컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

컴을 새로 맞추려고 합니다.

매진임박

꽤 오래전에 쓰던컴으로 녹스프로그램 같은거 저도 돌려보고싶어서 동네 컴터가게가서 메모리확장하고 윈10으로 깔고 가져와서 해볼려고하는데 안되네요. 오히려 전보다 못해졌어요. 낮은사양으로 돌리려고하니까 접속이 안되더라구요.

이건 사무용으로나 써야겠고

새로 하나 장만하려고 합니다.

녹스나 모모 블루스텍 그런거 모바일게임을 pc로 하는 프로그램쓸건데 사양이 좋으면 멀티로 여러개도 돌릴수있다면서요? 뭐10개씩 돌릴꺼는 아니고 6개정도는 좀 무리없이 돌리고 싶은데

cpu는 i7 ram은 32기가는 되야한다고 하든데 cpu는 AMD가 안좋다고 하는데 여기저기 싸이트 다 찾아봐도 AMD밖에 안파는데 뭘 어쩌라는건지...

여기에 어떤식으로 사용할건지 가격대는 어느정도 맞출것인지 말하면 친절하게 답변해준다고 하더군요. 그걸로 판매업자한테 주문하면 된다는데...

컴을 완성품만 사보다 보니깐 부품같은걸 자세히 모릅니다. 수리하거나 업글할때도 그냥 동네가게에 맡겼는데 항상 눈탱이만 당하구요.ㅠㅠ

일단 하고싶은게 게임 멀티로 여러개 돌리면서 듀얼모니터도 할거니 모니터도 하나는 더 사야하겠고

어느정도 사양을 맞추면 되나요? 부품좀 알려주세요.

여기저기 찾아보니 130~150정도 씩 하더군요. 그정도선에서 어떻게 맞추는게 좋나요?

답변주시면 감사하겠습니다.꾸벅~

리오엘룬

[답글]

모바일겜을 얼마나 엄청하시네 멀티작업하실려면 라이젠이 나아요 제가 녹스를 안돌리기에 어느정도의 프로그램인지는 잘모르겟지만 저렇게 비싸게 안사도 돌릴꺼같은데
라이젠1600 램16기가 메인보드a350하면 될듯한데 오버클럭은 못하실꺼고 그래픽카드 써야 하나 모르겟네 1050이면 될듯한데

프로필 사진

MooN

[답글]

녹스만 몇개 안돌리시면 엘룬님 말씀처럼 하셔도 충분하실텐데 녹스 여러개 돌리면서 방송시청 혹은
게임같은거 하시려면 돈 많이 쓰시는게 속편합니다.
본인이 명확하게 잘 모르신다면 결국에는 돈으로 해결보는게 제일 속편해요 ㅜㅜ

프로필 사진

MooN

[답글]

참고로 제가 피파온라인3+녹스 2개 or 피파온라인3+녹스+방송시청을 I5 4670 +ram 8GB 로 안되서 램을 16GB 로 업해서 쾌적하게 사용했습니다. 근데 이정도에서 녹스 6개정도는 좀 힘들것 같습니다.

프로필 사진

세봉다리

[답글]

녹스가 생각보다 cpu자원을 많이 먹더군요. 6개 정도 돌리시려면 역시 코어가 많은게 좋겠지요.
라이젠으로 가시는게 좋지 않을까 싶습니다.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462