컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

ssd 구매하려고 하는데 질문있어요

부꾸꼼방문판매원

삼성에보프로랑 그냥 에보랑 가격차이가 좀 있던데 

그냥 에보도 사용하는데 큰 차이는 없을까요??

그리고 두번째는 m2에 사용하는 스스디랑 사타선에 연결하는 일반 스스디랑

어떤 차이가 있는건가요 

메인보드에 m2 한자리 있길래 그걸로 사볼까 생각중이라서요 ㅋㅋ

렌린

[답글]

벤치마크상으론 차이가 나지만 체감상으론 프로/에보/m2 차이를 거의 못느낍니다. 가격대비 용량 큰 evo가 추천하기 제일 좋고, 국내가와 해외 가격차이가 좀 있어서 직구로 구매하는 것도 좋습니다. as는 포기해야하지만 ssd가 그리 고장이 잘 나는 제품은 아니니까요. m2방식은 케이블 연결안해도 되는 점이 편합니다만 발열이 심하다는 단점이 있고 m.2 nvme방식은 가격도 상당히 비싼 편이죠. 일반적인 사용용도라면 별로 필요는 없어요.

프로필 사진

J2Wn

[답글]

어떤걸 사야되는지 고민이 든다면 sata가 맞는선택입니다
극소수를 제외하곤 m2 nvme가 필요가 없어요

프로필 사진

부꾸꼼방문판매원

[답글]

오호 감사합니다

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462