게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

이번주 롤러와1부 치킨먹방 뭔가불편ㅋ

쿠엘탈라스신은블마

카오스때부터 방송보면서 한번도 불편한 느낌 든 적 없었는데

갈수록 퀄리티 좋아지고 기대감이 더 높아져서 그런건가

평소에 히포님 재미있게 보고 있긴한데

3월15일자 롤러와 1부 치킨 온 시점에서부터 불편했던게

미갈은 말하느라 못먹구 바가널 이랑 홀형은 치킨이랑 주변셋팅 하고있는데 (특히바가널)

히포님 자기앞에 딱 치킨박스 놓고 야무지게 드시는게 뭔가 불편했음

특히 앞에 치킨무 좀 뜯었으면 하고 계속 생각함

나머지 출연진들 전부 연장자고 군필들인데 바가널이나 홀형이나 미갈이나

좀 안좋게 생각할수도 있을거 같음 아니면 말고

저런거 사소한거지만 기본 예의라고 해야대나? 제 기준에서는 그런데

저만불편했나요

-요약: 먹을땐 먹더라도 셋팅좀하고 주위사람  챙기고 생각하면서 먹자!

베스트 댓글

프로필 사진

양파향눈물

전 개인적으로 그냥 냅뒀으면 좋겠네요
히포님 상사나 바로 윗사람이 그런거 중요하게 생각하고 깐깐하게 따지는 사람이면 좀 부조리해도 신경써서 행동하라 하겠지만 홀스형이 그런거 신경쓰는 사람도 아니니깐요
어차피 싫어도 군대가서 저절로 배우는 거라면 적어도 지금은 그냥 편하게 방송했으면 좋겠음

프로필 사진

푸른빛기억

[답글]

옆사람이 불편했으면 불편한게 맞는데 그럼 그 옆사람이 이야기 해야 하는거지 제3자가 왈가왈부 할 문제는 아니라고 봅니다.

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

네 뭐 저야 어차피 방송보는 사람 입장일뿐이니 왈가왈부 하지말고 참고 봐야겠죠.
틀린 말씀은 아닌데. 개인적으로 봤을때 뭔가 치킨이 온시점에서 본인앞에 두고 다른 사람들 콜라 or 무 소스 셋팅하는데 치킨만 계속 주워먹는게 어떻게 보면 약간 비약일순 있지만 아직 어려서 그런건가 좀 버릇이 없는건가 이런 느낌으로 비춰질수도 있기에 나름 걱정되서 해본말입니다. 지금 생각해보니 본인이 치킨무를 싫어 했을 수 도 있겠네요. 결론적으로 미갈이 치킨을 먹기에 불편한 위치인건 틀림 없었던 것 같음.

프로필 사진

aerzest

[답글]

이 방송은 게스트 빼면 히포가 사실상 주연이죠. 주연대접 받는듯.

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

인방유와 포교수가 그리울때도 많지만 요즘 롤러와도 나름 재밌게 볼 만 한 것 같습니다. 히초리도 히초리고 한번씩 터져주는 대문호가..ㅋ

프로필 사진

양파향눈물

[답글]

생각지도 못한 불편포인트네
그리고 홀스형 연장자라는 이유로 예의를 강요한다던지 하는거 진짜 싫어하는 사람 아닌가

프로필 사진

gardenstone

[답글]

그러게요 홀스사장님이 알아서 어련히 하시겠죠 ㅎㅎ

프로필 사진

평생실버hols7

[답글]

차차 배울거예여 저도 막내라 군대가기전엔 저런거 해본적 없는데
군대 갔다오고 나이먹어가니까 저절로 배움

프로필 사진

ELELELELELE

[답글]

이렇게 말하면 존나 꼰대같아 보이긴 하는데

그런게 다 사회생활 경험 여부에서 나오는거라고 생각함
윗사람과 같은자리에 앉아있으면 아주 작은것부터 윗사람을 배려하게 되는거

그리고 좀 다른 관점에서 보면 히포는 1부의 주인공이기도 하고,
예전부터 맨왼쪽이 세팅하는식으로 진행해온것 같기도 하고.

