컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

견적 조언 부탁드립니다.

4완용

프리뷰 이미지

조건 1. 가격 노상관 (말도 안되게 비싼거만 아나리면...)

조건 2. 성능보단 디자인. 메인보드에서 LED 나오는건 필수.

조건 3. 그래픽카드의 경우 채소 2팬 이상(살면서 팬 1개 짜리밖에 못써봐쓰요 ㅠㅠ)

그리고 이번에 수냉쿨러 하나 사볼까 하는데

https://www.itenjoy.co.kr/view.php?num=5372052&category=862r887&pg=1

이거 나름 쓸만할까요옹?

열정을잃은

[답글]

ssd 850에보 250기가(10만원정도)로 늘리는걸 추천드립니다. 120기가는 타이트할듯?
파워는 600정도만 돼도 충분합니다
글카는 아수스는 언제나 좀 바가지를 씌운다고 말씀드리려고 했는데 2번을 보고 이해했습니다,
가성비보다 디자인이시면 그냥 끌리는거 사세요. 이템택,조텍, 갤럭시 등이 무난한 평을 받는 회사입니다
그리고 제일 중요한거 윈도우 dsp 절대 사지마세요. 그거 메인보드에 귀속되는거라 컴바꾸면 윈도우 다시사야되요. 절대 절대 비추입니다. 정품쓰실꺼같은데 그냥 윈도우 공홈가서 사세요.
케이스는 수냉같은 커스텀pc시면 넉넉한 사이즈가 편합니다. 마닉이 케이스쪽에선 유명하질 않아서 이렇다할 평가가 없네요. 전 3r추천드려요(근데 케이스는 감성이 가장 중요한 부품이라 마음에 드는거 사세요)
마지막으로 수냉쿨러는 이 링크보고 결정하시는걸 추천드립니다
http://www.cooln.net/bbs/review/399150?p=4

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462