컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

노트북 추천해주세요~~

짹짹리프트

1. 게임까지는 안굴러가도 됨

2. 얇고 가벼우면 좋겠음.! 들고 카페 가거나 하기도 할 듯 해서요.

3. 주된 목적은 문서작업용! 게임이 원활하진 않더라도 각종

프로그램들은 원활히 돌아가는 성능이면 좋겠어요

4. 와타시와 삼성맨 .. 삼성 임직원 몰 사용가능(아직 가입을 안했어서 얼마나 혜택이 있는지는..ㅠㅠ)

더필요한 정보 있을 시 물어봐주세요

보통 그냥 컴퓨터는 친구한테 견적 부탁하고 제가 조립도 하는데

노트북은 일가견이 없네요

나진롤배틀

[답글]

현재 휴대용 랩톱으로는 lg 그램이 본좌로 알고 있네요...

삼성임직원몰 사용가능하시면 뭐 생각할 필요없이 노트9 가시면 될듯

프로필 사진

J2Wn

[답글]

노트북9 시리즈가 좋겠네요
i3 라인업이면 충분할듯합니다

프로필 사진

푸른빛기억

[답글]

게임으로 안쓰고 휴대용이면 삼성 노트북9이나 LG 그램 시리즈 둘중에 가격이랑 취향에 맞는거 고르시면 될 듯 합니다.

프로필 사진

짹짹리프트

[답글]

혹시 롤 돌리고 싶으면 어디까지 가야합니까?

프로필 사진

짹짹리프트

제생각엔 도무지 게임할 시간은 1도 없어서 추천해주신대로 엘지그램이나 노트북9로 갈거같기는 합니다

프로필 사진

나진롤배틀

카비레이크 내장그래픽으로 돌아갈껄요?

프로필 사진

J2Wn

https://www.youtube.com/watch?v=2o4kLTmIkJc

옵션타협하면 카비내장으로 충분할거같습니다

프로필 사진

리오엘룬

[답글]

롤도 그냥 g4560이나 i3정도면

프로필 사진

짹짹리프트

노트북 9 i3라인으로 추천하시는거죠?

프로필 사진

나진롤배틀

개인적으로 i5 이상 되야 쓸만하다고 생각하는데...

프로필 사진

리오엘룬

노트북모델일수도 있으니 좀 다를수도 있지만 G4560이 그래픽카드만 받춰주면 오버워치도 80~90프레임나와서
i5만 되도 컴터 라이트하게 쓰는 사람에겐 고급라인이라고 할수도 성능상으론
근데 그 각종 프로그램이 무엇을 말하는지 인코딩 영상작업은 i5이상이 필요할수도 있어요

프로필 사진

J2Wn

이분은 노트북.....
모바일용은 i3나 i5나 클럭차이 조금 나는정도라 전 굳이 비싼돈 더주고 i5가야되나 싶더라구요
HQ는 무게가 산으로가고

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462