프로필 사진

Asil_Lio

말이 저렇게(연장자니 군필이니 하는 말이 붙어서) 되서 꼰대 같아 보이는거지, 다같이 먹는거 다같이 준비하는게 맞는거라고봄.

프로필 사진

양파향눈물

[답글]

전 개인적으로 그냥 냅뒀으면 좋겠네요
히포님 상사나 바로 윗사람이 그런거 중요하게 생각하고 깐깐하게 따지는 사람이면 좀 부조리해도 신경써서 행동하라 하겠지만 홀스형이 그런거 신경쓰는 사람도 아니니깐요
어차피 싫어도 군대가서 저절로 배우는 거라면 적어도 지금은 그냥 편하게 방송했으면 좋겠음

프로필 사진

SㅌrOtoniN

얼마나 길게 할지도 모르는 것.. 걍 편하게

더군다나 회사 사장이 누군데 상황따라서 처리는 알아서 하겠죠뭐

프로필 사진

inkissi

[답글]

불편한건 자유지만 보통은 속으로만 잠깐 불편하고 말지 그걸 툭~ 말이나 글로 던져놓으면 그게 또 누군가 불편함을 낳져. 악순환

프로필 사진

energydig

[답글]

원칙상 다같이 먹는거 다같이 준비하는게 맞음. 손님이 아닌이상.

근데 롤러와는 나름 공식방송이지만 친구끼리 모여서 TV보면서 주저리주저리 썰 푸는듯한 방송이고, 거기서 어떤 친구는 세팅하는데 누구는 먹고 있고... 이런 말을 하는거임. 불편하게 보자면 불편한거고, 그냥 재내들은 저런갑다하고보면 그런거임. 매번 사장만 먼저 치킨뜯고 직원들이 세팅하고 있으면 불편할 수 있지만 그런건 아니니까. 히포가 배가 고팠나보다 생각하면 됨.

말하느라 누군가 못 먹으면 이따가 먹게끔 남겨주던지 모자라면 더 시키던지 할 사람이라 그렇게 문제될건 없음. 정작 문제될 부분은 먹건말건 1명이 일방적으로 말하고 나머지 호응이 없을때.

프로필 사진

타블로장생

[답글]

불-편 게시판이 있습니다.

프로필 사진

멀티비파

[답글]

글쓰신분 의견에 동의는 안하지만 의견 자체는 존중합니다.
다만 저는 이 글이 더 불편하네요.

프로필 사진

봉지곰

[답글]

엥? 방금 봤는데 어디가 불편해야하는 부분인지 모르겠는데요;;
딱히 히포 아니어도 여지껏 저래왔는데...

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

[답글]

걍 지금은 1.배가 고팠고 , 2.치킨 무 를 좋아하지 않는다. 3.편한 방송이니까

이렇게 생각 정리 했습니다.

프로필 사진

다람쥐

[답글]

이렇게 불편한사람과 안불편한 사람이 싸우는 글이 만들어졌습니다.

프로필 사진

rladbtjr90

[답글]

걔네 먹으라고 사는 겨..

프로필 사진

Syphon

[답글]

보고 왔는데 뭐 그렇게 잘못된거 안보이는데...세팅때 히포가 말할 타이밍이었고
자기 행동보단 어떤 말을 이어서 할지 고민해야 하는 타이밍이었는디...흠

프로필 사진

형부의눈길

[답글]

아 세상에 꼰대가 가득해

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

네 가득하죠 "형부의눈길"님 ㅎ

프로필 사진

해용이

[답글]

염병떨고계십니다

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

짜장면 안시켰습니다. 배달 잘 못 오신거 같아요

프로필 사진

할리원

[답글]

