컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

나겜 형들. 오랜만에 데스크탑 사려고 하는데 도움 부탁해요.

신한금융투자

msi 드래곤 에디션 GT70 2OD 노트북으로 사용하고 있다가...

게임용으로 데스크 탑을 구매하려고 합니다. 배틀그라운드라는 게임을 쾌적하게

돌릴 수 있었으면 합니다.

본체(사플 할 수 있게 사운드, 헤드셋도 부탁합니다.)와 모니터 100~200 사이로

조언해 주시면 감사하겠습니다.

푸른빛기억

[답글]

견적 추천을 받고 싶을 때에는 최소한 사용 목적(게임이라면 주로 즐기는 게임이나 컴을 맞추면 앞으로 즐길 게임)과 사용할 수 있는 최대의 예산을 먼저 제시해 주세요.
총알을 모르니 제시할 수가 없어요. 단적으로 4~50만원짜리도, 4~500만원 짜리도 lol은 잘 돌아가잖아요...

프로필 사진

신한금융투자

네 알겠습니다. 조언 감사합니다.

프로필 사진

푸른빛기억

모니터는 몇인치로 생각하고 있나요?? 144hz까지 생각하고 있나요?
크기에 따라, 주사율에 따라 가격이 많이 차이가 나서요.

프로필 사진

신한금융투자

푸른빛기억님 답변해주셔서 감사합니다. 모니터는 24~30인치 사이 144hz 생각하고 있습니다. 벤큐, 엘지, 삼성 중에 고민중입니당

프로필 사진

푸른빛기억

음...사실 amd쪽은 아예 잘 모르기도해서 그냥 인텔 쪽으로 짜봤어요.
저도 완전 컴잘알은 아니라 하나의 참고 정도로 생각해주세요.
cpu - i7-7700
보드 - asrock b250m pro4 에즈윈
메모리 - 삼성 ddr4 8g pc4-19200 2개
HDD - WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
ssd - 삼성전자 850 EVO Series (250GB)
VGA - 이엠텍 XENON 지포스 GTX1070 Super JETSTREAM D5 8GB
파워 - MICRONICS Classic II 600W +12V Single Rail 85+

이정도에 케이스는...취향을 좀 타긴 하는데 '3RSYS L530 강화유리' 저는 이거 쓰고 있어요. 미들타워 종류에서 취향에 맞는거 고르시면 돼요.

이렇게 하면 140만정도 됩니다. 여기에 조립+OS 하면 155만원정도 나와요.
이게 모니터 사기에 중소기업 144hz짜리도 빡빡한지라...
타협을 한다면 그래픽카드를 gtx1060 3g정도로 하면 20만원 이상 아낄 수 있어요.

프로필 사진

신한금융투자

참고하겠습니다. 정말 감사합니다.

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462