편성표 라이브
게  시  판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

현역 가따온 사람들 말 들어보면 거의 군사전문가 급임

관타

일반 사병이고 복무기간도 2년이 채 안돼는데

내가 다녀와봐서 아는데 로 시작하는

뭐 자기부대 경험이면 그러려니 하는데

이걸 토대로 일반화를 시키고

저도 현역 다녀왔지만 제가 아는 부분은 존나 조금일거라고 생각함

다크패닉

[답글]

한편으론 그게 조금이 아니라 전부일 수도.......

프로필 사진

Galaxy비탄

[답글]

자기 경험에 빗대어 이야기 하는거니까요..

프로필 사진

하나가먹다둘이죽어도모름

[답글]

순전히 국내에 한정지으면 전부일거라는 생각이 듭니다...

프로필 사진

푸른빛기억

[답글]

특수한 경우가 아니라면 직장에서 2년동안 일하면 누군가에게 어느정도 사회생활에 관해 이야기 할 수 있죠.
그거랑 비슷하다고 봅니다.
어차피 사람 사는건 다 똑같거든요.

프로필 사진

관타

뭐 그정도 수준이라면 납득가죠 근데 군생활 2년한걸로 국가정책까지 판단할 능력이 될까요?

프로필 사진

관타

가령 회사에서 2년 일하고 회사 잡무수준에 관한 이야기를 하는거랑 회사 전체의 운영이나 재계상황을 논하는거는 차이가 많아고 봅니다.

프로필 사진

수수부꾸미

[답글]

성급한 일반화의 오류 아님? 군대 갔다온 남자가 모두가 그러는것도 아닌데...

프로필 사진

수수부꾸미

군부심이 있는건 인정. 그런 그거 "현역 다녀온 남자" 모두가 그러는건 아님. 솔직히 군부심 부리는거 전체 비율로 따지면 "소수" 아닌가요??

직장 생활 10년차인데 군부심 부리는 사람 그렇게 많지도 않던데ㅎㅎ

프로필 사진

롤따따리

군부심은 아닌거같은데 정확히 말하면 좆문가가 전문가인척 하는거 말하는듯

프로필 사진

수수부꾸미

음 단어 선택은 좀 잘못된거 같긴한데 ㅋㅋ 암튼 모두가 전문가 인척 하는건 아니자나요 ㅎㅎ

프로필 사진

단호박강타

[답글]

노가다로 공사현장 하루만 다녀와도 그건물은 내가 지었다고 하는데..2년에 그정도야 뭐..

프로필 사진

칼데우스

[답글]

한 5명 정도? 한테 들어보고
어느정도 겹친다 싶으면
그건 믿어도 될듯

프로필 사진

온가비

[답글]

군대 국가정책으로 직접적용 받는게 현역 군인들이니까 그러죠. 괜히 우스갯소리로 군필자 대통령 뽑아야 한다라는 말이 나오는게 아니에요.. 국가정책과 군대현실과의 괴리감은 상당히 큽니다.

프로필 사진

adek

[답글]

딱히 전문가라고 다른 채널이 있고 받는 정보가 그렇게 다를거라고 생각하진 않는데.. 특성상 사업의 규모가 큼직큼직하고 진행이 느릴 수 밖에 없고

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462