컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

컴맹이 컴퓨터질문 드려요(메인보드ASRock H61M-HVGS관련)

mozart777

안녕하세요 컴퓨터바보인데요 ㅠ

컴퓨터가 좀 오래 되서  업그레이드를 해보려 하는데요

컴퓨터 사용용도는 퇴근후에 롤 한두판 하면서 동시에 예능VOD 볼 정도입니다.

일단 컴퓨터 사양이

메인보드 ASRock H61M-HVGS

그래픽카드 NIDIA GEFORCE 9500GT

CPU INTEL CELERON [email protected]

램 DDR3 2G X 3 6G(그냥 끼면 좋은줄 알고 끼웠는데 검색해보니 짝수라네요 ㅠ)

이정도 인데요

현 상태에서 롤을 돌리면 최저옵션으로 맞추고 해도 렉이 생기더군요 ㅠ

그래서 30~40선에서 업그레이드를 해보려고 하는데

어떤거를 바꾸면 좋을까요;

추천 좀 해주세요 ㅠ 부탁드려요.

나진롤배틀

[답글]

CPU : 인텔 펜티엄 G4560 (카비레이크) (정품) 94,430
메인보드 : MSI H110M PRO-VD PLUS 64,480
메모리 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) 82,430
그래픽카드 : MSI 지포스 GTX1050 OC D5 2GB 스톰 148,000

389,340원

이정도면 막말로 떡칠듯하네요.
파워 언급을 안해주셨는데 뭐 1050는 추가 파워를 사용을 안하니..괜찮을거라 보네요.

프로필 사진

나진롤배틀

[답글]

본문 내용으로 추측해보면 조립은 못하실 것 같은데,
메인보드 유지한채 30-40 투자하는거 별 의미 없어보입니다. 메인보드까지 가셔야해요

H61 이 개 쓰레기 칩셋보드라

프로필 사진

mozart777

[답글]

아하...그러면 적어주신걸 다나와나 아이티엔조이에서 구매해서 직접 해볼수 있겠네요?
조립하는게 많이 어렵나요?

프로필 사진

mozart777

처음 해보는거라 음...

프로필 사진

나진롤배틀

조립 이게 참 말하기가 애매해요 ㅋㅋ
경험해본 사람은 프라모델 조립보다 쉽다고 하는데, 전자제품 자체를 잘 다루지 못한 분이거나 경험이 없으신 분들은 접근 자체가 좀 두렵거든요..

http://shop.danawa.com/shopmain/?controller=guide&methods=guideList&categorySeq=2627

참고하시길 바랍니다.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462