방송하는 입장에서보면 셋팅보다 방송이어가는게 더중요함

히포가 말 계쏙했으니 히포가 젤 중요한거 한거임 깝ㄴㄴ

암튼 글쓴이 존나불쌍함ㅋㅋ 이런거보면서 혼자 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 얼마나 안타까움 ㅋㅋ

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

이렇게 인터넷 게시판에 남긴 글 로 남이 존나 불쌍하다는 생각을 가지실 정도면 얼마나 인생 수준이 저급한지 대충 예상이 되네요. 굳이 "존나" 까지 ㅎㅎ 님수준도 안타깝습니다 ^^

프로필 사진

Keyda

[답글]

원래 그런 건 옆에서 알려주지 않는 이상 나이가 들어감에 따라 보이는 것 아닌가요

프로필 사진

주어는없다

[답글]

축! "꼰대"

프로필 사진

no 10 이대호

[답글]

진짜 별걸 다 난리 -_-

프로필 사진

Heyho

[답글]

세상엔 꼰대가 참 많다라는걸 느낍니다.
그냥 말하는 사람은 말하고 말하지 않는 사람이 뜯으면 되지 뭔 그거 하나 뜯는데 연장자를 따지나요.

프로필 사진

sonlain

[답글]

퍄 이런인간이 커서 나중에 지하철에서 나이따져가며 소리고래고래 지르는 틀딱이 되는 거구나

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

대중교통 이용 안해본지 8년 정도 넘은것 같습니다 많이타십쇼 지하철 ^^

프로필 사진

adek

[답글]

슬퍼질까봐 리플 안달았었는데
글쓴이가 말한 불편은 홀스형이 늙어간다는 사실에 대한 불편이 아닐까 했음
아무리 뒷방 늙은이 홀근혜 이런식으로 놀려도 홀스형은 홀스형이었으면 좋겠는데

애초에 다른 꼰대들도 원초적으로는 늙어감에 대한 히스테릭에 의한 믄제다라고 하면 굳이 이 꼰대와 다른 꼰대를 구분 지을 이유가 있을까도 싶지만
좀 그런거 같음

프로필 사진

무당벌레

뭔소릴까

프로필 사진

루안

[답글]

그런대 솔직히 미갈님이 말하는 LCS는 미갈님이 말하는거 듣고 히포가 보충 설명이라던지 해야되는 상황이라 히포가 치킨 무뜯는다거나 하는걸 구지 해야됬다 라고 생각은 전 안함 ..
에초에 미갈님이나 홀스형 바가널님이 불편했으면 당장 말안하더라도 따로 말씀하시겠져 ..

프로필 사진

쿠엘탈라스신은블마

[답글]

네 뭐 기본적인건데 꼰대질 이었다 생각하시면 별 수 없고 다들 부모님 이랑 식사할때 어머니가 반찬뚜껑 다 열때까지 기다리고 찌개 냄비 뚜껑도 스스로 한번 안여는 분들이 아닐까 하고 조심스레 생각해봅니다. 그리고 불쌍하다는 분 계시는데 평소에 얼마나 불합리한 대우 받으면서 사시길래 이런걸로 불쌍씩이나;;

프로필 사진

mafa

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

Legionella

지가 꼰대질한다는걸 아에 이해못하는거 같은데... 진성꼰대 인듯...

프로필 사진

푸른빛기억

이렇게까지 나오면 좀 구질구질한데요...

프로필 사진

홀풍이

결국 멘붕해서 흑화하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼰대에 치졸 졸렬까지 삼위일체 완성 ㅊㅋ

프로필 사진

cyberbob

[답글]

아니 이렇게 의견이 일방적으로 갈리면, 조금 자신을 돌아볼 여유는 있어야 하지 않나요?

다른사람의 행동하나 하나에 그렇게 불편해 하면서 자신에게 돌아오는 그 불편은

왜 그렇게 못견뎌하실까... 그냥 내 생각이 약간 짧았구나 하고 넘어가시면 될 것을

이렇게 혼자 장판파 장비처럼 무쌍모드로 변하실 이유가....

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462