컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

최근 일어나는 현상에 대해서 질문드립니다

은색참수리

컴퓨터를 켜고 게임(스팀, 디아 뭐 여타 다른것이라도)을 켜면 게임이 로딩중에 조금 멈추는 현상(아마 로딩때문인거같은데)이 있는데요

그때 화면이 프리징 되는 현상이 있고

이후 그 컴퓨터를 끄기전에 다른 게임을 켜면 위에 말한 로딩중 멈추는 시기에 

앞에 프리징된 화면이 뜨는데요

이거 단순히 하드 로딩문제라면 좋겠지만 아무래도 그래픽카드가 간당간당한거라고 봐야겠죠?

아이티엔조이 유승완 매니저

[답글]

안녕하세요 아이티엔조이 유승완 매니저 입니다 컴퓨터 사양을 알려주시면 더 자세히 설명 드릴 수 있지만 우선 글을 올려주신대로 말씀드리자면 SSD가 아닌 하드를 사용하신다면 하드를 로우 포맷을 하시고 윈도우 재설치 권장드립니다 ^^ 혹여나 SSD라면 SSD는 메모리 방식이기 때문에 제조사마다 초기화 프로그램이 있습니다 그프로그램으로 초기화를 해주시고 윈도우 재설치 해주시면됩니다 그래픽카드가 문제가있다보면 나타날수도있는현상입니다 윈도우도 바이러스가 걸렸다던가 아니면 블루스크린이 많이 떳을경우 나타는 현상입니다 혹시 모르니 메모리도 점검 받아보시길 바랍니다. A/S는 답이 없습니다 한문제가 나오면 이게 맞는것같은데 아닐수도있구요 ^^ 우선 재가 알려드린대로 차레차레 해보시길 바랍니다. ^^

프로필 사진

은색참수리

감사합니다 시도해보겠습니다

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462