편성표 라이브
게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

leave님께 드리는 글

레서

• 다운로드(3회): 1.jpg
  • 다운로드(3회): 2.jpg
프리뷰 이미지
프리뷰 이미지

짤 찾아서 첨부하고 이렇게 올리는게 leave님에게 의미가 있을지 모르겠지만...

일단 게시판 유저의 수준이 이렇고 저렇고 하실 필요가 있을까 싶네요

제가 봤을 땐 꽤 신사답게 대해줬다고 생각하거든요

그리고 글을 쓴 목적에 대해서 자꾸 왔다 갔다 하시는데

쓴 내용과 목적이 그다지 수긍할 내용은 아닌듯하고

한 가지만 더 말하자면 계속 의혹이라고 쓰면서 확정의 의미로 사용하시는데

과연 여기 유저들이 거의 1년만에 찾아와서 이해하기 힘든 목적의 글과 댓글을 쓰시는

leave님을 어그로 혹은 알바취급한다면 해명하실 방법은 있으신지??

베스트 댓글

프로필 사진

wing군

깔깔깔깔깔깔

프로필 사진

leave

[답글]

또 이런식으로 글쓰는 사람 나왔네요. 나겜게시판 특징인듯

댓글로 비난하고 비꼬고선 그 댓글에 대응하는 태도만을 문제삼는게 신사답다고 생각되지는 않고요.

확정의 의미로 사용하지 않고 2명지원에 2명모집이 가능하다고 생각하는지. 그리고 그런 의혹에 대해 어떻게 생각하니느지 궁금한거고요. 지금 네이버 검색어 실시간 순위에 올라와있기까지 한 내용을 물어봤다고 그걸 이해하기 힘든 목적의 글이라는건 아닌거같네요.

프로필 사진

레서

네 잘 알겠습니다 제가 부족해서 괜한 짓을 한 것 같군요^^

프로필 사진

wing군

깔깔깔깔깔깔

프로필 사진

리로이제길슨

뭐 잘알지는 못하지만 나겜 게시판의 특징이라고 했는데
잠깐사이에 올라왔던 몇몇 댓글로 그것을 일반화시켜 특징이라 하는것이 맞는건지 모르겠네요.

그리고 이 글의 요지는 의혹은 있을수 있지만
의혹을 증명하는 의혹을 제기한 사람이라는걸 말하는거죠.
이것을 비꼰다거나 문제삼는다는게 아니라 기본적인 거라고 봅니다.
박근혜 전 대통령과 관련된 의혹이 나올때에도
그냥 찔러보기식 언론의 선동도 물론 문제라고 생각합니다.

프로필 사진

리로이제길슨

leave님이 작성하신 글의 제목이 '여기 문제인 지지하는 사람이 많네요.'였죠?
근데 내용은 문제인에 대한 의혹이 있다는 내용이었습니다.
즉. 게시판 이용자들이 좋아하는것이 문제가 있는데 어떠냐?'
분란 조장의 글로 볼수 있습니다.

일베에 가서 박근혜 욕을 굳이 안하는것도
옳고 그름을 떠나 각기 다른것인데 굳이 분란을 조장할 이유가 없기 때문이죠.

자신이 아무리 '아'라고 말해도 상대가 '어'라고 들었다면
본인 스스로 말하는 방법, 의견 전달의 방식, 상황과 장소에 따른 언행이 맞는가에 대해서 생각해볼 필요가 있습니다.

프로필 사진

leave

여기가 문재인 좋아하는 사람은 많지만 문재인 게시판은 아니지 않나요??
문재인 좋아하는 사람들은 그런 의혹에 대해 어떻게 생각하냐고 충분히 물어볼수 있지 않습니까?
황교안 좋아하는 사람들한테도 군면제에 대해 어떻게 생각하냐고 할 수 있는거고요.
여기가 문재인카페같은 곳이라면 분란조장이라고 볼 수 있겠지만 여긴 문재인게시판이 아니라 나겜 게시판인데 그정도도 못물어보는거였나요?

프로필 사진

리로이제길슨

이해를 잘못하신거 같은데
물어보면 안되다는 말이 아닙니다.
물어보더라도 보는 이들을 배려해서 글을 쓰는게
불특정다수가 사용하는 게시판에서의 예의라는걸 말씀드리는거죠.

비꼬는걸 나겜게시판의 특징이라고 하고
문제인 좋아하는 사람 많네요 라면서 스스로 게시판 이용자들을 특정지어버리면
당연히 좋게 받아들이기 어렵다는 겁니다.

같은 내용이더라도 전달하는 방식에 문제가 가장 크다는걸 말씀드리는거죠.

프로필 사진

무당벌레

[답글]

내가 뭔 글을 썼는지 댓글을 어떻게 썼는지는 생각할 필요없음
나를 공격, 반박하는 글에 꼬투리잡고 비꼬아본다->상대도 맞받아쳐서 댓글 수준이 비슷해졌다
그리고 나겜게시판이니 썩은물이나 고인물같은 단어를 조금 섞어주면 훌륭한 피해자 코스프레 완성

프로필 사진

leave

에이 말은 바로해야죠ㅋ
나를 공격 반박하는 글에 비꼬는게 아니라
논리없이 비꼬고 비난하는글에 비꼬는거죠.
그런사람들이 엄청 많으니 썩은물이라는 소리를 듣는 이유를 다시한번 느낀거고요.

프로필 사진

무당벌레

+기억조작까지 곁들이면 정신승리까지 챙길 수 있다!!

프로필 사진

leave

잉 뭐지??이제는 비꼬고 비난하는 댓글도 아니라고 우기는건가ㄷㄷ
대단하십니다. 역시 나겜자게가 유명한 이유가 있었군!!
지금도 저만 비꼬고 있군요!!나겜자게식 논리 굿굿

프로필 사진

레서

이제 그만하시죠ㅋㅋ

순수한 목적으로 의견을 구하는 leave님의 글을 유저들이 오해했고

또 다른 사람들이 오해할수 있으니 그걸 바로 잡아주려는 나겜유저들의

나름(?) 거칠지만 순수한의견이었니 샘샘으로 하고 넘어갑시다~

프로필 사진

J2Wn

[답글]

'여긴 문재인만 지지하는 분들 많네요'
이게 신사적인 글제목인가봅니다

프로필 사진

leave

그게 그렇게 잘못된 글제목인가요?
여러명 괜찮다고 생각할수도 있는거고 문재인만 괜찮다고 생각할 수도 있는거고,
이재명도 까고 안희정도 까는 글과 댓글이 많길래 문재인만 괜찮다고 생각하는 사람이 많은거 같아서 그렇게 적었는데 그게 그렇게 기분나쁜 글제목인가요?

프로필 사진

adek

[답글]

옹 싸운당

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462