차라리 담벼락 삐져나온 처마로 의혹 내걸었으면 웃어 넘기기라도 했을텐데 말이죠.
이것도 12년 대선 당시에 엄청나게 의혹제기 했던건데, 이건 안궁금하신가요?

제가 보기엔 이것도 의혹 해소 제대로 못했던 것 같은데 말이죠.

프로필 사진

wing군

[답글]

몇가지 첨언하자면
저 이야기 07년 국감때도 나온 이야기고
12년도 대선에도 나온 이야기임.
그리고 그때마다 해명 된 이야기임.

이 이야기가 언제부터 다시 튀어나온건지 알아요?
올해 1월에 손가혁 생기면서 그동네 카페에서 다시 돌기 시작한 이야기입니다.

참 재미있죠. 그쵸?

프로필 사진

leave

[답글]

프로필 사진 wing군 2017-03-21 01:11[답글] 신고추천0
언론을 믿지마 손가혁을 믿어
트위터를 믿지마 손가혁을 믿어

다른곳도 아니고 이제 다 죽어가는 나겜 자게에서 볼 줄이야 ㄷㄷ
-----
이걸 다신분이네..
최근 각종 뉴스기사 언론에서 핫하게 다룬 내용이고요 지금 실시간 검색에도 있는 내용이에요 그러니 쉰떡밥이라고 말하는건 아닌거 같아요.

그리고 연봉 2500이 아니라 3500수준이라 언론에서 말했고요. 10년전에 그정도 수준이면 메이저 공기업이라고 생각합니다.

의혹1번같은 그런 의견을 들어보고싶어서 글을 쓴건데 여기서 나오네요. 진작 그런 생각을 적어주셨으면 서로 건전한 댓글이 되었을텐데 "밥은 먹고 다니냐?"같은 댓글밖에 안적으니 서로 마음만 상할수 밖에요.

프로필 사진

똥쟁이

[답글]

손가혁

프로필 사진

wing군

[답글]

그리고 추가로 말하자면, leave님이 말씀하신 부분에 대한 해명도 이미 감사때 다 나왔습니다.

고용노동부(당시 노동부) 감사실은 "특정인을 채용시키려고 사전에 의도적으로 채용 공고 형식과 내용을 조작했다는 확증은 발견되지 않았고, (준용씨를 포함한) 외부응시자들도 전공분야 수상경력이나 회사 근무경력 등으로 보아 자질 및 경쟁력을 충분히 갖추고 있어 부적격자를 채용한 것은 아닌 것으로 보인다"고 판단했다.
최종 합격자 14명(연구직 5명, 일반직 9명) 가운데 내부 계약직이 12명이었고, 외부 응시자는 준용씨를 포함한 일반직 2명에 그쳤다. 사실상 '내부용 공채'여서 대외 홍보에 소극적이다 보니 외부 지원자가 적을 수밖에 없었다.

이미 해명 완료된걸 왜 또 해명하라고 하나요. 님 그러다 박원순 아들 저격한 강용석 꼴 납니다.

더 웃기는건 뭔지 아세요?

최근 각종 뉴스기사 언론에서 핫하게 다룬다고 하셨죠?
1월달에 손가혁 튀어나올때 나온 기사 아니면
리브 님 말마따나 몇시간(기사는 한두시간 전에 작성한게 대부분이네요.) 전에 튀어나온
따끈따끈한 것들인데요

그렇게 따끈따끈한 기사들을 어떻게 올라오자 마자 보고, 내용까지 다 숙지하시고 글을 다셨을까?

프로필 사진

leave

제가 한두시간 전에 작성한 기사보고 처음알았다고 말한적은 없는데요?
그리고 지금까지 실시간검색에 올라와 있고요. 쉰떡밥은 아닌거죠.

"대외홍보에 소극적이다보니 외부지원자가 적을수밖에 없었다." 그 부분에 대해서도 지금 어떤 기사나 댓글들을 봐도 2명모집에 2명지원은 이상하다는 의견이 대다순데 해명완료라고 보기는 어렵다고 보여지네요

프로필 사진

wing군

[답글]

아니, 감사에서도 이상 없음 이라고 조사결과가 나왔고,
대선(무려 대선임. 대선.2012 대선 말하는거임)기간에도 검증된 내용을
기사에 댓글에서 이상한데요? 라는 글이 달린다고 해명완료가 아니라구요?

이걸 답정너라고 하지 뭘 답정너라고 함?

저 해명이 이상하다고 생각하면 이상하다는 근거를 가지고 오시라구요.
저 고용노동부 감사실 공무원이 문재인에게 뇌물을 먹어서 처벌을 받았다. 라는 기사라도
가지고 오시던가.

내가 보기엔 이건 이상함. ㅇㅇ. 이상함. 다른 사람들도 댓글에서 이상하대. 이거 이상한거 맞음.

...............진심으로 이게 합리적인 의혹제기라고 생각하세요?

프로필 사진

leave

왜 계속 말을 살짝살짝 빼시는지ㅋㅋ
다른사람들도 댓글에서 이상하대 뿐만 아니라 언론에서도 크게 다뤘습니다만...
그런 뉴스는 안보시는건가요 JTBC에서도 했는데..

프로필 사진

wing군

[답글]

아니 그러니까요, 그 뉴스에서 제시한 의혹이 07년도, 12년도에 제시했던 의혹이랑 다른게 있냐구요

같은 의혹을 다시 제시하면 트집잡기밖에 더 됩니까.

지금 리브님이 말하는 '2명 채용에 2명 신청' 이것도 이미 이전 해명에 포함된 내용이라는 겁니다.

그 내용 말고 추가적인 의혹이 있냐구요.

프로필 사진

leave

해명이 깨끗하지 않다고 생각하니 언론과 사람들이 말하는거죠.

연봉도 2500이 아니라 3500수준이라고 언론에서 나왔습니다만

프로필 사진

wing군

[답글]

아니 그러니까 그 해명의 어느부분이 깨끗하지 않냐고요.

'2명 채용에 2명 신청?' 진심으로 그 부분이 해명이 이상하다고 생각하는 겁니까?

프로필 사진

leave

그렇죠. 뉴스를 좀 보세요. 뉴스에서 아무 근거도 없이 떠드는거라고 생각하는건가요
무슨 논리가 저번에 감사했으니 끝. 이거는 아니죠. 감사했으면 끝인데 언론에서는 왜 다시 들고오는건가요.

프로필 사진

wing군

[답글]

뉴스 봤습니다. 07년도에 떠드는 내용. 12년도에 떠드는 내용이랑 다른거 없던데요.

뉴스에서 떠드니 근거가 있는거다?

........

재미있는거 하나 알려드릴까요? 님이 말하는 그 언론에서 연봉 3500라고 했죠?
그거 올해 기준이고 06년도 기준은 2500 맞습니다.

기본적인 팩트체크도 못하는 인간들이 떠드는 (그것도 앵무새처럼 같은 내용만 반복하는)
뉴스를 너무 믿지 마세요. 뉴스에서 나온다고 전부 사실이 아닙니다.

차라리 담벼락 삐져나온 처마로 의혹 내걸었으면 웃어 넘기기라도 했을텐데 말이죠.
이것도 12년 대선 당시에 엄청나게 의혹제기 했던건데, 이건 안궁금하신가요?

제가 보기엔 이것도 의혹 해소 제대로 못했던 것 같은데 말이죠.

프로필 사진

케익칼

[답글]

팩트에서 밀렸으나 선동과 날조에서는 승리했다!
그러므로 선동1 + 날조1 로 2:1 나의 승리다!

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462