컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

CPU 질문좀하겠습니다.

크리스엔젤

지금 쓰고 있는 컴퓨터 CPU랑 메인보드 RAM만 처분 하고 나머지 부품을 재활용 해서 사용할 예정입니다.

라이젠과 인텔 어느것이 좋을까요?

다중작업을 요구하는 작업은 라이젠이 좋다는건 알겠는데 확실한 벤치마크를 제가 못찾아서 좀 그러네요...

주 사용은 영상편집과 CG작업입니다. 3D 애니메이션 작업도 하구요

7700K VS 1700X 가 될것으로 예상되긴하네요...

나진롤배틀

[답글]

싱글코어 성능은 7700k가 좋은 편이나
3d 작업은 역시나 멀티코어죠.

하지만 사용 프래그램에서 멀티코어 지원여부를 잘 파악하셔야합니다.

전력소비면에서도 별 차이 없습니다.

프로필 사진

열정을잃은

[답글]

http://www.coolenjoy.net/bbs/review/445932?sca=%EA%B3%B5%EC%8B%9D%EB%A6%AC%EB%B7%B0&sfl=wr_subject&stx=1700&sop=and
라이젠 벤치는 여기에 자세히 있으니 참고하세요. 게임성능에서는 인텔이 낫다고는 하는데 작업용으로도 쓰실거고 멀티코어인걸 감안하면 라이젠 사는게 더 좋을꺼같네요

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462